Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 сентября 2008

Осенние дары: рецепты масок

Осень - чудесное время года. И выглядеть почему-то хочется ещё лучше, чем весной и летом. Может потому, что начало сентября становится стартом нового делового года, смелых планов, а часто и головокружительных романов.

Осень - чудесное время года. И выглядеть почему-то хочется ещё лучше, чем весной и летом. Может потому, что начало сентября становится стартом нового делового года, смелых планов, а часто и головокружительных романов. Красавица-осень даёт нам мудрые подсказки, как сохранить молодость кожи и волос, используя её дары и даже непогоду. И за этим приятным занятием легко избавиться от осенней хандры.

Давно известно, что прогулки во время дождя увлажняют кожу и улучшают цвет лица. А продукты питания - очень старый и проверенный столетиями набор домашней косметологии. На помощь красоте и здоровью приходят привычные ягоды, фрукты, овощи и травы. Не секрет, что кожа очень любит их не только в виде экстрактов, заключённых в плен баночки с кремом, но и в совершенно натуральном виде. Из вкусных продуктов можно создать удивительные рецепты, которые в сочетании с повседневными косметическими средствами способны творить чудеса, словно молодильные яблоки из русской народной сказки.

При этом не стоит забывать о некоторых правилах. Можно использовать только те продукты, которые не вызывают у вас аллергических реакций. Все маски надо готовить перед непосредственным применением и ни в коем случае не хранить. Во время нанесения маски лучше включить музыку и лечь, расслабиться, а не продолжать выполнение домашних дел по списку.

Перед нанесением косметических средств не стоит игнорировать раз и навсегда утверждённую схему действия, первый пункт в которой занимает очищение кожи.

Маски для лица

Увлажняющая маска из авокадо

2 столовые ложки мякоти зрелого авокадо размягчить, добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку настоя

foto.mail.ru
аптечной ромашки. Нанести на лицо и зону декольте на 20 минут. Смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем.

Очищающая маска из авокадо
Мякоть зрелого авокадо размягчить, смешать со взбитым белком, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем.

Ванная с эфирным маслом лаванды
1 столовую ложку мёда смешать с пакетом молока, 7-8 каплями эфирного масла и вылить в ванну, наполненную водой 36-37 градусов. Принимать 15-20 минут. В такую ванну нельзя добавлять морскую соль и пену. После процедуры нанести на тело увлажняющий крем.

Омолаживающая маска из картофеля
Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой. Добавить по 1 чайной ложке сметаны и оливкового масла. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, нанести крем-лифтинг.

Маска для жирной кожи из клюквы
2 столовые ложки ягод клюквы истолочь. Кашицу нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем.

Маска для профилактики угревой сыпи из калины
Соком калины пропитать салфетку, положить её на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, протереть тоником для жирной кожи и нанести лёгкий увлажняющий крем.

Освежающая маска из квашеной капусты для всех типов кожи
Квашеную капусту наложить на кожу лица и шею. Через 15 минут смыть прохладной водой и нанести

Витаминная маска из моркови для всех типов кожи
Сок из одной морковки смешать с пшеничной мукой. Кашицу нанести на лицо тонким слоем на 15-20 минут. Смыть тёплой водой и нанести ночной крем. Маску можно делать только вечером, так как морковь имеет особенность немного окрашивать кожу.

Маска из сока лимона для улучшения цвета лица
Отделить белок от желтка и взбить в пену, добавляя сок 1лимона. Нанести на кожу лица на 5-7 минут. Смыть и нанести питательный или увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи лица
1 желток, 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка творога, 1 чайная ложка лимонного сока. Все ингредиенты тщательно смешать, смесь нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть тёплой водой и нанеси увлажняющий или питательный крем.

Яблочный или помидорный пилинг
Кусочком яблока или помидора протирать кожу лица в течение 3-5 минут. Ополоснуть водой и нанести крем.

Средство для загара
Если вы хотите, чтобы лицо выглядело загорелым, то за неделю до праздника начните пить морковный сок. В смеси с яблочным соком он даст великолепный эффект: здоровый румянец с эффектом лёгкого загара обязательно заслужит комплимент.

Ледяные кубики
Мякоть и цедру одного грейпфрута настаивать в течение 2 недель на литре водки. Разбавить равным количеством минеральной воды и заморозить. Протирать пористую кожу лица.

Маски для волос

Питательная маска
Половину измельчённого банана смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой оливкового масла (если волосы очень сухие) и геркулесом (в зависимости от длины волос 2-8 столовых ложек), размешанным в воде до образования кашицы. Масса может быть немного подогрета. Маску нанести на волосы, выдержать 15-20 минут и смыть тёплой водой с мягким шампунем для ежедневного применения.

Пилинг для кожи головы (при тусклых непослушных волосах)
Волосы промыть тёплой водой. 1 столовую ложку соли втереть подушечками пальцев в кожу головы, укутать голову и выдержать 10 минут. Смыть мягким шампунем.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
людмила крицкая
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:09-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Совершенно верно, я так тоже постоянно поступаю. А еще текаферол плюс.
СсылкаПожаловаться
Елена
В рамках летней распродажи магазина Parfum-Club у Вас есть уникальная возможность приобрести маски для лица Guerlain, Givenchy, Lancome и др всего за 600 рублей! Скидки до 70% на всю продукцию магазина. Спешите! Доставка в любую точку РФ бесплатно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Свекровь 7 лет назад продала квартиру и купила в стройке две квартиры. Строительство приостановлено и видимо уже никогда не возобновится. Деньги не возвращают. Сейчас ей 57, она все это время...
2139
В поиске работы полгода. Очень тяжело, не работаю 4 года - 3 года декрета + полгода ждали сад + полгода ищу. Да, я понимаю, что все устали, я и сама извелась без работы. Вчера свекровь говорит: нашла...
752
Что, по вашему, нужно делать, чтобы избежать мужских измен? Мое мнение, что никак нельзя. Но ведь есть пары, которые живит много лет и муж не изменяет. Жены, в чем секрет? Мнение мужчин...
406
а я печенок напёк. кто в гости?
264
Весной-Летом поеду в командировку в Берлин или на Итальянское море. Требуется женщина или девушка. Требования: - Есть немецкую колбасу; - Купаться в озере; - Загорать на травке частного коттеджа...
255
девочки, привет! Посоветуйте, что делать. У меня тонкие волосы чуть ниже плеч, секущиеся кончики и жирная кожа головы. Мою волосы каждый день. Уж очень хочется привести их в порядок, отрастить и...
234
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди