Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 ноября 2018, Анастасия Данилюк

«Как я избавилась от глубоких морщин на шее»: история 29-летней девушки

Фоторедактор @Леди Анастасия Данилюк большую часть жизни наблюдает в зеркале складки на шее, так называемые кольца Венеры. Решившись на уколы красоты и фракционный лазер, она не предполагала, что «лечение» окажется таким долгим и болезненным.

Мне 29 лет, и я три раза в месяц хожу на косметологический массаж и регулярно использую средства для шеи и зоны декольте. Но, к сожалению, при таких глубоких морщинах видимого результата уже нет.

Отчасти эти морщины передались генетически от мамы и бабушки: у них тоже всегда были заломы на коже (даже до наступления зрелого возраста); отчасти они приобретены из-за сидячей работы, использования гаджетов и чтения книг в транспорте. Так что к этому возрасту я осознала, что пора обращаться к специалисту за более кардинальными методами. 

После 25 лет начинается интенсивное разрушение коллагена, и он уже наращивается не так быстро, слишком активная мимика также приводит к морщинам. Для решения проблемы нужен комплексный подход.

Действовать решили в два этапа:

  • Процедура фракционного лазера способствует активной выработке природного коллагена. RF-токи (радиочастотные токи), проходя через кожу, прогревают и уплотняют кожу. Этот процесс должен сделать складки менее глубокими, как бы выдавить их изнутри.
  • Оставшиеся заломы на коже станут практически не видны благодаря вводу препарата «Белотеро Софт» — это мягкий филлер, применяемый для коррекции и локального уплотнения.

Удаление морщин с помощью фракционного лазера

При использовании фракционного лазера в зоне шеи необходима специальная насадка с несколькими рядами иголок, поэтому его еще называют игольчатым. Кожу на шее мне «замораживают» обезболивающим кремом, далее иглы вводятся в кожу в проблемных зонах, и по ним проходит разряд. Вся процедура занимает около 20 минут.

Болезненных ощущений этот процесс не вызвал, однако в некоторых местах (позже я узнала, что чувствительнее всего на вмешательство реагирует так называемая длинная мышца шеи) разряд ощущается очень сильно. Как будто ударило током на долю секунды. У меня даже потекли слезы в этот момент, это достаточно сильное испытание для нервной системы, но я выжила (ура!).

После процедуры кожа шеи быстро стала ярко-красной. Когда эффект заморозки отпустил, то кожа была теплой, чувствовалось жжение. Все эти ощущения прошли примерно через 34 часа.

Мой реабилитационный период длился неделю (хорошо хоть так, а то после некоторых операций людей месяц держат дома): кожа на шее очень нежная, и от использования игловой насадки она покрылась точками, по рисунку похожими на микросхемы. Через пару дней на коже стала появляться сухость и небольшой зуд  по рекомендации врача я наносила крем с пантенолом, чтобы убрать неприятные ощущения. Когда мне нужно было пойти на деловую встречу или в ресторан, я надевала водолазку или прикрывала шею шарфиком.

Когда следы сошли, я была поражена результат фантастический, я не ожидала, что складки сами с течением времени будут разглаживаться и выравниваться прямо на глазах.

Хотелось остановиться уже на этом этапе, зачем при таком результате нужны какие-либо еще манипуляции? Но мне объяснили, что кожу надо дополнительно укрепить для того, чтобы хороший результат продержался максимально долго (в среднем, около двух лет). Я пришла к косметологу через две недели: во-первых, нужно было дождаться окончания реабилитации, во-вторых, на губе не вовремя выскочил герпес, а это одно из противопоказаний. 

Коррекция морщин на шее с помощью инъекций

Процедура также проходит после обезболивания кремом, неприятных ощущений не доставляет и проходит очень быстро.

Препарат вводят поверхностной иглой не очень глубоко, так что болезненных ощущений нет, но при этом результат виден почти сразу. Правда, в таком чувствительном месте все же не обошлось без синячков. Но в этот раз мне не понадобились водолазки и шарфы, последствия уколов были уже не так заметны. 

Примерно через неделю синяки прошли. Я безусловно планирую и дальше регулярно делать массажи и пользоваться кремами, но сейчас я своей шеей очень довольна, я не видела кожу в таком хорошем состоянии уже много лет.

Если я снова захочу прибегнуть к этой процедуре — выберу промежуток времени, когда можно будет взять отпуск и спокойно переждать реабилитацию дома без необходимости прикрывать шею или использовать плотные тональные средства, а также чтобы минимизировать контакт кожи с уличной пылью, выхлопами и прочими бактериями, которые задерживают процесс восстановления.

Мы любим тестировать процедуру и косметику. Читай о самых достойных и ужасных помадах и скрабах, и о новых процедурах для волос, которые мы рекомендуем попробовать хотя бы раз в жизни. 

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
503
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
304
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
298
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
280
Мне относительно немало лет и в жизни случилось прочесть огромное количество книг, каждая из которых внесла свою лепту в мою безграничную любовь к чтению. Но случилось познакомиться с удивительной...
259
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
244
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru