Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 ноября 2018

Как правильно заниматься спортом для ленивых: 7 советов

Пешеходная прогулка (или хайкинг по-умному) доступна всем: она поможет и лишний вес сбросить, и укрепить мышцы. А еще ее называют спортом для ленивых: не нужно специально учиться, травмы с ней практически исключены, да и экипировка дорогая не нужна.

Повышай длительность прогулок постепенно

Если ты только начинаешь заниматься хайкингом, начни с обследования ближайшего парка или набережной. Время первых прогулок должно колебаться в диапазоне 45—60 минут. В противном случае рискуешь натереть ноги, подвергнуть нагрузке суставы и мышцы. На следующий день после первого занятия устрой себе отдых. Это позволит мышцам восстановиться.

Ходи по земле, а не по асфальту

В первый месяц лучше выбирать «мягкие поверхности» — землю, грунт, но не асфальт. Ходьба менее травмоопасна, чем бег. Но даже она может привести к проблемам в суставах, если с непривычки ходить много по твердым поверхностям.

Не забудь о разминке

Здесь, как и в любом спорте, начинать нужно с разминки, чтобы уберечь себя от повреждений. Перед началом прогулки сделай несколько приседаний, отжиманий, упражнений на пресс или легких прыжков (по 10—20 раз за 2—3 подхода). Помассируй колени и лодыжки. Сделай несколько наклонов вперед и в стороны. Это ускорит кровообращение и разомнет мышцы: они будут готовы к прогулке. Особенно важна разминка, если отправляешься в лес или горы и будешь идти не по ровной поверхности, а по пересеченной местности.

Выбери правильную обувь

Тебе понадобится обувь, которая устойчива, хорошо держит ногу, не натирает. Для лета подойдут высокие кроссовки, на осень и зиму лучше выбирать специальные треккинговые ботинки. В них ты точно не поскользнешься и не подвернешь ногу.

Соберись в дорогу

Для прогулки по ближайшему парку бери с собой только самое необходимое: бутылку с водой, энергетический батончик, набор пластырей, телефон с навигатором. Лишние вещи тебе ни к чему! 

А вот для похода в лес или горы, готовься тщательнее. Тебе точно понадобится аптечка. В ее составе должны быть антисептики для обеззараживания ран, обезболивающие, антигистаминные препараты на случай резких аллергических реакций, бинты, марля, ножницы, набор пластырей, препараты от укусов змей (если в твоем регионе водятся рептилии). Одежду следует обработать средствами от клещей. В рюкзаке также должны быть средства для разведения огня, запас еды и воды (хорошо бы иметь с собой туристический фильтр для воды), сменное белье, дополнительный свитер, фонарик.

На всякий случай сообщи знакомым о времени и месте своего маленького путешествия. Это поможет начать поисковые мероприятия вовремя и в правильном месте, если что-то пойдет не так.

Выходи пораньше

Для занятий хайкингом лучше вставать и выходить пораньше. Во-первых, утренние прогулки наиболее полезны для организма: в это время он наиболее разумно тратит калории и лучше справляется с нагрузками. Во-вторых, с наступлением осени и зимы темнеет рано. Чем раньше отправиться в путь, тем больше шансов, что темнота не застанет в дороге.

Делай паузы

Шаг должен быть быстрым, но позволяющим на ходу спокойно разговаривать и не задыхаться. Почувствовала одышку во время занятий? Сбавь темп или возьми паузу для отдыха: постой или присядь на 2—3 минуты.

Худеть можно и с помощью йоги. Узнай 5 важных советов, если еще не в теме, как это правильно делать. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
LEXX
"Хайкинг" - и правда. "пешеходная прогулка". но только не по-умному, а по английски. А если вы считаете, что носители этого языка умнее вас, то пусть и будет так, но не надо так думать о всех. Перестаньте засорять наш язык!
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
Поддерживаю предыдущего комментатора. Неучи стремятся выглядеть по-умному, употребляя без надобности какие-то иностранные словечки.
СсылкаПожаловаться
Алёна Денисенко
Нехилая такая разминка) если я как начинающий "ходок" сделаю такую разминку, то потом уже точно никуда не пойду)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега...
1419
Ну-ка быстренько слетелись и решаем, кому из форумных дяденек будем жизнь портить?))) Пы.Сы.: Пока всё равно нет нормальных тем для обсуждения)
469
Мне 30 лет. Я устроилась на новую работу. И когда я зашла в кабинет, я увидела его. Он сразу же мне понравился, но он был женат. Со временем мы начали общаться, через пол года наше общение перетекло...
428
Жёнам
Аноним
Ваши мужья любят нас любовниц; и поверьте так же финансируют,заботятся и любят. А ваш удел :стирка, готовка и отсутствие секса с его стороны! Не сумели увлечь мужа дальше загса-сидите и ждите когда...
394
Работаю на хорошей работе, вышла из декрета. До работы добираюсь часа полтора, из сада ребенка забирает мама. Но у меня есть возможность отпрашиввтсья пораньше ,на дом беру работу, начальник отдела...
286
Моей подруге 50 лет, выглядит хорошо, мужчины даже замуж зовут, она не против. Дочь у неё давно взрослая и у неё своя жизнь, а подруга по жизни одна. Говорит что семью хочет и чтобы муж был, а не...
262
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди