Умеют ли звезды 40+ скрывать свой возраст с помощью окрашивания

Смотрим на актуальные оттенки волос звезд старше сорока лет и решаем вместе с экспертом, действительно ли они делают их моложе и свежее.

Светлана Бондарчук

Техника окрашивания выполнена очень профессионально, но можно сделать оттенок чуть более светлым, ближе к пепельному или ледяному. Такой тренд очень бы пошел 49-летней звезде, которая уже давно успешно носит оттенки блонда. 

Джулия Робертс

Волосы 51-летней голливудской актрисы выглядят естественно. Создается впечатление, будто волосы актрисы выгорели на солнце, а не были окрашены в салоне. Немного небрежная, даже «лохматая» укладка дополняет образ — это такой новый взгляд на девушку серфера. 

Кейт Бекинсейл

45-летняя звезда фильма про вампиров уже давно не выглядит на свой возраст. Благодаря грамотному уходу за лицом она выглядит не старше 35 лет. Несмотря на то что Бекинсейл очень любит убирать волосы в хвост или пучок, ее окрашивание в карамельном оттенке можно разглядеть — и оно очень подходит к ее светлому лицу и еще больше освежает его. 

Теплая карамель определенно идет Кейт, ей не нужны холодные оттенки. Правда, я бы предложила чуточку «углубить» корни, сделав их темнее, чтобы образ выглядел еще красивее благодаря контрасту.
Елена Мосина, технолог Paul Mitchell Russia

Лера Кудрявцева

Цвет волос очень освежает и молодит 47-летнюю телеведущую. Правда, выбор причесок оставляет желать лучшего. Как правило, звезда сильно начесывает волосы, что уже давно не в моде.  

Жанна Эппле

Последние три года актриса «ходила в блондинках», и этот цвет был подобран с большим вкусом. Такой чистый и холодный блонд очень идет звезде сериала 00-х «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», теплый оттенок не вписался бы так в ее образ. А вот фирменный красноватый оттенок, к которому 54-летняя Жанна недавно вернулась, ее старит и подчеркивает все морщинки и складочки на лице. 

Ферги

Многие мечтают о таком красивом цветовом переходе: от корней до кончиков, когда сильной разницы между разными оттенками не видно. Глубокие холодные корни выглядят красиво, а цвет длины освежает и подчеркивает цвет глаз 43-летней певицы. Образ смотрится очень естественно. 

Рассмотри удачные и неудачные варианты окрашивания в галерее и читай статью о том, как и зачем звезды вкачивают жир в собственные ягодицы (эта процедура называется липофилингом). 

12
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Legion-media, Personastars