За ваше здоровье: 7 скандальных фактов о Михаиле Ефремове

10 ноября исполнится 55 лет актеру Михаилу Ефремову. Несмотря на солидный возраст, он продолжает вести себя по-гусарски: был пять раз женат, позволяет себе крепкое словцо, не скрывает любви к выпивке. Определенно персона с интересной биографией!

Михаила Ефремова погладил по голове Брежнев

Отцом актера был Олег Ефремов — суперзвезда советского кино. Ефремов-старший — лауреат трех Государственных премий СССР. В семье актера ходит легенда, что когда Олегу Ефремову вручали премию в 1969 году, он взял с собой на прием 6-летнего сына Мишу. Там его погладил по голове сам Леонид Брежнев — первое лицо государства, генсек ЦК КПСС с 1966 по 1982 год.

Олег Ефремов
Олег Ефремов

Михаил Ефремов был женат пять раз

Актер известен своей любвеобильностью, он был женат пять раз. От этих браков у него родились шестеро детей. В первый раз Ефремов женился на актрисе Елене Гольяновой еще во время своей учебы во МХАТе. Причем он не скрывал, что эта свадьба была фиктивной. Пара решила жениться, чтобы помочь Елене выгоднее разменять жилплощадь.

Михаил Ефремов и Софья Кругликова
Михаил Ефремов и Софья Кругликова

Затем была литературный редактор Ася Воробьева, которая разошлась с супругом ради Ефремова. Брак длился два года и закончился из-за нового романа Михаила — на этот раз с актрисой Евгенией Добровольской. Несложно догадаться, что и союз с Добровольской распался из-за измен Ефремова.

Четвертой женой звезды стала актриса Ксения Качалина. Как ни странно, в этих отношениях сложнее пришлось Михаилу: он пытался вытащить избранницу из алкогольной и наркотической зависимости, но в итоге сдался после неверности любимой. Нынешняя супруга Ефремова — звукорежиссер Софья Кругликова. С ней артист живет уже 15 лет, но, кажется, даже она не уверена, что эти отношения навсегда. 

Живя с мужчиной, у которого до тебя уже было трое детей от разных жен, глупо быть абсолютно уверенной в счастливом будущем.
Софья Кругликова – в интервью журналу «7 Дней»

Михаила Ефремова выгнал из театра отец

До 2000 года Олег Ефремов, отец Михаила, возглавлял МХТ имени Чехова, а его сын служил в этом театре актером. В 90-е годы Ефремов-старший выгнал Михаила из театра за драку (это была официальная версия). Тот объяснял, что просто требовал у директора театра вернуть деньги и никакого мордобоя не было — по словам Михаила, директор открыто воровал из кассы, и это нельзя было простить. 

Михаил Ефремов на сцене
Михаил Ефремов на сцене
Читайте также
6 звездных женщин, которые ушли к любовникам
6 звездных женщин, которые ушли к любовникам
Иногда страсть захватывает так, что ради нее бросают самую крепкую семью и самых верных мужей. Рассказываем о звездах, которые ушли к любовникам.

Михаил Ефремов скандалил на «Кинотавре»

В 2016 году СМИ писали, что Михаил Ефремов, будучи в нетрезвом состоянии, устроил на фестивале «Кинотавр» дебош. По версии журналистов, актер пришел на банкет фестиваля в тапочках и халате, стал приставать к официантам и шуметь. Актера успокоили охранники заведения. 

Михаил Ефремов читал оппозиционные стихи

Ефремов был главным действующим лицом проекта «Гражданин поэт», выходившего в 2011—2014 годах. В этих видеороликах (а затем и в серии живых концертов) Ефремов читал стихи-комментарии к наиболее важным политическим событиям. Автором стихов выступил литератор Дмитрий Быков. В марте 2011 года один из эпизодов решили убрать из эфира телеканала «Дождь» по цензурным соображениям. По словам гендиректора канала Натальи Синдеевой, лирика обижала скорее не политика, а человека. 

Михаил Ефремов в студии Юрия Дудя
Михаил Ефремов в студии Юрия Дудя

Михаил Ефремов ругался на сцене матом

Один из последних скандалов в жизни Михаила Ефремова случился в марте 2018 года. В Самаре, где гастролировал театр «Современник», спектакль с его участием задержали. А затем актер вышел на сцену предположительно пьяным. Он путал слова, говорил свои реплики так, что зрители не могли их разобрать. А под конец выругался матом на одного из зрителей. 

Актер в интервью газете «МК» объяснял свое поведение тем, что зрители «не догнали» сложную пьесу. Позже Ефремов рассказал в интервью Юрию Дудю, что был не пьяным, а очень уставшим. 

Михаил Ефремов на концерте по поводу своего 50-летия
Михаил Ефремов на концерте по поводу своего 50-летия

Михаил Ефремов признается в алкоголизме

Блогер Юрий Дудь прямо спросил актера: «Михаил Олегович, вы бухаете?» На это актер ответил, что «подбухивает». Чуть позже Ефремов объяснил, что не может употреблять алкоголь больше двух дней и не страдает запоями, а также сказал, что ему противно выходить на сцену «в поддатом состоянии». Ефремов назвал себя не алкоголиком, но жизнерадостным пьяницей. 

Его жена Софья говорила в интервью журналу «7 Дней», что несколько раз выгоняла Михаила из дома, не в силах терпеть «его выкрутасы». Но каждый раз, остыв, принимала его обратно и оправдывала его поведение

Смотри забавные фото Михаила Ефремова в галерее ниже и читай, сколько тратит на одежду певица Валерия

10
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Personastars