Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 ноября 2018, Надежда Зубрева

Кому это надо: мочевина, сперма, сало и другие странные компоненты кремов

Разные типы масел, гиалуроновая кислота, спирт в составе банок — это то, к чему наш глаз привык. Но иногда можно встретить компоненты, которые могут быть совсем непонятными и даже пугающими. При этом они могут быть положительными героями.

Мочевина

Первое, что может прийти в голову о происхождении этого ингредиента, — то, что его вырабатывают из мочи. Но все не так. Да, компонент впервые был обнаружен в моче, но теперь ингредиент химическим путем создается в лабораториях и представляет собой смесь аммиака и диоксида углерода.

Мочевина очень хорошо увлажняет кожу, деликатно отшелушивает отмершие частички кожи. Ее наличие увеличивает проницаемость крема: то есть способствует активному проникновению других полезных компонентов, а это значит, что эффект средства усилится. 

Сперма

Вещество спермин, которое содержится в сперме, считается антиоксидантом, то есть препятствует повреждению клеток от внешних факторов среды (есть целое направление таких кремов). Спермин также способствует заживлению ран и солнечных ожогов, способствует разглаживанию морщин. Для кремов его тоже давно получают с помощью добавления химических ингредиентов. 

Сало овец

Компонент под названием ланолин добывают из кожного сала овец. Он дает увлажнение и быстро восстанавливает, поэтому его добавляют не только в кремы для кожи и бальзамы для волос, но и в средства для сосков — во время кормления грудью на них часто образуются трещинки, а ланолин обладает заживляющим эффектом. 

Дрожжи

Дрожжи, которые обычно ассоциируются с хлебобулочными изделиями и пивом, помогают осветлять кожу тем, кто борется с пигментацией. 

Амбра

Амбра — воскоподобное вещество, которое образуется в желудках китов. Ее чаще всего используют в парфюмерии: она обладает приятным ароматом и фиксирует запах, поэтому чаще всего можно обнаружить в шлейфе композиции. 

Чешуя рыб

Гуанин получают из рыбьей чешуи, он добавляет косметическим продуктам блеск. Им «богаты» румяна, помада, лаки для ногтей, иногда даже кремы для кожи.  

Пчелиный яд

Продукты пчелиной жизнедеятельности часто используются в косметике (взять хотя бы воск). Компонент пчелиного яда — мелитин — тоже популярен. Он усиливает приток крови, улучшает цвет лица, обладает лифтинговым эффектом.

Улиточная слизь

Спасибо азиатской косметике: теперь мы знаем (а кто-то и на себе успел испробовать), что муцин — улиточная слизь — часто попадается в кремах и масках. Она содержит белок, гликолевую кислоту, а все это стимулирует выработку коллагена и эластина. Муцин разглаживает мелкие морщинки за счет насыщения кожи водой и улучшения ее плотности. Гликолевая кислота позволяет бороться с фотостарением ― повреждением кожи от ультрафиолетовых лучей.

Плацента

Плацента содержит много белка и гиалуроновой кислоты, поэтому не зря считается активным компонентом антивозрастной косметики.  

Некоторые покупатели кремов боятся, что от плаценты можно чем-то заразиться. Но на самом деле это не так. Она подвергается многократной обработке, которая полностью исключает подобный риск.
Елена Ковтунова, врач-дерматолог, косметолог

Хрящи ракообразных

Глюкозамин первоначально добывался из оболочек ракообразных, позже его научились получать синтетическим путем. Глюкозамин по своему действию похож на кислоту: отшелушивает отмершие частицы и улучшает проникновение высокоактивных компонентов на глубину кожи. Глюкозамин также надежно удерживает влагу гидролипидного барьера, чтобы кожа не сохла. 

Узнай, на какой осенней и зимней косметике можно сэкономить (в подборке средства до 300 рублей!). 

Горячие темы комьюнити
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
466
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
377
Вот так. Максимум рожу тебе внука, но замуж и не проси, глворит. Я и сама то сто лет в разводе. Даже разленилась от хорошей спокойной жизни. И поэтому и не особо настаиваю. Блииин, что творится с...
336
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
285
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
208
Помогите разобраться с происходящим. Замужем недавно, родила сына 11 дней назад. До замужества находилась в отношениях с парнем 4 года, однажды мы тестировали новый профессиональный фотоаппарат и...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru