Зачем тебе консилер (6 неожиданных причин)

Удивительно, что до сих пор не все знают о существовании консилера. А те, кто знает, не всегда умеют им правильно пользоваться. Эти причины убедят тебя в том, что ты была неправа (или, наоборот, все всегда делала правильно).

Тональное средство никогда не заменит консилер 

Консилер призван скрывать небольшие несовершества кожи (посинения, покраснения, пигментные пятнышки) и по текстуре и свойствам очень уж он напоминает тональный крем. Однако заменять одно средство другим визажисты не советуют. Основа обеспечивает равномерное покрытие и создана в первую очередь для выравнивания общего тона и цвета лица. Консилер, наоборот, обладает чаще всего плотной текстурой и наносится точечно на те участки, которые необходимо скорректировать.

Соблюдай также порядок: сначала идет тональная основа, потом — консилер. Кстати, вот еще список из четырех косметических средств, которые любят заменять другими продуктами, но мы все же не советуем тебе этого делать. 

Читайте также
6 главных отличий макияжа американок от макияжа русских
6 главных отличий макияжа американок от макияжа русских
Казалось бы, магазины практически везде одинаковые, да и косметикой мы все пользуемся похожей. Но как же тогда получается, что девушки в США и России выглядят совершенно по-разному? Объясняет бьюти-блогер Авеми Лисса, которая путешествует и анализирует образы красоток на родине и за границей.

Консилер подходит для всех типов кожи

Если консилер не доставляет тебе радости, скатываясь на коже и подчеркивая шелушения, то ты, возможно, просто не нашла нужную текстуру. Жидкий идеально подходит для высветления выступающих частей лица (скул, переносицы, косточек под бровями) и зоны под глазами. Это идеальная текстура для обладательниц сухой кожи.

Кремовый консилер прекрасно справляется с синяками под глазами. Наносить его нужно тонким слоем и обязательно давать подсохнуть. Он подходит всем типам кожи. А сухая текстура понравится жирной коже. Его можно также использовать поверх жидкого, чтобы закрепить результат. Но не переборщи с количеством: сухие продукты подчеркивают мимические морщинки.

Цветные консилеры требуют опыта

Про разноцветные консилеры пишут много (в том числе и мы), но, надо признать, они все еще многих пугают. Но достаточно вооружиться кисточкой и выучить цветовую схему. Зеленый цвет помогает скрыть красноту, лососевый или розовый маскирует синячки, а фиолетовый поможет избавиться от пигментных пятен на коже. 

Content image for: 505363

Консилер может стать «ластиком» 

Консилер — настоящее спасение, если не хочется пользоваться жидкостью для снятия макияжа (если основа уже нанесена, то так можно испортить весь макияж). Нанеси небольшое количество консилера на кисть и «подчисти» контур губ или стрелок (если ты, к примеру, случайно вышла за границы).

Консилером можно скорректировать брови 

Уверены, такого поворота ты не ожидала: консилером можно подчеркнуть форму бровей (это, конечно, в том случае, если тебе не приглянулась ни одна из этих современных процедур). 

После карандаша или геля используй кисть со скошенным углом и проведи четкую линию под бровью, растушуй ее. Так брови будут выглядеть более выразительными (ты ведь скроешь все возможные недостатки).
Татьяна Ильина, визажист Make Up Factory

Консилер заменяет праймер 

Консилер, конечно, не полноценная замена праймера, но может стать хорошей базой для теней и помад (то есть заставит их держаться на коже дольше). На нем отлично держатся насыщенные пигменты и шиммеры (то есть средства с сиянием).

В последнем пункте мы упомянули базу под тенями. Но это далеко не единственное средство из косметички, которое позволит теням держаться на коже дольше. 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Shutterstock