Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
1 ноября 2018

Кому это надо: мочевина, сперма, сало и другие странные компоненты кремов

Разные типы масел, гиалуроновая кислота, спирт в составе банок — это то, к чему наш глаз привык. Но иногда можно встретить компоненты, которые могут быть совсем непонятными и даже пугающими. При этом они могут быть положительными героями.

Мочевина

Первое, что может прийти в голову о происхождении этого ингредиента, — то, что его вырабатывают из мочи. Но все не так. Да, компонент впервые был обнаружен в моче, но теперь ингредиент химическим путем создается в лабораториях и представляет собой смесь аммиака и диоксида углерода.

Мочевина очень хорошо увлажняет кожу, деликатно отшелушивает отмершие частички кожи. Ее наличие увеличивает проницаемость крема: то есть способствует активному проникновению других полезных компонентов, а это значит, что эффект средства усилится. 

Сперма

Вещество спермин, которое содержится в сперме, считается антиоксидантом, то есть препятствует повреждению клеток от внешних факторов среды (есть целое направление таких кремов). Спермин также способствует заживлению ран и солнечных ожогов, способствует разглаживанию морщин. Для кремов его тоже давно получают с помощью добавления химических ингредиентов. 

Сало овец

Компонент под названием ланолин добывают из кожного сала овец. Он дает увлажнение и быстро восстанавливает, поэтому его добавляют не только в кремы для кожи и бальзамы для волос, но и в средства для сосков — во время кормления грудью на них часто образуются трещинки, а ланолин обладает заживляющим эффектом. 

Дрожжи

Дрожжи, которые обычно ассоциируются с хлебобулочными изделиями и пивом, помогают осветлять кожу тем, кто борется с пигментацией. 

Амбра

Амбра — воскоподобное вещество, которое образуется в желудках китов. Ее чаще всего используют в парфюмерии: она обладает приятным ароматом и фиксирует запах, поэтому чаще всего можно обнаружить в шлейфе композиции. 

Чешуя рыб

Гуанин получают из рыбьей чешуи, он добавляет косметическим продуктам блеск. Им «богаты» румяна, помада, лаки для ногтей, иногда даже кремы для кожи.  

Пчелиный яд

Продукты пчелиной жизнедеятельности часто используются в косметике (взять хотя бы воск). Компонент пчелиного яда — мелитин — тоже популярен. Он усиливает приток крови, улучшает цвет лица, обладает лифтинговым эффектом.

Улиточная слизь

Спасибо азиатской косметике: теперь мы знаем (а кто-то и на себе успел испробовать), что муцин — улиточная слизь — часто попадается в кремах и масках. Она содержит белок, гликолевую кислоту, а все это стимулирует выработку коллагена и эластина. Муцин разглаживает мелкие морщинки за счет насыщения кожи водой и улучшения ее плотности. Гликолевая кислота позволяет бороться с фотостарением ― повреждением кожи от ультрафиолетовых лучей.

Плацента

Плацента содержит много белка и гиалуроновой кислоты, поэтому не зря считается активным компонентом антивозрастной косметики.  

Некоторые покупатели кремов боятся, что от плаценты можно чем-то заразиться. Но на самом деле это не так. Она подвергается многократной обработке, которая полностью исключает подобный риск.
Елена Ковтунова, врач-дерматолог, косметолог

Хрящи ракообразных

Глюкозамин первоначально добывался из оболочек ракообразных, позже его научились получать синтетическим путем. Глюкозамин по своему действию похож на кислоту: отшелушивает отмершие частицы и улучшает проникновение высокоактивных компонентов на глубину кожи. Глюкозамин также надежно удерживает влагу гидролипидного барьера, чтобы кожа не сохла. 

Узнай, на какой осенней и зимней косметике можно сэкономить (в подборке средства до 300 рублей!). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Лана
Только сколько ни мажься, не омолодишься))) Все в итоге идут на пластику
СсылкаПожаловаться
жанна першина
блин губить животных ради какой -то косметики бесчеловечно
СсылкаПожаловаться
Анна Моисеенко
Кстати я пользуюсь Уродермом, у которого мочевина в составе. Для пяток. Отлично смягчает кожу и препятствует натоптышам. Сначала Уродерм. Потом крем для ног, после смягчения кожи.
СсылкаПожаловаться
Жанна Дарк
Вот если бы все эти крема помогали. Честно говоря и всего, что здесь написано, мне понравился крем со слизью улитки. От всего остальное временный эффект и весьма сомнительный. Для меня актуальнее это биоревитализация. У меня кожа сухая и гиалуронка очень выручает. Биоревитализацию делаю уже несколько лет, обращаюсь в одну и ту же клинику – в Хелен Баден на Ленинском проспекте.
СсылкаПожаловаться
Анна Хранова
И надолго инъекций гиалуронки хватает? Я кремом с гиалуроновой кислотой пользуюсь, но говорят, что уколы более эффективны.
СсылкаПожаловаться
Жанна Дарк
Анна Хранова, такие уколы красоты действительно лучше. Мне крема хватало на полдня. Утром на кожу нанесу, а к обеду чувствую, что кожа начинает опять сохнуть. Сейчас такого нет. В Хелен Баден обращаюсь раз в 6-8 месяцев, в зависимости от состояния кожу. После инъекций кожа увлажненная, макияж ложится ровненько, разглаживаются мелкие морщины, появляется эффект лифтинга.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации, знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
1182
Судя по форуму у нас не стандартная семья. Мои родители разменяли квартиру, полученную при СССР , чтобы у нас было жилье. Себе взяли однокомнатную квартиру. Пока мы с мужем были молоды , мои родители...
708
Мафия. Начинаем.
Кошка-Плюшка*
Ну что, поехали? Играют: 1 Элла 2 Сергей Кротов - шериф! 3 Никея 4 Энджи Moon☺ 5 Виктория Л 6 Стилет 1 7 БабушкаУдавая 8 Галина Смирнова 9 Евлампия Надькина 10 Елена Елена 12 Малифисента
573
Есть вопрос?
Алена Алена
Отвечу на вопрос с помощью ТАРО. Одно условие: обязательна обратная связь по предсказанию.
323
Зима-зло!!!
Кукуля все время в какой-то бане
Вот летом как хорошо, пришла домой, сняла туфли и трусы, помыла посуду и весь вечер твой. А сейчас? Пока снимешь куртку, потом носки, потом сапоги, потом стянешь вросшие в жопу джинсы, потом лифчики...
276
Развелась недавно, живу с ребенком и с мамой в двушке снимаем комнату (одна комната наша). Мама долго не могла устроиться на работу, оказалось что у неё кредиты почти под лям в банке, х.. знает на...
222
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди