Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
24 ноября 2018, Ксения Король

Дорвалась: как пить вино и не толстеть

Что не так с вином, если в нем нет сахара и всего 70 ккал на 100 мл? Объясняет Ксения Король, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер и основатель проекта «Дружу с телом».

Что ни фитнес-программа или диета, то нельзя алкоголь, и даже вино, и даже сухое. Дело в том, что алкоголь крепостью до 15 градусов разжигает аппетит — и это как раз про вино. Более крепкий алкоголь ничего не разжигает физиологически. Но если человек склонен переедать, особенно за компанию, то расслабляющее действие алкоголя вызовет бесстрашие и полное отсутствие чувства совести, так что тщательно составленный рацион пойдет псу под хвост. 

«Нет, не нужны мне такие риски», — думает диетолог и запрещает любой алкоголь.

Существует три типа энергии, которые знает каждый школьник: белки, жиры, углеводы. Но есть и четвертый — спирт. 

Что не так с вином

Если первые три типа энергии способны откладываться в жир, то спирт — нет. Правда, калории из-за спирта ты все равно получишь. Ведь если обычно ты бы удовлетворилась стейком с салатом, то после бокала смелость твоя уже не знает границ! И ты к такому здоровому ужину добавляешь еще какие-нибудь булочки и пончики. Так что да, само вино в жир не переходит, но аппетит разжигает: я начинаю есть больше, и из этой «дополнительной» еды лишнее и откладывается. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Все очень логично, если переедания — мой конек и любимая вредная привычка, то, выпив пару бокалов под «правильный» салат, я начну закидывать в себя шоколадки, сыр, мед, орехи, пиццу, картошку, бутерброд, салат «Мимоза».

Переедания — это неадекватное пищевое поведение. Потому что еда, даже очень вкусная — это про утоление голода, а остатки можно и на потом оставить, зачем их на себе носить в виде жира? Если у человека есть проблемы с контролем аппетита, то нужно в первую очередь налаживать пищевое поведение, разбираться в причинах, учиться уважать свой голод и сытость.

Когда с питанием все в порядке, бокал вина сопровождает хороший полноценный ужин. Естся и пьется медленно, а комфортное насыщение очень ценится вместе с трезвостью и хорошим самочувствием. Получается умеренное потребление в удовольствие без вреда для фигуры.

Во время загрузки произошла ошибка.

Больше всего перееданий всегда происходит в результате ограничений. Нельзя вино — хочу его. Дорвалась, так сразу бутылку, а дальше, как в тумане, уходит весь холодильник. Вот я косая с жуткой тяжестью иду спать, вот просыпаюсь с головной болью. Какой вывод? Проблема запрещенного вина решается все тем же инструментом: налаживанием пищевого поведения и отношением с телом. Долго. Тяжело. Нудно.

Целый мир в тарелке — узнай, чем завтракают фуд-блогеры и шефычто съесть для красивого загара и кто выглядит лучше  вегетарианцы или мясоеды (читай: Валерия или Ольга Кабо).

Комментарии
2
Нина Бобкова
абсолютно справедливо! Кратко и очень точно. Браво автору!
СсылкаПожаловаться
Джамал Усманов
Упреков не боюсь не опустел карман.
Но все же прочь вино в сторону стакан.
Я пил всегда вино искал услады сердцу.
Зачем мне пить теперь когда тобою пьян!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Познакомились по работе. Сразу понравились друг другу внешне (более пока не известно, плохо знаем друг друга). Он очень высокий, спортивный, светлый, вежливый галантный. Через пол часа, находясь в...
216
Тема не для того, что бы зацикливаться на обсуждении минусов в работе учителя. Всем они известны и уже давно. Просто приведите примеры, дайте реальные советы пжл. Работаю 14 год учителем в школе. Сил...
213
Земляки.. как погодка? У меня мысля, что нас прям решили сдуть и затопить.. Или наоборот.. Этот вопрос открыт, так сказать. Кто из города Петра? Какая обстановка? И.. какой район? Я в Курортном. Это...
195
Пожалуйста, помогите найти хорошего психотерапевта в Москве. Главная задача - проживание травмы, конкретнее - многолетней измены мужа. Признался сам. А я не могу это прожить, очень плохо. Заранее...
186
Я вспоминаю, что в детстве я думала, что воробьи, это дети голубей. Ну а действительно, они всегда неподалеку друг от друга. Кинешь им семян подсолнуха, а они тут как тут, голуби, а рядом их...
146
Посоветуйте что-то интересное, что посмотрели недавно. Жанр - триллер, драма, приключения.
119
Подпишитесь на нас