Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
6 ноября 2018

6 ситуаций, когда не стоит покупать парфюм

Покупка аромата многими воспринимается как увлекательное занятие. Кажется, что делать это можно в любой момент. Однако бывают ситуации, когда покупка и использование парфюма могут только навредить.

Стресс

Почти у каждого второго жителя мегаполиса повышен уровень кортизола (гормона стресса). А это значит, что такое состояние почти стало частью нашей жизни. Но вот когда уровень стресса достигает максимального уровня, приходит время остановиться, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, заняться йогой или сыграть в одну из отвлекающих игр.

Парфюмерная вода Tomorrow, Avon; парфюмерная вода Bella Blanca, Oscar de la Renta; парфюмерная вода для женщин Yes I Am, Cacharel; парфюм Dark Lord, By Kilian; парфюмерная вода Women, Calvin Klein

Шопинг (в том числе и ароматный) в столь сложный период точно не выход: во время сильного волнения или раздражения мы неадекватно воспринимаем реальность. Если ты все-таки решилась на приобретение парфюма, то будь готова к тому, что мозг запомнит состояние стресса, в котором был сделан выбор. И каждый раз, вдыхая его, у тебя неосознанно будет появляться тревога или беспокойство. 

ПМС

В этот период в организме женщины происходит скачок гормонов, запахи ощущаются особенно ярко, а ароматы на коже  раскрываются по-другому. Именно в ПМС женщина склонна к спонтанным покупкам и необдуманным действиям. Купить новый парфюм, разочароваться в нем через три дня и выкинуть — один из возможных вариантов развития истории. Решение: переждать, когда гормоны придут в норму, и постараться не совершать спонтанных поступков.

Депрессия

Людям, находящимся в депрессии, рекомендуют пробовать новое — знакомиться с людьми, бывать в незнакомых местах, путешествовать. Хотя по факту в таком состоянии не хочется ни того, ни другого. Если в состоянии депрессии тебя все же занесло в парфюмерный магазин, то, скорее всего, тебе ничего не понравится и все будет казаться посредственным. Почему? Все просто. Ученые из Англии не так давно установили, что во время депрессии даже приятные запахи воспринимаются нами как нечто раздражающее, а более неприятные становятся и вовсе непереносимыми. И «все не так. И не все то» —  главный девиз депрессии.

Из возможных рисков — полное разочарование в парфюмерии или покупка аромата, вдыхая который, ты будешь еще глубже погружаться в негатив. Так что лучше просто подождать, когда жизнь вновь начнет радовать, и выходить «на охоту» в более благоприятный период. 

Беременность и кормление грудью

Гормональное состояние женщины во время беременности и после родов меняется. Тело пахнет по-другому, запахи воспринимаются по-другому. Во всем виноват гормон пролактин. Именно в это время большая часть парфюмерной коллекции отправляется на помойку или раздается подругам. Новые ароматы в таком состоянии не нравятся, особо режут нос синтетические ноты, а композиции из эфирных масел кажутся слишком насыщенными. Какой выход? Попробовать легкие духи, в которых нет спирта (или его содержание минимально).

Диета

Введение в рацион новых продуктов и ограничение привычных — это испытание не только силы воли, но и всего организма на прочность. Так, например, при белковой диете от тела исходит запах, напоминающий ацетон. А при добавлении в меню изрядной доли специй, ты постоянно будешь ощущать запах серы. Кстати, чрезмерное употребление алкоголя (хоть это и не «диета») также ведет к появлению неприятного кислого запаха.

Естественно, что при изменении запаха тела, духи и ароматизированные кремы для тела будут восприниматься совершенно по-другому. Что делать? Дождаться возвращения к обычному рациону. И только после этого приступить к поиску новых духов.

Прием лекарств

Если ты проходишь лечение сильными медицинскими препаратами, то вполне логично, что часть лекарств будет выходить через поры кожи. А значит, изменится и запах тела. Каким он станет, зависит от типа лекарств и их концентрации. Остается ждать окончания лечения или не использовать уже имеющиеся духи на коже, а ароматизировать ими одежду. Шарф, подкладка пиджака или полы шляпы будут только рады. Как, впрочем, и ты сама.

Мы затронули важную тему депрессии. Увы, такое состояние часто случается осенью и зимой, но мы знаем, как с ним бороться и к какому специалисту обратиться. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Кули Бяка
Еще не стоит покупать парфюм, если у вас насморк. Нос не улавливает все ноты, и представление об аромате будет неполным. Есть большой риск, что он вам разонравится, как только насморк пройдет.
СсылкаПожаловаться
Мария
56 летнюю Тамару Гвердцители? Вы себя слышите? Ей уже под 70!!!
СсылкаПожаловаться
Алена
не знаю при чем тут упомянули Тамару,но ей 56 лет , а никак не 70 . вы тупите, уважаемая.
СсылкаПожаловаться
Пурпур
Да, во время простуды точно не стоит покупать парфюм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
322
Многие женщины искренне не понимают почему многие мужчины не хотят жениться. Комментируют так, - да у них все условия и готовят им и убирают и любовью дарят, уют создают, а они всё-равно почему то не...
281
Копила-копила я на квартиру, и наконец то накопила.На студию 21 квадрат)) Но есть нюанс-дом -трехэтажный таунхаус в центре частного сектора: коты, огороды. ..На придомовой территории огромные площади...
255
И возникает квартирная дилемма. У меня есть для него квартира. Но она далеко и сдается. Есть мысль вскладчину с мамой девочки снять им студию. Как лучше поступить? Вряд ли это надолго-они дети еще.
249
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
226
Смотрю по телеку. Не пойму. Зачем из нее делают героиню? Суть: тетя не занималась здоровьем, потому что не хотела ложиться в больницу. Типа она терпела боль, но выходила на сцену и т.д и т.п. зачем...
206
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru