Дотянуться до звезды: пластика, секреты красоты и питания 40-летней Оксаны Федоровой

«Мисс Вселенная» у нас пока одна (как бы она в свое время ни распорядилась своим титулом), так что мы считаем ее настоящей красавицей. Впрочем, разобрать с хирургом все изменения во внешности Оксаны Федоровой тоже не считаем лишним.

Соблюдает ли Оксана Федорова диету 

Однажды в юности Оксана Федорова пробовала соблюдать строгую диету. Продержалась меньше недели, сорвалась и с тех пор таким образом худеть не пытается. Но чтобы привести себя в форму после рождения двоих детей, ввести несколько ограничений в режим питания все-таки пришлось. Во-первых, Оксана Федорова совсем отказалась от мучного. А во-вторых, перестала есть на ночь. Сейчас основу рациона «Мисс Вселенной» составляют овощи и фрукты. Кроме них, Оксана ест мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

Контент недоступен

Ужинать она старается хотя бы за 3 часа до сна. Федорова может составить компанию супругу (чиновник Андрей Бородин) во время позднего ужина, но просто пьет чай. Из сладостей звезда разрешает себе горький шоколад и немного меда. 

Читайте также
7 модных вариантов окрашивания на зиму
7 модных вариантов окрашивания на зиму
Не будем вдаваться в длинные рассуждения о том, как все хотят поменять себя и свою жизнь в новом году. Да, все хотят трансформаций, и легче всего их сделать с новым окрашиванием.

Каким спортом занимается Оксана Федорова 

Трижды в неделю Оксана занимается в зале под присмотром тренера. С ним она делает упражнения на укрепление мышц пресса, ног и ягодиц. Причем некоторые упражнения ей приходится выполнять по 100 раз. А затем она самостоятельно занимается стретчингом. Домашние тренировки телеведущей проходят на степ-тренажере. По словам самой Оксаны, 15 минут на нем ей достаточно, чтобы как следует вспотеть. Кроме того, ведущая берет уроки танцев. В последнее время, например, она увлеклась бальными.

Как ухаживает за лицом и телом Оксана Федорова

Утреннее умывание звезда заменяет протиранием лица кубиком льда. А если льда нет, то подойдет небольшое полотенце, пропитанное холодной водой. Его нужно положить на лицо на несколько минут.

Я не верю, когда слышу от людей, что им никак не удается похудеть. Даже моя мама, которую я фактически заставляю заниматься, через силу делает упражнения. Конечно, ей тяжело. Из-за возраста уже не та подвижность суставов, не та гибкость мышц. Но все равно результат есть. Мама похудела на 10 кг. Если человек захочет, он сможет перебороть свою лень.
Оксана Федорова — в интервью журналу «Красота и здоровье»

В вечерний уход звезды входит удаление макияжа с помощью мицеллярной воды, применение тоника, сыворотка и ночной крем. Оксана также признается в своей любви к бане, где она скрабирует кожу кофейной гущей и применяет маску для кожи из меда и соли. Федорова признается, что часто посещает салон красоты и выбирает массаж и фруктовые пилинги. 

Как Оксана Федорова ухаживает за волосами 

Оксана Федорова — одна из тех звезд, которые верят в силу домашних рецептов. Она постоянно увлажняет локоны кокосовым маслом, а еще применяет самодельную маску, состоящую из желтка, оливкового масла и меда, — такой состав отлично восстанавливает локоны. Она даже не боится включать луковый сок в маску: она, конечно, пахнет некоторое время, зато добавляет волосам блеск. Hand made методами знаменитость не ограничивается и ходит в салон за массажем головы с маслом ореха макадамии. 

Какой макияж делает Оксана Федорова

Оксана часто выбирает естественный макияж с акцентом на глаза — яркие тени или черные кошачьи стрелки. Дополнительный акцент ставит на щеках с помощью персиковых румян, а для губ выбирает блеск, помаду или карандаш для губ нейтрального оттенка. 

Делала ли Оксана Федорова пластику 

В сети не утихают споры фанатов о том, что сделала со своим лицом красотка несколько лет назад. Поклонники сетуют, что телеведущая так увлеклась предложениями пластических хирургов и косметологов, что буквально стала другим человеком. 

Если сравнивать ранние и более поздние фотографии Оксаны, то можно заметить изменение разреза глаз. Из миндалевидной формы, даже немного восточной, ее глаза стали более круглыми. Скорее всего, это результат пластики век. Можно также заметить, что лицо звезды со временем стало более узким. Возможно, были удалены комки Биша. Вероятно, после 35 лет она начала активно делать уколы филлера в область скул (они стали еще выше) и губ (они стали пухлее).
Евгения Новикова, пластический хирург, косметолог

Теперь ее часто сравнивают с другими звездами — «выпускницей» «Дома-2» Аленой Водонаевой, голливудскими актрисами Кэти Холмс и Кэтрин-Зета Джонс, другой российской телеведущей Екатериной Андреевой. Но это тот случай, когда сравнение с другими знаменитостями, скорее не говорит в пользу внешности Федоровой. 

Смотри фото Оксаны Федоровой в галерее и читай о российских звездах, которые успешно (и не очень) создали свои бренды одежды (Оксана тоже есть в списке). 

Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2018 году
Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2006 году (слева) и в 2018 году (справа)
Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2009 году
Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2005 году
Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2005 году
Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2018 году
Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2010 году
Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2010 году
Slide image for gallery: 9348 | Оксана Федорова в 2008 году
11