Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 ноября 2018, Источник: Коммерсантъ-Новости

Почему не надо жаловаться, раз уж решила содержать мужчину

Наталья Радулова — о тех, кому точно не позавидуешь.

Среди обычных тем на женских интернет-форумах — «Туфли натирают пятку», «Вторая полоска еле видна!», «Есть тут те, кто готовит котлеты на неделю вперед?», «Муж изменил», «Помогите не давить прыщи», «Дети постоянно дерутся» — внезапно появился заголовок «Примак в доме. Как жить?»

Я сразу вспомнила, как мой деревенский дядя женился на москвичке, и бабушка ему выговаривала: «В примаки собрался? Ну-ну». Примак, если верить словарям, — это зять, принятый в семью жены в дом на одно хозяйство. Дядя мой на этих условиях поселился в хрущевке где-то в Черемушках. И почти сразу стал жаловаться — теще не нравилось, что он читает книги по ночам: «Хватит жечь свет!»; тесть выговаривал ему за открытую форточку: «Опять Антарктиду устраиваешь!» Дядя мой быстро в этих Черемушках приуныл: «Гвоздь в стену без разрешения вбить нельзя, чтоб портрет Высоцкого повесить. Нет у меня там ничего своего. Даже у собаки есть свое кресло, а у меня — ничего».

Недолго продлился неравный брак. Дядя смылся из Москвы и долго потом удивлялся: «Как это я так попал?» Списывал все на гормоны — он тогда служил в армии, отпустили его в увольнение, вот он и связался с первой же девушкой, которая на улице захихикала в ответ на его придурочное: «Девушка, вашей маме зять не нужен?» Зато вторую жену он уже привел в дом, который сам построил.

И вот снова это унизительное слово из моего детства — «примак». Женщина на форуме рассказывает, что почти сразу предложила новому ухажеру жить в ее квартире: «Он купил новостройку, сдача дома будет во втором квартале 2019-го. Я сначала думала, что у нас все получится, но он мне не помогает, даже цветочка ни разу не подарил, деньги на хозяйство не дает, о совместном будущем не говорит. Девочки, как мне быть?» Девочки, конечно, объясняют, что к чему, используя фразы «решил перекантоваться за бесплатно», «неплохо устроился», «переедет в свою хату и сдаст вас в утиль», «парню перезимовать надо», «сожрет примак все ваши закрутки, и поминай как звали».

Моего дядю тоже, наверное, считали паразитом. Денег он в дом приносил мало, занимал койко-место, много ел и не экономил электричество. И никто не брал в расчет, что невеста сама уговаривала его жить с ней, да и родители ее настаивали: «Поселитесь в маленькой комнате, в деревню мы нашу дочь не отпустим». Так, может, и эта возмущенная дама с форума сама уговорила кавалера жить вместе, сама подкармливает его, радуясь одному лишь присутствию мужчины в доме, не обращая внимания на то, что он не очень-то в нее и влюблен?

Ее история, кстати, побудила и других поделиться рассказами на тему «Подобрала я как-то примака». Оказывается, в наших широтах это очень распространено: женщины изо всех сил склоняют равнодушных мужчин к совместному проживанию, а потом бегают по форумам и спрашивают, что делать — новый жилец пользуется всеми предложенными удобствами, но не разгорается, гад. Как выразилась одна дама: «Этот неблагодарный так и не влюбился!»

Когда мужчина обеспечивает женщину, селит ее у себя и помогает ей во всем — мы воспринимаем это как норму. А как же? Человек старается завоевать красавицу. Но когда то же самое делает женщина, мы начинаем орать, что ею, святой, пользуются.

Так не предлагай ничего, милая! Не регистрируй в своей квартире, не корми и не тащи в загс того, кто тебе изначально не подходит или кто не испытывает к тебе сильных чувств. А если регистрируешь, кормишь и, надрываясь, тащишь — чего жалуешься?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
санчес
Когда будет душевное согласие всех сторон.
Это редко случается (
СсылкаПожаловаться
Ученик Волшебника
Автор, странный вы человек! Что значит "нельзя"? Собаку себе заведите и говорите ей "фу", а любезная аудитория сама как-нибудь покумекает своим скудным (в вашем представлении) умишком и разберется, что ей можно, а что - нельзя.
Вот еще "не надо жаловаться"... ха, не надо указывать, что надо писать в женских форумах, чтобы пальцы об клавиатуру почесать!
СсылкаПожаловаться
Лисичкин
Есть пары, которые и при таких условиях живут долго и счастливо. А повод для жалоб можно в абсолютно любых отношениях найти. Скажу даже больше - поводов для жалоб на партнёра в идеальных отношениях находят больше. Когда все устраивает, то не устраивает ничего! Такой вот парадокс!
СсылкаПожаловаться
Romi
Потому что эти женщины думают, что мужчина за помощь и поддержку будет им благодарен
СсылкаПожаловаться
Arina
Я вообще, не понимаю на фига нужен такой мужик? Уж лучше собаку завести Она, хоть благодарна будет. А от мужика в доме должна быть польза. А ненужное, обычно, на помойку выбрасывают. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Наталия Шилова
"Когда мужчина обеспечивает женщину, селит ее у себя и помогает ей во всем — мы воспринимаем это как норму." Да. Норма. Если женщина становится женой, рожает детей, обеспечивает заботу, уют и т.д. А иначе - она пользуется мужчиной. И все это понимают.
СсылкаПожаловаться
Надежда Александровна
Наталья ! Если вы не в курсе, то сейчас и к женщине, пришедшей в дом мужа, отношение в корне изменилось. Ныне, чтоб тебя более-менее уважали, нужно быть сразу материально обеспеченной красоткой, имеющей денежную работу (желательно и бизнес), успевающей все по дому, после родов сразу выскочившей на работу, а при разводе ни-ни требовать алименты, сама же свою личинку родила - сама и расти. Так что ныне в нашем обществе и гос-ве уже никому не позавидуешь.
СсылкаПожаловаться
Pantera
Женщина сама решила содержать мужчину. Это ее выбор. Приглашаю всех в женский клуб Мирижен, там все эти проблемы решаются очень быстро.)
СсылкаПожаловаться
Александр Литвин
Проводим анонимные приятные знакомства и встречи для взрослых приятных женщин в Новосибирске, не агенства,не коммерция whatsapp89994663911
СсылкаПожаловаться
Ирина
Глупая статья. Когда мужчина приглашает женщину к себе- она платит тем, что наводит порядок и уют, обслуживает этого же мужчину. А вот когда мужчины приходят в дом, то некоторые расслабляются, считая себя подарком судьбы. И ничего не делают. Розетку починить: "я чо тебе, электрик???" ран в кухне протекает: "а я не умею"...А еще его надо кормить. А еще он требует свежих носков и футболок. И качественного, с выдумкой, секса!
Когда я позвала к себе жить своего мужчину, то сразу запрягла его в ремонт. И он делал все, что требовалось. Сейчас мы женаты уже 16-й год (а до этого несколько лет просто жили вместе) и для моего мужа не внапряг приготовить обед, проверить уроки у детей. То есть примак- это не позиция, а состояние души некоторых мужчин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я вполне себе самодостаточный человек: сам зарабатываю, сам оплачиваю квартиру, еду, быт и отдых. Уборка, стирка, глажка рубашек давно в числе навыков, доведенных до полуавтоматизма и не вызывающих...
2259
Всем добрый вечер)) Сейчас начнем игру, но перед этим, как обычно, пара слов Спасибо огромное всем, кто поддержал игру и откликнулся Итак, участники: 1. Anna AvonarThiS 2. Creatura Del cuore 3. Denik...
810
Неделю назад, муж, начал разговор, о новенькой у них на работе, что она относиться к нему особенно. Постоянно делает комплименты, улыбается и приглашает на обеды. Но я переводила эти разговоры в...
556
Ольга Ширнина (Klimbim), хотя по профессии она переводчик с немецкого языка, возрождает на старых фотографиях утраченную палитру жизни. Любовно раскрашенные ею старые снимки, как будто получают...
470
Достали. Хотят только секса, причем сразу подавай им. Ни внимания, ни заботы, ни ласки. Сначала секс, говорят, потом отношения. Отказываю - сливаются. Уже не хочу ни с кем общаться даже, просто...
343
Дамы, а как вы даете понять своим мужьям\мужчинам, что они вас мало ценят, и вам нужно больше любви и внимания? Мужская логика от женской отличается. Как сказал один мой знакомый, что женщины в...
335
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди