Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 ноября 2018, Надежда Зубрева

6 самых болезненных пластических операций (из-за реабилитации)

Сами по себе операции безболезненны, но тем, кто решился менять свое тело, нужно готовиться к непростой реабилитации: из-за ношения специальных повязок или неприятных ощущений. Пластический хирург Андрей Ковынцев выбирает самые жесткие примеры.

Отопластика (пластика ушей)

Даже у звезд бывает лопоухость, и исправить это (при желании, ведь в некоторых случаях это становится изюминкой) можно с помощью отопластики ― пластики ушной раковины. Сама по себе операция несложная, делается под местной анестезией. Однако реабилитационный период крайне неприятный. Связано это с тем, что после операции необходимо носить специальные валики, которые прижимают ухо. Ощущения можно сравнить с долгим ношением шапки, которая тугой резинкой сильно давит на уши. Этот период длится 5—7 дней, а после этого около месяца нужно носить колечко или бандаж, которые будут (уже менее болезненно) придавливать ушки.

Маммопластика (пластика груди)

Увеличение груди, когда имплант устанавливается под мышцу (есть разные варианты этой пластики), тоже считается не самой нежной операцией. После нее пациент может испытывать болевые ощущения (первая неделя), в том числе во время поднятия рук — это связано с тем, что во время хирургического вмешательства затрагивается мышечная ткань. Сам реабилитационный период длится около месяца, когда нужно носить компрессионное белье.  

Подтяжка лица

Болезненные ощущения связаны с тем, что затрагиваются и по-новому фиксируются ткани. Все это вызывает боль и отек. Первые двое суток самые неприятные. Болевой эффект может сохраняться до недели. 

Глютеопластика (пластика ягодиц)

С появлением Ким Кардашьян и ее звездных последователей эта операция все больше интересует простых женщин, но нужно быть готовой к тому, что большие формы потребуют больших жертв. В частности, нормально посидеть или полежать на спине можно будет не раньше месяца (это в лучшем случае), а то и трех. Плюс к этому будет ощущаться боль в ногах и, вероятнее всего, будет тяжело ходить. Дело в том, что импланты в этой области постоянно сдвигаются. Более того, в течение месяца некоторым пациентам приходится вновь ходить к хирургу, чтобы откачать скопившуюся межтканевую жидкость в ягодицах. 

Ринопластика (пластика носа)

Если захотелось поправить нос, то нужно понимать, что реабилитация будет не самой приятной. Примерно неделю дышать носом будет практически невозможно: станет спадать отек и придется носить специальную лангету (гипс). Гипс снимается через 7—10 дней (количество дней зависит от того, корректировали ли пациенту весь нос или только кончик), и с этого момента восстановление будет проходить легче. 

Костная пластика

Болезненно реабилитационный период будет проходить и в случаях костной пластики. Речь идет о выдвижении нижней челюсти вперед. Эта операция показана при коррекции микрогнатии ― маленькой, недоразвитой челюсти или неправильного прикуса (дефект может появиться с рождения или после травмы). Пожалуй, тот случай, когда речь идет не просто об эстетике, но и о правильном функционировании челюсти. Такая операция травматична, поэтому реабилитационный период проходит болезненно, в том числе будет больно жевать.

Какие операции делают звезды? Мы подозреваем этих красоток в удалении комков Биша, а эти девушки определенно что-то сделали со своими подбородками

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Александр Ефименко
странный список. фейслифт не болит. попа да, про неврит седалищного нерва надо отдельно. Абдомино не столько болит, сколько после ушивания апоневроза выраженный дискомфорт.
СсылкаПожаловаться
Маша Максимова
интересно, а в маммопластике, но не в увеличении имплантами, а, наоборот, при уменьшении своего природного размера, насколько болезненно и сколько ограничений?))
и - то же самое при глютеопластике, только уменьшении объемов - насколько болезненно и т. д. ?)
СсылкаПожаловаться
Анна Кузнецова
Пластику лица сейчас вообще можно надолго откладывать, ведь существует альтернатива. Тот же фраксель ( омоложение с помощью лазера). Здесь ткани лица обновляются и подтягиваются, но при этом никаких скальпелей и длительной реабилитации. Если я и буду делать пластику, то лет после 55, а сейчас мне вполне хватает фракселя. Делала его в клинике Хелен Баден. Вот уже год прошел после этой процедуры, полет нормальный, намного меньше стали поры, ушли мелкие морщины, особенно меня беспокоили те, что возле губ и в уголках глаз, упругость кожи появилась.
СсылкаПожаловаться
Ольга Давыдова
Анна Кузнецова, говорят, что эта процедура болезненная. Какие у вас были ощущения во время и после процедуры?
СсылкаПожаловаться
Елена Анатольевна
Ринопластика изменяет внешность и ваше отношение к себе ,но надо делать в тот момент,когда нос начинает не нравится ,а не ждать...и чем раньше тем легче восстановительный период. Самые тяжелые 2-3 дня, ,потеря обоняния и вкуса... но все проходит и корректно сделанная пластика носа будет вас радовать в дальнейшем.
СсылкаПожаловаться
Анна Кузнецова
Ольга Давыдова, да, я тоже про такое читала и когда шла на фраксель, то переживала сильно. Но мне врач в Хелен баден сказала, что у них аппарат фраксель последнего поколения и что дискомфорта не будет. Перед самой процедурой мне лицо обрабатывали анестетиком, так что я чувствовала только легкое покалывание. Никакой боли не было.
СсылкаПожаловаться
КошкаСиамская
В ответ на комментарий от Талечка
Талечка
Абдоминопластику забыли. Вот где п...ц.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь, а если еще плюсом грыжу и диастаз ушивали, вообще швах. Такое ощущение, что от груди до лобка искромсали
СсылкаПожаловаться
Сергей Кучеров
"Уринопластики" в списке нет. LOL
СсылкаПожаловаться
Оксана Боброва
В ответ на комментарий от КошкаСиамская История переписки2
КошкаСиамская
Соглашусь, а если еще плюсом грыжу и диастаз ушивали, вообще швах. Такое ощущение, что от груди до лобка искромсали
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! А вам ушивали грыжу и диастаз при абдоминопластике? У меня после 3 кесаревых (продольных от пупка) диастаз 3 степени и пупочная грыжа (качала пресс, не зная о диастазе, и накачала грыжу). сказали, абдоминопластику бесполезно (мышцы перерастянуты и рвутся как пергамент), сказали, будут ставить сетку и банально сошьют от грудины до лобка, как покойницу. Я-то не против, мне и пупок не нужен... Вот только эффективно ли это, уберётся ли живот? Висцерального жира мало, но торчит бурдюком: мышцы в таком состоянии, что я его даже втянуть банально не могу.
СсылкаПожаловаться
Марина Ивлева
Для кого-то большая грудь - это гордость, а я всегда мечтала уменьшить. Ни одежду подобрать, ни спортом позаниматься... Перед операцией было очень страшно, читала много разного, и плохого, и хорошего. Но я решилась! Делала операцию у Фуада Фархата, теперь любуюсь результатом - грудь потрясающе выглядит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
1002
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
751
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
628
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
354
Разнообразие в меню
Метэора Фессалийская
Вот диетологи и врачи говорят, что меню должно быть сбалансированным и разнообразным, а как этого в реальной жизни добиться? Один то не ест, другой другое, и тупо уже воображения не хватает. Можно...
300
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru