Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 сентября 2008

Осенние дары: рецепты масок

Осень - чудесное время года. И выглядеть почему-то хочется ещё лучше, чем весной и летом. Может потому, что начало сентября становится стартом нового делового года, смелых планов, а часто и головокружительных романов.

Осень - чудесное время года. И выглядеть почему-то хочется ещё лучше, чем весной и летом. Может потому, что начало сентября становится стартом нового делового года, смелых планов, а часто и головокружительных романов. Красавица-осень даёт нам мудрые подсказки, как сохранить молодость кожи и волос, используя её дары и даже непогоду. И за этим приятным занятием легко избавиться от осенней хандры.

Давно известно, что прогулки во время дождя увлажняют кожу и улучшают цвет лица. А продукты питания - очень старый и проверенный столетиями набор домашней косметологии. На помощь красоте и здоровью приходят привычные ягоды, фрукты, овощи и травы. Не секрет, что кожа очень любит их не только в виде экстрактов, заключённых в плен баночки с кремом, но и в совершенно натуральном виде. Из вкусных продуктов можно создать удивительные рецепты, которые в сочетании с повседневными косметическими средствами способны творить чудеса, словно молодильные яблоки из русской народной сказки.

При этом не стоит забывать о некоторых правилах. Можно использовать только те продукты, которые не вызывают у вас аллергических реакций. Все маски надо готовить перед непосредственным применением и ни в коем случае не хранить. Во время нанесения маски лучше включить музыку и лечь, расслабиться, а не продолжать выполнение домашних дел по списку.

Перед нанесением косметических средств не стоит игнорировать раз и навсегда утверждённую схему действия, первый пункт в которой занимает очищение кожи.

Маски для лица

Увлажняющая маска из авокадо

2 столовые ложки мякоти зрелого авокадо размягчить, добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку настоя

foto.mail.ru
аптечной ромашки. Нанести на лицо и зону декольте на 20 минут. Смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем.

Очищающая маска из авокадо
Мякоть зрелого авокадо размягчить, смешать со взбитым белком, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем.

Ванная с эфирным маслом лаванды
1 столовую ложку мёда смешать с пакетом молока, 7-8 каплями эфирного масла и вылить в ванну, наполненную водой 36-37 градусов. Принимать 15-20 минут. В такую ванну нельзя добавлять морскую соль и пену. После процедуры нанести на тело увлажняющий крем.

Омолаживающая маска из картофеля
Картофель отварить в мундире, очистить и размять вилкой. Добавить по 1 чайной ложке сметаны и оливкового масла. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, нанести крем-лифтинг.

Маска для жирной кожи из клюквы
2 столовые ложки ягод клюквы истолочь. Кашицу нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем.

Маска для профилактики угревой сыпи из калины
Соком калины пропитать салфетку, положить её на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, протереть тоником для жирной кожи и нанести лёгкий увлажняющий крем.

Освежающая маска из квашеной капусты для всех типов кожи
Квашеную капусту наложить на кожу лица и шею. Через 15 минут смыть прохладной водой и нанести

Витаминная маска из моркови для всех типов кожи
Сок из одной морковки смешать с пшеничной мукой. Кашицу нанести на лицо тонким слоем на 15-20 минут. Смыть тёплой водой и нанести ночной крем. Маску можно делать только вечером, так как морковь имеет особенность немного окрашивать кожу.

Маска из сока лимона для улучшения цвета лица
Отделить белок от желтка и взбить в пену, добавляя сок 1лимона. Нанести на кожу лица на 5-7 минут. Смыть и нанести питательный или увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи лица
1 желток, 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка творога, 1 чайная ложка лимонного сока. Все ингредиенты тщательно смешать, смесь нанести на кожу лица на 10 минут. Смыть тёплой водой и нанеси увлажняющий или питательный крем.

Яблочный или помидорный пилинг
Кусочком яблока или помидора протирать кожу лица в течение 3-5 минут. Ополоснуть водой и нанести крем.

Средство для загара
Если вы хотите, чтобы лицо выглядело загорелым, то за неделю до праздника начните пить морковный сок. В смеси с яблочным соком он даст великолепный эффект: здоровый румянец с эффектом лёгкого загара обязательно заслужит комплимент.

Ледяные кубики
Мякоть и цедру одного грейпфрута настаивать в течение 2 недель на литре водки. Разбавить равным количеством минеральной воды и заморозить. Протирать пористую кожу лица.

Маски для волос

Питательная маска
Половину измельчённого банана смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой оливкового масла (если волосы очень сухие) и геркулесом (в зависимости от длины волос 2-8 столовых ложек), размешанным в воде до образования кашицы. Масса может быть немного подогрета. Маску нанести на волосы, выдержать 15-20 минут и смыть тёплой водой с мягким шампунем для ежедневного применения.

Пилинг для кожи головы (при тусклых непослушных волосах)
Волосы промыть тёплой водой. 1 столовую ложку соли втереть подушечками пальцев в кожу головы, укутать голову и выдержать 10 минут. Смыть мягким шампунем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
людмила крицкая
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:09-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Совершенно верно, я так тоже постоянно поступаю. А еще текаферол плюс.
СсылкаПожаловаться
Елена
В рамках летней распродажи магазина Parfum-Club у Вас есть уникальная возможность приобрести маски для лица Guerlain, Givenchy, Lancome и др всего за 600 рублей! Скидки до 70% на всю продукцию магазина. Спешите! Доставка в любую точку РФ бесплатно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Придумываем подпись к картинкам
1096
Мы с мужем ездили во Вьетнам, отмечать 10 лет совместной жизни. Поэтому поездка была вдвойне яркой и романтической.
862
Вчера исполнилось 50. Но на душе как то паршиво. В душе пустота. В молодости я училась. Подружки бегали по парнями но я была отличницей. Да и мама не разрешала. Решили после 30 буду думать о семье...
797
Полтора года назад познакомилась с мужчиной, любовь с первого взгляда, бешеная страсть, химия, притяжение. На 10 лет меня старше. Так совпало что буквально через пару дней после нашего знакомства он...
410
33 года, есть родительская смежная трёшка на окраине города на где живут родители , прописан брат (в разводе он с женой) и его дочь от первого брака. Родители помешаны на внучке, отношения с ними...
351
Позвонил вчера брат мужа, говорит типа мама приезжает в субботу, у вас поживет. А у нас однушка нас трое. Плюс она еще котов с собой везет. Думаю ладно говорю ок, без котов только. Он начал орать ты...
321
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru