Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
4 ноября 2018

5 фактов о старении, о которых ты не знала

О возрастных изменениях мы все, кажется, знаем уже достаточно много. На самом деле, некоторые популярные мнения о процессах, происходящих во время старения, и способах борьбы с ними часто просто не соответствуют действительности.

Уколы красоты вызывают привыкание

По мере старения кожа теряет способность интенсивно вырабатывать коллаген и провисает, образуются морщины, происходит потеря эластичности. Большинство эстетических процедур как инъекционных, так и аппаратных, стимулирует эти процессы. Но зависимость от такой терапии лишь эмоциональная: результаты антивозрастных процедур бывают настолько впечатляющими, что хочется снова вернуть их сразу, как только эффект от них естественным образом начинает исчезать.

На самом деле, даже если ты решишь больше не продолжать делать уколы, естественный процесс старения еще не скоро достигнет того уровня, который мог бы наблюдаться, если бы ты никогда не делала всего этого. 

Крем с гиалуроновой кислотой может заменить инъекции 

В состав многих антивозрастных баночек входят коллаген или гиалуроновая кислота. Подобные кремы и сыворотки способны улучшить состояние кожи, но только лишь за счет удержания влаги в верхних слоях эпидермиса. Молекулы этих веществ слишком велики, чтобы проникнуть глубоко в кожу.

И напротив, внутрикожные инъекции за счет более глубокого проникновения (как бы пошло ни звучало) способствуют более быстрому обновлению коллагена. Выходит, количество молекул, вводимых в кожу с помощью уколов, несоизмеримо больше по сравнению с наружными средствами. Но выбрасывать крем все равно рано: при постоянном применении домашние средства все равно улучшают картину и усиливают эффективность косметологических процедур.

Ботокс нужен после 30 лет

На самом деле все индивидуально. При активной мимике косметолог может посоветовать сделать уколы и раньше. Плюс с помощью ботокса можно бороться не только с морщинами, а например, с повышенной потливостью, расширенными порами и другими особенностями

Возрастная пигментация появляется только после 50 лет

Действительно, у людей старшего возраста (50+) обычно заметно много пигментных пятен на коже. Происходит это из-за длительного воздействия солнца в течение всей жизни (так называемый кумулятивный эффект). Но даже у молодых женщин (25+) стойкая пигментация и чувствительность могут возникать при излишнем увлечении загаром.

УФ-излучение нарушает структуру молекулы коллагена, из-за чего нарушаются его функции. Лучший способ избежать солнечных пятен и преждевременного фотостарения — использовать солнцезащитный крем с SPF 30 ежедневно вне зависимости от погодных условий. 
Евгения Иконникова, врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологии

Постоянные косметологические процедуры спасают от всех морщин 

Увы, одними процедурами свое лицо не спасти. Так, если быть фанатом продуктов с повышенным содержанием сахара и высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб, макароны, картофель), то коллаген раньше времени потеряет свои функциональные свойства и «подарит» морщины и провисания на коже. Не говоря уже о том, что активные солнечные ванны (особенно после 30 лет) тоже быстро отразятся на коже. 

Бороться с возрастом можно еще с помощью увлажняющих кремов (выбери свой на зиму) и модных оттенков окрашивания

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
!!!
Чтобы не говорили, но ботокс в 30 лет....как не крути всё таки рановато
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Не думаю что прям картошка и макароны могут повлиять на старение кожи..пф, смотря как приготовить, а вот всякие там чипсы и газировки, алкоголь и сигареты вполне могут повлиять..
СсылкаПожаловаться
Анна Моисеенко
Конечно тут описаны слишком радикальные методы. Но все же стоит после 30 лет следить за собой более тщательно. Я например уже и крема более возрастные выбираю. И пользуюсь как дополнительным уходовым средством мазью Радевит. Она отлично питает и восстанавливает кожу, когда кожа пересушена.
СсылкаПожаловаться
Светлана Лунева
Анна Моисеенко, ну почему радикально? Радикально - это если бы предложили пластику делать в 30 лет. А уколы гиалуронки, ботокса и мезотерапия - это нормально. Как раз для возраста 30+. Я ботокс колю в межбровку и периодически подкалываю гиалуронку, чтобы кожа не была сухой. На уколы хожу уже несколько лет в одну и ту же клинику, в Хелен Баден. считаю, что в этом деле главное найти своего врача и держаться за него, потому что сейчас развелось много "специалистов", которые такое могут наделать, что потом не рада будешь.
СсылкаПожаловаться
Нирида Ставрополева
Светлана Лунева, а филеры вы не делали? Я потеряла своего мастера и сейчас ищу нового. Хороший специалист -это всегда проблема.
СсылкаПожаловаться
Светлана Лунева
Нирида Ставрополева, нет, я филеры пока не делаю, но моя подруга делает. Она тоже ходит в Хелен Баден. По сути это она меня привела в эту клинику, она туда ходит гораздо дольше. судя по внешнему виду моей подруги делаю филеры хорошо. Ни разу не видела, чтобы у нее что-то было "перекачено".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу сегодня на остановке в 9 утра , никого не трогаю, жду автобус. Подходит девушка около 25 лет, это я к тому, что не подросток, а вполне взрослая уже и на вид приличная. И вот ставит она кучу...
830
Просьба трезво оценить жениха. Кому поржать, не надо писать. Хочу ваше уважаемое мнение, как есть. Итак он. 35 лет. Двое детей, разведен, платит алименты. К детям привязан. Часто общается. Есть доля...
475
Пенсия
Ирина Ирина
Всю жизнь дети оплачивали пенсию родителей. Потом решили провести реформу, чтобы каждый сам себе зарабатывал на пенсион. Ну и началось: переходный период, одни живут на наши деньги, а другие нас...
352
Купил вчера мяса - лопатку свиную. Иду, думаю - как вкусно его пожарю, да с картошечкой и лучком, да в кисло сладком соусе... М-м--м-м. Прохожу мимо "Персоны", натыкаюсь на хрупкое...
325
Нашему сыну 3,он ходит в школу в Американскую Академию.(живем на Кипре)Мы очень довольны всем.Еда,дисциплина,развитие,2 языка,подход,отношение,форма.И нам тут на собрании раздали опросники,со след...
284
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди