Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 ноября 2018,

Шесть российских звезд, которые связаны с мафией

Криминал, мафиозные структуры, дружба с воровскими авторитетами — рассказываем об отечественных знаменитостях, которых обвиняли в связях с мафией.

Григорий Лепс

В октябре 2013 года власти США включили известного российского певца Григория Лепса в «черный список». Лепсу отказали в визе, гражданам США было запрещено совершать с ним сделки, все американские активы Лепса были заморожены. Впрочем, сам певец утверждал, что активов в США у него нет.

Причиной санкций в отношении исполнителя стали подозрения в его связях с международной преступной группировкой «Братский круг». Эта мафиозная структура, по мнению властей США, объединяет верхушку криминалитета-выходцев из стран СНГ.

США утверждали, что Лепс перевозил деньги в США для одного из лидеров «Братского круга» — вора в законе по имени Вадик Белый. Представители певца назвали это обвинение «бредом», а российский МИД даже отреагировал официальным заявлением. По словам дипломатов, власти США нарушили принцип презумпции невиновности: они закрыли въезд в страну человеку, чья вина не доказана.

Между тем этот инцидент — не первый, в котором Лепса упрекают в связях с мафией. Он начинал свою карьеру в ресторанах Сочи, в начале 90-х. Его коллеги по музыкальному бизнесу утверждали, что Лепсу покровительствовал легендарный вор в законе Вячеслав Иваньков «Япончик», один из самых авторитетных людей в русской мафии вплоть до своей смерти в 2009 году (Иваньков скончался от перитонита, который развился из-за ран, полученных в результате покушения).

Дмитрий Нагиев

О своих связях с криминальными структурами 90-х известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев признался в интервью Юрию Дудю в сентябре 2018 года. Нагиев откровенно рассказал, что ряд криминальных авторитетов патронировал его в начале карьеры и что знакомства с верхушкой криминального мира продолжались у него годами.

«При вас убивали?», — спросил его Юрий Дудь. «При мне нет, но из багажника вываливался труп. Приезжал человек, говорил: «Привет, Дима», — открывался багажник, а там лежал человек. Я отворачивался», — ответил Нагиев.

Актер уточнил, что «не навязывался с дружбой», но отношения были «теплыми». Без связей с криминальными структурами, по словам Нагиева, существовать артисту в 90-е годы было невозможно. 

Юрий Айзеншпис

Один из самых известных продюсеров в мире российского шоу-бизнеса Юрий Айзеншпис, отсидел в общей сложности около 10 лет. В 70-е и 80-е годы Айзеншпис был связан с криминальными структурами и занимался незаконными валютными операциями и контрабандой. В январе 1970 года будущий продюсер групп «Кино», «Технология» и Димы Билана (Билан стал последним проектом Айзеншписа, умершего в 2005 году) был осужден на 10 лет. В его квартире нашли около 18 тысяч долларов — фантастическую сумму для граждан СССР. В 1977-м году Айзеншпис вышел по УДО, однако вскоре получил второй срок — за подделку и распространение валюты. Позже в интервью Айзеншпис утверждал, что процессы против него были сфабрикованы и что впоследствии он был оправдан по всем статьям.

Богдан Титомир

Человек, который называет себя первым рэпером России, Богдан Титомир сегодня с удовольствием рассказывает в интервью о своих связях с бандитскими группировками 90-х. По словам певца, на заре своей карьеры он снимал квартиру в московском районе Орехово, где царствовал одноименный криминальный клан. «Ореховские» имели связи в шоу-бизнесе и знали певца. Когда однажды из квартиры Титомира на первом этаже неизвестные похитили аппаратуру, именно члены ореховской ОПГ помогли артисту вернуть ее.

Иосиф Кобзон

Народному артисту СССР и Герою труда Российской Федерации Иосифу Кобзону закрыли въезд в США в 1995 году — за два десятилетия до массовых антироссийских санкций. Причиной этого стали подозрения о связях Кобзона с русской мафией.

По данным издания Washington Times, Кобзон был деловым партнером криминального авторитета Анзора Кикалишвили, который имел тесные связи с Вячеславом Иваньковым, известным как «Япончик». Издание утверждало, ссылаясь на данные расследования ФБР, что Кобзон и Кикалишвили переправляли из США в Россию партии спиртного и сигарет — причем делали это беспошлинно, давая взятки на российской таможне. Кроме того, эта группа якобы имела отношение к поставкам оружия из Германии в одну из арабских стран. Называлась стоимость сделки — 18—20 миллионов американских долларов. Наконец Кобзона обвинили в участии в мафиозной сходке в Пуэрто-Рико в 1995 году.

Сам певец отрицал все эти обвинения. Он не скрывал, что общался с «Япончиком» — но исключительно по личным делам, а не по теневым бизнес-проектам. В интервью сотруднику русской службы BBC Кобзон сказал: «Я живу в стране, где я фигура достаточно заметная, моя фамилия не Иванов, моя фамилия Кобзон. Если хотя бы что-то из того, что было напечатано, соответствовало действительности, вы бы сидели в моем офисе сейчас, я бы с вами разговаривал?»

Михаил Круг

Самый известный российский шансонье и автор хита «Владимирский централ» Михаил Круг водил дружбу с целым рядом криминальных авторитетов. Это было связано с «воровской» тематикой творчества Круга: его песни нравились и были близки участникам криминальных структур.

Круга неоднократно фотографировали на совместных застольях с участниками ОПГ. По одной из версий, даже перстень с тремя алмазами, который носил исполнитель, ему подарил вор в законе по кличке Хобот.

Михаил Круг был убит в собственном доме под Тверью летом 2002 года. По версии, которой держалось следствие, в дом певца пробрались грабители. Круг пытался их остановить и в ходе потасовки получил два огнестрельных ранения — они оказались смертельными.

Выдвигались и другие версии: якобы смерть певца заказала местная тверская ОПГ «Волки», которой не угодил Круг. Этот сценарий частично подтверждают последующие разборки преступных кланов в Твери, родном городе Круга. После похорон исполнителя здесь расстреляли местного авторитета Ибрагима Азизова по кличке «Аркаша». Считали, что это убийство было местью за смерть Круга.

Интересно, что певец, посвятивший всю жизнь исполнению блатных песен, сам не отбыл ни одного тюремного срока.

Больше фото звезд, связанных с мафией, смотри в галерее, а также читай о том, как менялся эталон мужественности в ХХ веке.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Елизавета Конева
Бред какой то, даже покойников вспомнили...У нас больше в России нечем и некем гордиться????
СсылкаПожаловаться
FADEI
Которые связаны с мафией ? У нас нет мафии. Есть преступные группировки- варавайки, душегубы.
СсылкаПожаловаться
Валентина
забыли
СсылкаПожаловаться
валентина тхагалегова
А какие должны быть взимоотношение где половина людей сидел в тюрмах а вторая охраняла а потом менялись и музыку тюремную народ взял оттуда за не имением других.Это история страны и от этого нам не уити!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В прошлой теме, я рассказа, что муж меня бросил и о том, что я не знаю как жить дальше. Ваши ответы мне очень помогли, и теперь я точно знаю: семь надо спасать! Даже если мои предположения верны и...
610
Я неудачница, скоро тридцать лет - ни мужа, ни ребенка ... Не сижу дома, стараюсь быть общительной, работа правда, такая,что зарплата оставляет желать лучшего. Преподаю в школе ИЗО и ОБЖ , живу с...
373
Здравствуйте. Извините за длинный текст. Подскажите пожалуйста есть ситуация : очень активная мама в группе детского сада постоянно следит за всеми детьми и родителями и желает им замечания .... Я 4...
333
Прошу отнестись к теме серьезно. Больше интересует мнение мам взрослых деток . Мне почти 30. Замужем удачно по всем пунктам, кроме материального. С мужем работаем, доучиваемся, дай Бог, если будет...
279
Решила развестись, причин очень много для этого. Если коротко - абьюз со всеми вытекающими. Всем муторно. Замужем давно, дети. У меня к женщинам, пережившим это просьба - поделиться способами не...
251
Пипец,напряженно, я прям распереживалась, фины всегда были сложные для нас, осспоодя,хоть бы прорвались, болеем!!!))
200
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru