Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 ноября 2018

6 самых болезненных пластических операций (из-за реабилитации)

Сами по себе операции безболезненны, но тем, кто решился менять свое тело, нужно готовиться к непростой реабилитации: из-за ношения специальных повязок или неприятных ощущений. Пластический хирург Андрей Ковынцев выбирает самые жесткие примеры.

Отопластика (пластика ушей)

Даже у звезд бывает лопоухость, и исправить это (при желании, ведь в некоторых случаях это становится изюминкой) можно с помощью отопластики ― пластики ушной раковины. Сама по себе операция несложная, делается под местной анестезией. Однако реабилитационный период крайне неприятный. Связано это с тем, что после операции необходимо носить специальные валики, которые прижимают ухо. Ощущения можно сравнить с долгим ношением шапки, которая тугой резинкой сильно давит на уши. Этот период длится 5—7 дней, а после этого около месяца нужно носить колечко или бандаж, которые будут (уже менее болезненно) придавливать ушки.

Маммопластика (пластика груди)

Увеличение груди, когда имплант устанавливается под мышцу (есть разные варианты этой пластики), тоже считается не самой нежной операцией. После нее пациент может испытывать болевые ощущения (первая неделя), в том числе во время поднятия рук — это связано с тем, что во время хирургического вмешательства затрагивается мышечная ткань. Сам реабилитационный период длится около месяца, когда нужно носить компрессионное белье.  

Подтяжка лица

Болезненные ощущения связаны с тем, что затрагиваются и по-новому фиксируются ткани. Все это вызывает боль и отек. Первые двое суток самые неприятные. Болевой эффект может сохраняться до недели. 

Глютеопластика (пластика ягодиц)

С появлением Ким Кардашьян и ее звездных последователей эта операция все больше интересует простых женщин, но нужно быть готовой к тому, что большие формы потребуют больших жертв. В частности, нормально посидеть или полежать на спине можно будет не раньше месяца (это в лучшем случае), а то и трех. Плюс к этому будет ощущаться боль в ногах и, вероятнее всего, будет тяжело ходить. Дело в том, что импланты в этой области постоянно сдвигаются. Более того, в течение месяца некоторым пациентам приходится вновь ходить к хирургу, чтобы откачать скопившуюся межтканевую жидкость в ягодицах. 

Ринопластика (пластика носа)

Если захотелось поправить нос, то нужно понимать, что реабилитация будет не самой приятной. Примерно неделю дышать носом будет практически невозможно: станет спадать отек и придется носить специальную лангету (гипс). Гипс снимается через 7—10 дней (количество дней зависит от того, корректировали ли пациенту весь нос или только кончик), и с этого момента восстановление будет проходить легче. 

Костная пластика

Болезненно реабилитационный период будет проходить и в случаях костной пластики. Речь идет о выдвижении нижней челюсти вперед. Эта операция показана при коррекции микрогнатии ― маленькой, недоразвитой челюсти или неправильного прикуса (дефект может появиться с рождения или после травмы). Пожалуй, тот случай, когда речь идет не просто об эстетике, но и о правильном функционировании челюсти. Такая операция травматична, поэтому реабилитационный период проходит болезненно, в том числе будет больно жевать.

Какие операции делают звезды? Мы подозреваем этих красоток в удалении комков Биша, а эти девушки определенно что-то сделали со своими подбородками

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Талечка
Абдоминопластику забыли. Вот где п...ц.
СсылкаПожаловаться
Дарья Александрова
Ну ринопластика и отопластика не сказать что очень больно.вполне терпимо. Правда после ринопластики без обезболивающих тяжко.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Д
Это субъективные ощущения!
СсылкаПожаловаться
Арина Arhipova
Не правда
СсылкаПожаловаться
Александр Ефименко
странный список. фейслифт не болит. попа да, про неврит седалищного нерва надо отдельно. Абдомино не столько болит, сколько после ушивания апоневроза выраженный дискомфорт.
СсылкаПожаловаться
Маша Максимова
интересно, а в маммопластике, но не в увеличении имплантами, а, наоборот, при уменьшении своего природного размера, насколько болезненно и сколько ограничений?))
и - то же самое при глютеопластике, только уменьшении объемов - насколько болезненно и т. д. ?)
СсылкаПожаловаться
Анна Кузнецова
Пластику лица сейчас вообще можно надолго откладывать, ведь существует альтернатива. Тот же фраксель ( омоложение с помощью лазера). Здесь ткани лица обновляются и подтягиваются, но при этом никаких скальпелей и длительной реабилитации. Если я и буду делать пластику, то лет после 55, а сейчас мне вполне хватает фракселя. Делала его в клинике Хелен Баден. Вот уже год прошел после этой процедуры, полет нормальный, намного меньше стали поры, ушли мелкие морщины, особенно меня беспокоили те, что возле губ и в уголках глаз, упругость кожи появилась.
СсылкаПожаловаться
Ольга Давыдова
Анна Кузнецова, говорят, что эта процедура болезненная. Какие у вас были ощущения во время и после процедуры?
СсылкаПожаловаться
Елена Анатольевна
Ринопластика изменяет внешность и ваше отношение к себе ,но надо делать в тот момент,когда нос начинает не нравится ,а не ждать...и чем раньше тем легче восстановительный период. Самые тяжелые 2-3 дня, ,потеря обоняния и вкуса... но все проходит и корректно сделанная пластика носа будет вас радовать в дальнейшем.
СсылкаПожаловаться
Анна Кузнецова
Ольга Давыдова, да, я тоже про такое читала и когда шла на фраксель, то переживала сильно. Но мне врач в Хелен баден сказала, что у них аппарат фраксель последнего поколения и что дискомфорта не будет. Перед самой процедурой мне лицо обрабатывали анестетиком, так что я чувствовала только легкое покалывание. Никакой боли не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я вполне себе самодостаточный человек: сам зарабатываю, сам оплачиваю квартиру, еду, быт и отдых. Уборка, стирка, глажка рубашек давно в числе навыков, доведенных до полуавтоматизма и не вызывающих...
2259
Всем добрый вечер)) Сейчас начнем игру, но перед этим, как обычно, пара слов Спасибо огромное всем, кто поддержал игру и откликнулся Итак, участники: 1. Anna AvonarThiS 2. Creatura Del cuore 3. Denik...
810
Неделю назад, муж, начал разговор, о новенькой у них на работе, что она относиться к нему особенно. Постоянно делает комплименты, улыбается и приглашает на обеды. Но я переводила эти разговоры в...
557
Ольга Ширнина (Klimbim), хотя по профессии она переводчик с немецкого языка, возрождает на старых фотографиях утраченную палитру жизни. Любовно раскрашенные ею старые снимки, как будто получают...
472
Достали. Хотят только секса, причем сразу подавай им. Ни внимания, ни заботы, ни ласки. Сначала секс, говорят, потом отношения. Отказываю - сливаются. Уже не хочу ни с кем общаться даже, просто...
343
Дамы, а как вы даете понять своим мужьям\мужчинам, что они вас мало ценят, и вам нужно больше любви и внимания? Мужская логика от женской отличается. Как сказал один мой знакомый, что женщины в...
335
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди