Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 ноября 2018,

Семь известных людей, которые женились на родственниках

Любовь зла, полюбишь и… своего родственника. Рассказываем об известных людях, которые вступили в брак со своими родными.

Все герои нашей подборки — уважаемые члены общества, изобретатели, писатели и короли, а вовсе не отщепенцы, которых преследует закон, как можно было бы подумать.

Вуди Аллен

Режиссер-гений, знаток человеческой души. Какими только эпитетами не награждали 82-летнего Вуди Аллена, автора кинохитов «Вики, Кристина, Барселона», «Полночь в Париже» и других. Все эти громкие эпитеты не помешали главному режиссеру Нью-Йорка жениться на собственной падчерице — приемной дочери своей бывшей жены, актрисы Мии Фэрроу. С Фэрроу Аллен прожил больше 12 лет, все это время они вместе воспитывали приемную дочь Сун-и Превен. Режиссер закрутил роман с Сун-и еще во время брака — именно эта связь и стала причиной расставания с Фэрроу. Падчерица моложе Аллена почти на сорок лет. По этой причине Миа Фэрроу попыталась обвинить бывшего супруга в растлении малолетних, однако дело развалилось в суде. Это не помешало Вуди Аллену и Сун-и пожениться и счастливо жить в браке больше 20 лет — вплоть до сегодняшних дней.

Альберт Эйнштейн

Создатель теории относительности, гений, физик и гуманист, яростно обличавший фашизм, немец Альберт Эйнштейн большую часть своей жизни  прожил в браке с двоюродной сестрой Эльзой. Они поженились в 1919 году. Для Эйнштейна это был второй брак: его первая жена Милева Марич была его студенткой. Эйнштейн женился на Эльзе всего спустя два месяца после официального развода.

Биографы физика утверждали, что Эльза очень напоминала мать Эйнштейна и внешне, и по характеру. Она ухаживала за Альбертом и создавала дома атмосферу, которая не мешала бы его работе. Они прожили в браке вплоть до смерти Эльзы от сердечной болезни в 1936 году. После нее Эйнштейн больше не женился.

Джерри Ли Льюис

Один из самых неоднозначных примеров сожительства с родственниками — основоположник рок-н-ролла Джерри Ли Льюис. Его называли преемником Элвиса Пресли и хвалили за виртуозную игру на пианино. Однако часть поклонников возненавидела Льюиса, когда в мае 1958 года он женился на своей 13-летней двоюродной племяннице Майре Гейл Браун. Пресса фактически уничтожила музыканта за эту связь: большинство его концертов были отменены, а песни убрали из радиоэфиров.

Он прожил с Майрой 12 лет. Пара развелась в 1970 году — это послужило толчком к новому витку популярности в жизни Льюиса. Он стал вновь гастролировать по США, а в 1980 году был принят в зал славы рок-н-ролла. Сегодня Льюису 83 года. За свою жизнь любвеобильный музыкант женился семь раз — причем последний в 2012 году, когда ему было уже глубоко за семьдесят.

Эдгар Аллан По

Писатель, который одним из первых привнес в литературу жанры «триллера» и «ужасов», Эдгар Аллан По был женат на своей двоюродной сестре Вирджинии. Они поженились в 1836 году: писателю было 27 лет, а Вирджинии всего 13. Вскоре его жена заболела туберкулезом: у нее случались частые приступы с горловым кровотечением, после которых она оказывалась надолго прикованной к постели. Биографы писателя считают, что именно болезнь жены оказала влияние на мрачный стиль произведений По.

Вирджиния скончалась в 1847 году. Писатель пережил ее на два года. Его здоровье подорвали алкоголизм и депрессии, которые развились во время болезни Вирджинии.

Чарльз Дарвин

Создатель теории эволюции, сам Дарвин пошел эволюции наперекор и женился на двоюродной сестре Эмме. Известно, что Эмма прониклась к ученому глубокой симпатией задолго до брака. В 1831 году Дарвин отправился в кругосветное плавание на корабле «Бигль». Это путешествие заняло пять лет — все это время Эмма писала ему письма и отвергала настойчивые предложения о женитьбе со стороны поклонников. Сам Дарвин, по возвращении, подошел к вопросу брака очень ответственно. Он выписал на листке бумаги все доводы за и против женитьбы. Аргументы «за» победили, и только после этого ученый повел Эмму к алтарю. Пара прожила вместе всю жизнь и имела 10 детей. Трое из них скончались в раннем детстве. Остальные часто болели и были слабы здоровьем: Дарвин, который изучал последствия кровосмесительных браков, знал, почему это произошло, и винил себя за это.

Томас Джефферсон

3-й президент США и один из авторов «Декларации независимости», Томас Джефферсон, в своей личной жизни исповедовал те же принципы независимости, что и в управлении государством. Он женился на своей троюродной сестре Марте в 1772 году — такие браки были обычным делом, и не вызывали у общества осуждения. Однако параллельно, как выяснилось позже, президент много лет имел в любовницах чернокожую рабыню Салли Хэммингс. Официально Салли принадлежала тестю президента, отцу его жены — это не мешало президенту иметь с ней любовную связь.

В законном браке Томас Джефферсон имел шестерых детей. Рабыня Салли Хэммингс родила восьмерых: отцом, по крайней мере одного из них, был Томас Джефферсон — хотя историки полагают, что он мог быть папой всех восьмерых.

Королева Елизавета II

Королева-долгожительница Елизавета II вышла замуж еще в 1947 году — за праправнука королевы Виктории, лейтенанта британского флота Филиппа Маунтбеттена (ныне носит титул герцога Эдинбургского). Согласно сложным королевским связям, Филипп и Елизавета приходятся друг другу четвероюродными братом и сестрой по линии Виктории и троюродными — по линии датской королевской крови.

Живут счастливо и ныне. Воспитали и вырастили четверых детей (среди них принц Чарльз, будущий наследник короны). Видели на своем веку премьер-министров Уинстона Черчилля, Гарольда Вильсона, Маргарет Тэтчер, Тони Блэра — все они уже оставили свои посты, некоторые умерли, а королева и герцог все еще занимают «железный трон».

Больше фото смотри в галерее. А также читай, какие пары тянули со свадьбой, и узнай, на ком женятся современные принцы. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Bunny
Я бы на месте королевы обиделась, если бы меня поставили в один ряд с извращенцем, женившимся на собственной (пусть и не родной) дочери. И это, Марич никогда не была студенткой Эйнштейна. Они ровестниками были...
СсылкаПожаловаться
Талгат Шалгимбаев
Да,а,а, кровосмешение имеют очень тяжелые последствия на генеологическое древо и фактический губит род человеческий...
СсылкаПожаловаться
Леди
я бы не смогла(((
СсылкаПожаловаться
Девушка Иванова
А Сергея Рахманинова забыли ?!...
СсылкаПожаловаться
Лилия Рассохина
Блин, люди, какое кровосмешение???!! Это не родные, а всего лишь троюродные/четвероюродные родственники!! Набор генов уже довольно сильно отличается .Если на то пошло, все люди-братья и сёстры, только очень дальние"!)) Зато наверняка в этих парах было много общего-вкусы, привычки, способы реагирования на мир.)) Они очень хорошо друг друга понимали!))
СсылкаПожаловаться
Сарина Верхова
В ответ на комментарий от Bunny
Bunny
Я бы на месте королевы обиделась, если бы меня поставили в один ряд с извращенцем, женившимся на собственной (пусть и не родной) дочери. И это, Марич никогда не была студенткой Эйнштейна. Они ровестниками были...
СсылкаПожаловаться
РовеСНики - это единственное объяснение невозможности различия в положении?
СсылкаПожаловаться
Bunny
В ответ на комментарий от Сарина Верхова История переписки2
Сарина Верхова
РовеСНики - это единственное объяснение невозможности различия в положении?
СсылкаПожаловаться
А? Ну ладно, учились они, вроде, вместе. Во всяком случае Милева никогда не была студенткой Эйнштейна. Он и преподавать-то начал намного позже их свадьбы, после той самой Относительности, которую всякие неумные люди приписывают Марич...
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА ВАЛЯВА
давайте ещё семейство Романовых вспомним со всеми их браками...
СсылкаПожаловаться
юлия
Вот собиралась написать, про то, что Рахманинова то забыли, как увидела выше в ветке, что форумчане уже заметили сей факт.... ))) айайай, авторы статьи, добавьте в список этого величайшего человека всех времен и народов )))
СсылкаПожаловаться
Nina
Ни у кого из перечисленных близкого родства не было, а Дарвин вообще зря парился (если парился) - в Англии в то время было полно болененных детей, и у него процент выживших побольше чем других, неродственных, браках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
554
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
488
Решил расстаться с женщиной-Близнецы. Выбешивает ее напускная детскость, постоянное желание чтоб с ней сюсюкались, нахваливали и прочее. Но это одна сторона. С другой очень амбициозна, критику не...
363
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
348
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
233
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru