Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 ноября 2018

Как правильно заниматься спортом для ленивых: 7 советов

Пешеходная прогулка (или хайкинг по-умному) доступна всем: она поможет и лишний вес сбросить, и укрепить мышцы. А еще ее называют спортом для ленивых: не нужно специально учиться, травмы с ней практически исключены, да и экипировка дорогая не нужна.

Повышай длительность прогулок постепенно

Если ты только начинаешь заниматься хайкингом, начни с обследования ближайшего парка или набережной. Время первых прогулок должно колебаться в диапазоне 45—60 минут. В противном случае рискуешь натереть ноги, подвергнуть нагрузке суставы и мышцы. На следующий день после первого занятия устрой себе отдых. Это позволит мышцам восстановиться.

Ходи по земле, а не по асфальту

В первый месяц лучше выбирать «мягкие поверхности» — землю, грунт, но не асфальт. Ходьба менее травмоопасна, чем бег. Но даже она может привести к проблемам в суставах, если с непривычки ходить много по твердым поверхностям.

Не забудь о разминке

Здесь, как и в любом спорте, начинать нужно с разминки, чтобы уберечь себя от повреждений. Перед началом прогулки сделай несколько приседаний, отжиманий, упражнений на пресс или легких прыжков (по 10—20 раз за 2—3 подхода). Помассируй колени и лодыжки. Сделай несколько наклонов вперед и в стороны. Это ускорит кровообращение и разомнет мышцы: они будут готовы к прогулке. Особенно важна разминка, если отправляешься в лес или горы и будешь идти не по ровной поверхности, а по пересеченной местности.

Выбери правильную обувь

Тебе понадобится обувь, которая устойчива, хорошо держит ногу, не натирает. Для лета подойдут высокие кроссовки, на осень и зиму лучше выбирать специальные треккинговые ботинки. В них ты точно не поскользнешься и не подвернешь ногу.

Соберись в дорогу

Для прогулки по ближайшему парку бери с собой только самое необходимое: бутылку с водой, энергетический батончик, набор пластырей, телефон с навигатором. Лишние вещи тебе ни к чему! 

А вот для похода в лес или горы, готовься тщательнее. Тебе точно понадобится аптечка. В ее составе должны быть антисептики для обеззараживания ран, обезболивающие, антигистаминные препараты на случай резких аллергических реакций, бинты, марля, ножницы, набор пластырей, препараты от укусов змей (если в твоем регионе водятся рептилии). Одежду следует обработать средствами от клещей. В рюкзаке также должны быть средства для разведения огня, запас еды и воды (хорошо бы иметь с собой туристический фильтр для воды), сменное белье, дополнительный свитер, фонарик.

На всякий случай сообщи знакомым о времени и месте своего маленького путешествия. Это поможет начать поисковые мероприятия вовремя и в правильном месте, если что-то пойдет не так.

Выходи пораньше

Для занятий хайкингом лучше вставать и выходить пораньше. Во-первых, утренние прогулки наиболее полезны для организма: в это время он наиболее разумно тратит калории и лучше справляется с нагрузками. Во-вторых, с наступлением осени и зимы темнеет рано. Чем раньше отправиться в путь, тем больше шансов, что темнота не застанет в дороге.

Делай паузы

Шаг должен быть быстрым, но позволяющим на ходу спокойно разговаривать и не задыхаться. Почувствовала одышку во время занятий? Сбавь темп или возьми паузу для отдыха: постой или присядь на 2—3 минуты.

Худеть можно и с помощью йоги. Узнай 5 важных советов, если еще не в теме, как это правильно делать. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
LEXX
"Хайкинг" - и правда. "пешеходная прогулка". но только не по-умному, а по английски. А если вы считаете, что носители этого языка умнее вас, то пусть и будет так, но не надо так думать о всех. Перестаньте засорять наш язык!
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
Поддерживаю предыдущего комментатора. Неучи стремятся выглядеть по-умному, употребляя без надобности какие-то иностранные словечки.
СсылкаПожаловаться
Алёна Денисенко
Нехилая такая разминка) если я как начинающий "ходок" сделаю такую разминку, то потом уже точно никуда не пойду)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Скандал в Перми, где директор школы отправил на домашнее обучение крашеную в розовый цвет старшеклассницу, завершился полной победой лоббистов «свободы». Теперь учителям запрещено делать замечания...
343
Домик моей мечты...
Метэора Фессалийская
Давайте помечтаем и покидаем фотки... В каком домике вам хотелось бы жить?
282
Прожила несколько лет с мужчиной у него в квартире, около 5 лет. Ему всего 32 года, а характер в последние 2 года хуже стал. В последнее время, он вбил себе в голову, что готовит лучше меня. Хотя это...
263
Это мой дед. Прошёл войну, был ранен. Но никогда не унывал. Был несколько раз женат, последний раз женился в 50 на своей ровестнице. Он коренной москвич. Меня с моими родителями перевез из Краснодара...
232
Познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, фото мое, на нем худее, чем в реальности, указала, в анкете, что полная. Общаясь со мной парень брак предложил. Я пошла на первое свидание в кафе с ним...
205
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
476
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди