Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
11 ноября 2018, Галина Глачева

Нужна ли защита от солнца осенью и зимой

УФ-лучи — это опасность только летнего периода или стоит подумать о защите и в холода?

Почему осенью и зимой УФ-излучение тоже опасно

Зимой солнце может светить намного ярче, чем летом. Даже когда на улице пасмурно и небо затянуто тучами, до земли доходит около 40% ультрафиолетового излучения. К тому же на количество ультрафиолета влияют не только лучи, но и, к примеру, концентрация озона над земной поверхностью. Именно ультрафиолет на сегодняшний день считается одним и самых опасных явлений окружающей среды, который к тому же виноват в преждевременном старении кожи. Поэтому без SPF никак нельзя.

Как выбирать косметику с SPF зимой

Выбирай косметику с SPF, исходя из конкретной цели: в зависимости от региона (так, для азиатских стран требуется защита посильнее, чем во время каникул в Европе) или вида отдыха (к примеру, в горах можно загореть быстрее, чем на пляже). Если ты остаешься в России, то подойдут средства с фактором от 15 до 30 — в зависимости от чувствительности и восприимчивости к солнцу твоей кожи.  

Многие боятся, что переизбыток средств с SPF может вызвать раздражение на коже. На самом деле это не так. Напротив, в наше время с увеличением промышленного сектора существенно истончается озоновый слой и до земли доходит все больше УФ-лучей. Поэтому средства с SPF — единственный способ защиты.
Технолог лаборатории MIXIT Галина Рязанова

Какие ингредиенты присутствуют в средствах с SPF

Во многих солнцезащитных средствах обычно присутствует комбинация для защиты с УФА и УФВ-фильтрами. Правда, надо понимать, что чем больше фактор защиты, тем в средстве меньше дополнительных активных полезных ингредиентов, поскольку «нагрузка» становится очень велика, все вещества просто не вмещаются.

Так что если ты видишь в продаже крем с SPF 50, при этом наполненный различными натуральными компонентами, то это повод задуматься: такой микс может повысить чувствительность кожи. Обращай также внимание на отдушки и красители — их должно быть минимальное количество. 

В чем различие между физическими и химическими фильтрами

Все УФ-фильтры делятся на два типа: физические (барьерные) и химические. Физические фильтры — это неорганические частицы очень малых размеров, которые отражают и рассеивают УФ-лучи. Они имеют самый высокий уровень безопасности, не способны проникать внутрь кожи, работают исключительно на поверхности. В составе должны значиться оксид цинка или титан.

Однако есть и минус — они создают на поверхности кожи белую пленку. То есть если ты намазалась и выглядишь еще белее, чем была, то это нормально. И это как раз тот случай, когда кроме ингредиентов, включенных в физический фильтр, в средство сложно добавить что-то еще (они слишком «тяжелые»).  

Химические фильтры отлично сочетаются с подавляющим большинством других компонентов на этикетке и тоже обеспечивают высокий уровень защиты от солнца. Главный недостаток — вещества в банке не подходят для проблемной и чувствительной кожи. В составе ищи авобензон, мексорил, тиносорб, октокрилен, оксибензон, сулисобензон, диоксибензон, октиноксат. 

С кремами для зимы разобрались, а как насчет подходящей одежды? Блогеры переодеваются в валенки с помпонами (и мы не знаем, смеяться или плакать), а Екатерина Стриженова выбирает пальто за 57 тысяч

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Tanea
Очередная реклама, а когда получать витамин D
СсылкаПожаловаться
Алина Чекмарева
Конечно защита от солнца нужна в меру. Лутом и в отпуске пользуюсь Dry Dry Sun Care, который эффективно защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и ухаживает за кожей.
СсылкаПожаловаться
Алина Чекмарева
Летом*, опечаталась)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Это как бы такой коэффициент его жизненной энергии, ума, интеллекта. То есть в цифрах и денежных знаках выражение того, чего он стоит по жизни?
563
Я приняла решение – развожусь. Но не сейчас, а годика через два. Если получится, то раньше. Ну а пока нужно научиться обманывать мужа так, чтобы он ничего не узнал и не выставил меня из дому. В...
465
Мне 35 лет, я не замужем и никогда не была, детей нет и видимо не будет. Чуть более года назад закончились длительные отношения и больше никого у меня не было. Тону в этом одиночестве и полной...
451
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
424
Вчера у ребенка была очередная тренировка по плаванию. Ребенку пять лет, с начала этого учебного года ходит сам в мужскую раздевалку (в прошлом году ходил со мной в женскую). В общем ходит он сам...
392
Живут до брака, девушка сама себя обслуживает, мужчина сам себя. Женятся, девушка обслуживает себя и мужчину. А мужчина освобождается от труда. Это нормально? Девушка-лошадь и слабый мужчина. При...
311
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru