Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 ноября 2018, Ксения Король, Админка

Дорвалась: как пить вино и не толстеть

Что не так с вином, если в нем нет сахара и всего 70 ккал на 100 мл? Объясняет Ксения Король, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер и основатель проекта «Дружу с телом».

Что ни фитнес-программа или диета, то нельзя алкоголь, и даже вино, и даже сухое. Дело в том, что алкоголь крепостью до 15 градусов разжигает аппетит — и это как раз про вино. Более крепкий алкоголь ничего не разжигает физиологически. Но если человек склонен переедать, особенно за компанию, то расслабляющее действие алкоголя вызовет бесстрашие и полное отсутствие чувства совести, так что тщательно составленный рацион пойдет псу под хвост. 

«Нет, не нужны мне такие риски», — думает диетолог и запрещает любой алкоголь.

Существует три типа энергии, которые знает каждый школьник: белки, жиры, углеводы. Но есть и четвертый — спирт. 

Что не так с вином

Если первые три типа энергии способны откладываться в жир, то спирт — нет. Правда, калории из-за спирта ты все равно получишь. Ведь если обычно ты бы удовлетворилась стейком с салатом, то после бокала смелость твоя уже не знает границ! И ты к такому здоровому ужину добавляешь еще какие-нибудь булочки и пончики. Так что да, само вино в жир не переходит, но аппетит разжигает: я начинаю есть больше, и из этой «дополнительной» еды лишнее и откладывается. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Все очень логично, если переедания — мой конек и любимая вредная привычка, то, выпив пару бокалов под «правильный» салат, я начну закидывать в себя шоколадки, сыр, мед, орехи, пиццу, картошку, бутерброд, салат «Мимоза».

Переедания — это неадекватное пищевое поведение. Потому что еда, даже очень вкусная — это про утоление голода, а остатки можно и на потом оставить, зачем их на себе носить в виде жира? Если у человека есть проблемы с контролем аппетита, то нужно в первую очередь налаживать пищевое поведение, разбираться в причинах, учиться уважать свой голод и сытость.

Когда с питанием все в порядке, бокал вина сопровождает хороший полноценный ужин. Естся и пьется медленно, а комфортное насыщение очень ценится вместе с трезвостью и хорошим самочувствием. Получается умеренное потребление в удовольствие без вреда для фигуры.

Во время загрузки произошла ошибка.

Больше всего перееданий всегда происходит в результате ограничений. Нельзя вино — хочу его. Дорвалась, так сразу бутылку, а дальше, как в тумане, уходит весь холодильник. Вот я косая с жуткой тяжестью иду спать, вот просыпаюсь с головной болью. Какой вывод? Проблема запрещенного вина решается все тем же инструментом: налаживанием пищевого поведения и отношением с телом. Долго. Тяжело. Нудно.

Целый мир в тарелке — узнай, чем завтракают фуд-блогеры и шефычто съесть для красивого загара и кто выглядит лучше  вегетарианцы или мясоеды (читай: Валерия или Ольга Кабо).

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
Пора на каникулы, народу маловато. 1 Ekaterina - шериф 2 Arina 3 Амели 4 АЛЕК ВЯТИЧ 5 снеговик без бусиков 6 МАРИ ФАРТ 7 Лампа 8 Моногамус 9 Вула Либерман 10 леля леля 2 мафиози
456
Тетки так рьяно хватаются за мужские трени, что порой недоумеваешь ....зачем? Ведь по итогу, использованны и отправленны в отставку, а на смену очередная дем0… Которая будет извращаться в кулинарном...
321
Была встреча одноклассников, точнее одноклассниц. Это ппц.... Светка никогда не работала, живёт на съёме с мужем и детьми , второго родила "чтобы мотивировать мужа к большему заработку "...
252
...что бы подумали, глядя на нас, инопланетяне?...
215
Рассказываем, делимся опытом, пристрастиями, хобби, чего не любим тоже, айдаа!!! Все свои же)))Я балдю, на роздыхе, атооо!!! Каждый день арбайтен это ж огогооо!!! Таак, и таак???
185
Моногамус
помидоры, майонез, чеснок, сыр. это очень хорошая холодная закуска. а у вас что на обед?
184
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru