Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2009 8:37

Древнейшая наука о здоровых волосах

Что может быть прекраснее здоровых ухоженных волос? Красивые волосы и дурнушку превратят в писаную красавицу. Ровно, как и наоборот, «воронье гнездо» лишит привлекательности признанную красотку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что может быть прекраснее здоровых ухоженных волос? Красивые волосы и дурнушку превратят в писаную красавицу. Ровно, как и наоборот, «воронье гнездо» лишит привлекательности признанную красотку.

Лучше всего об этом сказал писатель эпохи итальянского Возрождения Аньоло Фиренцуола в трактате «О красоте женщин»: «Ценность волос настолько велика, что, если бы красавица украсилась золотом, жемчугом и оделась бы в роскошное платье, но не привела бы в порядок свои волосы, она не выглядела ни красивой, ни нарядной... волосы женщины должны быть нежными, густыми, длинными, волнистыми, цветом они должны уподобляться золоту или же мёду, или же горящим лучам солнца.»

Во времена Аньоло Фиренцуола красавицам приходилось немало пострадать, чтобы добиться идеала. Осветляли волосы в те времена при помощи мочи и солнца.

Теперь же можно без проблем сделать это в салоне красоты или дома при помощи современных красок. Но есть и щадящие бабушкины средства.

Например, для придания волосам русого оттенка возьмите по 4 столовые ложки шелухи лука и коры дуба, залейте смесь литром кипятка и кипятите на очень медленном огне в течение часа. После чего отвар остужают, процеживают, хорошенько пропитывают им волосы, заматывают голову полотенцем и держат 1 час. Споласкивать не нужно. Пусть волосы высохнут естественным путём.

А вот золотисто-жёлтый оттенок придаст волосам ромашка. Две столовые ложки цветков ромашки аптечной залить половиной стакана кипятка. Выдержать час, процедить. И смочить волосы, как и в предыдущем рецепте.

Превратиться в рыжую бестию поможет многолетнее травянистое растение из семейства дербенниковых - Lawsonia inermus. Именно из этого растения получается краска для волос, известная во всём мире, как хна. И, наконец, брюнеткой, вы станете при помощи хны смешанной с басмой.

Когда-то в России символом женской красоты считалась коса толщиной в руку. Чтобы встретить такую красоту нынче, нужно здорово постараться. Но и современная женщина при желании может иметь красивые здоровые волосы.

Это не так сложно, как кажется. И гораздо дешевле, чем можно предположить. Наши локоны устают от состава магазинных шампуней. Время от времени им требуется отдых. Поэтому с конца осени и до начала весны лучше перейти с дорогостоящих шампуней на народные средства по уходу за волосами, которых превеликое множество.

Например, возьмите мякиш чёрного хлеба и размочите его в тёплой кипячёной воде, добавьте яйцо (или только желток). Нанесите на влажные волосы, наденьте целлофановый колпак и подождите минут сорок. Потом тщательно промойте волосы, под конец сполосните шевелюру тёплой водой с добавлением уксуса или сока одного лимонаНаши бабушки мыли голову глиной и золой. Немногие из нас готовы на подобные подвиги. Но мне достался в наследство один из рецептов моей бабушки, который помогает при выпадении волос.

Глина бралась в чистом месте за городом, тщательно разминалась руками. Потом выдерживалась минут 20 в духовке на среднем огне. При помощи воды превращалась в сметанообразную массу и наносилась на волосы на полчаса. После чего волосы тщательно промывались и высушивались естественным способом.

У повреждённых волос нарушается структура связей в белковых молекулах волоса, для восстановления им требуются маски, которые нетрудно сделать в домашних условиях.

Например, из яичного желтка. Чтобы её приготовить, нужно взять два желтка, сок одного небольшого лимона, чайную ложку коньяка. Всё хорошенько перемешать и нанести на волосы. Осторожно втереть в кожу головы. Надеть сверху целлофан и закутать махровым полотенцем. Подержать минут тридцать. После чего волосы тщательно промыть подкислённой водой. Эту маску для волос делают каждую неделю.

Для другой маски потребуется кусок чёрствого чёрного хлеба, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка мёда и полстакана сока из листьев алоэ. Листья алоэ желательно сутки-двое подержать в холодильнике (это усилит рост волос). Хлеб разминается в стакане кипятка, немного остужается. Добавляется соль, мёд, сок алоэ, всё перемешивается и наносится на волосы, особенно щедро на корни. Укутайте махровым полотенцем и оставьте на час. Эта маска наносится на грязные волосы. Смывается небольшим количеством шампуня.

Хороший эффект даёт мытьё головы простоквашей, кефиром, кислым молоком. Если же вы любите баню, то эти средства лучшее, чем вы можете порадовать свои локоны.

Прежде, чем расчёсывать волосы, нанесите на зубья расчёски ромашковое масло (продают в аптеке). Можно добавить 2-4 капли масла жасмина, розы, лаванды. Это только укрепит волосы.

Не стоит стягивать волосы в пучок. Позвольте им свободно струиться по плечам. Это не только полезно для волос, но и весьма сексуально. Пусть волосы всегда будут прекрасным обрамлением вашего лица.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
30
Irina
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:09-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Да, про сухую горчицу я знаю. Посуду ею мыла, когда аллергия была.
СсылкаПожаловаться
Эльдар Мамаев
Я на себе перепробовала всяких разных масок. Самая конечно лучшая, это лук, мед, желток и масло репейное с красным перцем. волосы стали мягкие и блестящие, перестали сечься. а опаласкивать крапивой. супер!
СсылкаПожаловаться
~*Маринка-Витаминка*~
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:09-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Запах не так страшен, по сравнению с выпадением волос. Я просто не обращала на это внимания, да и замечания, что я воняю луком в мой адрес ни разу не поступало )))) Я работаю преподавателем в академии.
СсылкаПожаловаться
Яна К
У меня ужасно секуться волосы, чем только не мыла, чем только не мазала, результат нулевой. В питании минимум жирного и острого. Просто в панике, так ведь скоро и без волос останусь
СсылкаПожаловаться
Александра Позолотина
Здоровье и ухожиность валосам придаст правильный уход за ними. Во первых должна быть краска подобранная для вашего типа волос и кожи. во вторых не все марки красок могут предоставить эту рекомендацию, и я нашла этот магозин. шверцарский магозин в которм есть такая краско для волос, которая не вредит кожи головы она называется вивасан кому интересно подскажу где
СсылкаПожаловаться
Sib@
Моя бабуша не один десяток лет проработала на химзаводе.....вместо шампуня использовала хозяйственное мыло...только благодаря этому спасла свою шевелюру ))))))
СсылкаПожаловаться
Вastet
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:09-07022011@
Комментарий удален.Почему?
ага и еще крапива объем придает и блеск!
СсылкаПожаловаться
Вastet
все конечно индивидуально, и чт подойдет одному не всегда сгодится для другого, я пользуюсь репейным маслом и ополаскиваю каждый раз волосы крапивой... масло всегда промывается и после появляется объем у корней, а после ополаскивания крапивой, никогда не выходила из душа с подтеками)))) конечно она окрашивает и можно уляпать ванну...но можно так же и ополоснуть ванну и раковину если уж так случилось;)))) что характерно начала пользоватья маслом и крапивой 4 месяца назад, после использования шампуня и кондиционера волосы конечно и блестят, но объема не было. Аеще пробовала сыворотку за час до мытья волос, эффект потрясающий!!! Блестят, мягкие, объемные!!! Всем красивых и здоровых волос!!!
СсылкаПожаловаться
Olga Portnenkova
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:09-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Я пересмотрела все шампуни у себя дома.....восемь штук из них два детских....во всех содержится SLS......что делать?....где найти шампуни без SLS? Может Вы подскажите :)
СсылкаПожаловаться
Юлия Захарова
В ответ на комментарий от Irina
Irina
Наши бабушки пользовались этими рецептами постоянно, а не от случая к случаю. От этих масок волосы, может и становятся по-крепче, но пропадает блеск. Меня тусклые волосы не устраивают. Нашла для себя средства в современной косметологии, которые укрепляют волосы, сохраняют блеск.
СсылкаПожаловаться
какие?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
457
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
294
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
259
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
207
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru