Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
23 ноября 2018, Ольга Нагорная

Кто и почему бывает недоволен сексом без обязательств

Оказывается, не только женщины.

Сейчас такое время, что секс получить так же просто, как заказать суши на дом. Если тебя не интересуют сантименты и хочется удовольствия без обязательств — достаточно открыть приложение для знакомств, выбрать подходящего партнера, обсудить нюансы, и вуаля. Конечно, это все не гарантирует, что секс будет прекрасен, но по крайней мере ты знаешь, что такая опция есть.

Впрочем, есть категория людей, которым в это легкое, потребительское время приходится непросто. Называют их «демисексуалами». Demi в переводе с французского значит «половина». Но это вовсе не означает, что демисексуалы — наполовину сексуальны. Нет. Это означает, что они испытывают сексуальное желание и влечение только к конкретному человеку, с которым у него сложилась и окрепла эмоциональная связь, которому он может доверять.

Демисексуальность не зависит ни от пола, ни от ориентации, ни от темперамента. Демисексуальность не значит, что человек просто не хочет секса. Он хочет, просто с кем-то определенным. Когда демисексуал находится в отношениях с любимым человеком, он может хотеть секса несколько раз в день. Справедлива и обратная логика: если человек не хочет секса — это не значит, что он непременно демисексуал. У него просто скромное либидо, и заниматься сексом он будет также редко и с возлюбленным.

Точно так же, как «деми» не связана с темпераментом, она не зависит и от пола. Глупо предполагать, что только женщинам важны эмоции и отношения, а не только секс. Есть много мужчин, которые могут и хотят заниматься сексом с малознакомым человеком, а потом расстаться и забыть его навсегда.

Минусы демисексуальности

Искреннее желание демисексуалов продлить знакомство, узнать друг друга ближе и подождать, пока возникнет доверие — кажется отвержением во времена, когда к концу первого свидания уже надо решить, хочешь ты заняться сексом или нет. Партнер воспринимает нежелание заняться сексом здесь и сейчас как нежелание заниматься сексом в принципе. 

Демисексуальность воспринимают как френдзону. Если «деми» не сразу откликнулся на сексуальный призыв, его потенциальный партнер начинает думать, что он определен в категорию «друг», и больше не проявляет интереса.

В мире, где все всегда торопятся, демисексуалы долго ищут себе подходящего партнера и страдают от отсутствия секса. Просто потому что мало у кого хватает времени и терпения узнать друг друга поближе. Демисексуалам на все нужно время.

А еще эта особенность сильно сужает круг людей, среди которых «деми» могут найти себе партнера. Им приходится отказываться от дейтинговых приложений и случайных знакомств. Поэтому любовь и секс они могут найти практически только в кругу друзей.

Плюсы демисексуальности

Но есть плюсы, среди которых, пожалуй, можно выделить главный: мало кто так, как демисексуалы, умеет создавать близкие, теплые и доверительные отношения. Они просто по-другому не умеют. Именно поэтому будут проявлять к своему партнеру внимание, заботу, интерес.

Рядом с демисексуалом можно почувствовать себя уникальным и исключительным, потому что он будет знать «все твои трещинки», именно это позволит ему любить и чувствовать возбуждение.

Демисексуалы изменяют реже. Ну просто потому, что им сложнее привыкать к новым людям.

Но, самое главное, что стоит запомнить: демисексуальность — это не ярлык. И всегда важно узнать человека, прежде чем делать какие-либо выводы по его поведению и загонять его в рамки.

Комментарии
11
Тигрица Амурская
Узнала себя на 100%. Уже отдельное название придумали...
СсылкаПожаловаться
Оксана Быкова
Демисексуалы-просто нормальные люди...
СсылкаПожаловаться
Голубенко Александр
Так вот, оказывается, кто я! Судя по статье, я просто консерватор, отсталый тип, не желающий спать со всеми подряд, чувства ему подавай, просто угроза женскому счастью..... Ушел думать))
СсылкаПожаловаться
Ольга
внедряют мысль, что раздавать свое тело всем подряд это нормально
СсылкаПожаловаться
Svetlana Zaborska
Странно, раньше это называли порядочностью и самоуважением, а теперь это- отклонение. Куда катится этот мир...
СсылкаПожаловаться
Вадик Якимов
В ответ на комментарий от Арина
Арина
Время, когда нормальным людям, демонстрирующим абсолютно среднестатистическое в недалеком прошлом поведение, уже приходится придумывать отдельные названия...
СсылкаПожаловаться
+1000
СсылкаПожаловаться
Янина Савонина
То есть норму теперь загоняют в рамки чуть ли не патологии...дожили.
СсылкаПожаловаться
Феечка
я не хочу опцию, да я консерватор, и мне плевать если это начинают называть патологией
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Смею уверить, далеко не все женщины, сразу соглашающиеся на секс, делают это потому что вот прям вожделеют этого впервые увиденного мужчину. Многие из них соглашаются просто потому что у них в голове тараканы: "если не дам, он больше не будет со мной встречаться", "он подумает, что я какая-то не такая", "он не захочет долго ждать, когда я дозрею" и прочая чепуха. Ну, не захочет, так и зачем он нужен? Если он не будет встречаться с женщиной, которая не готова вотпрямсразу дать, то задайтесь вопросом: а вы хотите встречаться с мужчиной, которому вы интересны только для секса? И кого вообще интересует, что он там себе подумает? Пусть думает что захочет.
Если женщина не ведётся на всю эту ерунду, не обязательно её каким-то отдельным словом называть)) это значит, что она прислушивается к себе и согласна заниматься сексом только если правда хочет вот этого конкретного мужчину. А угождать кому-то, несмотря на то, что ей не хочется, не согласна.
Точка.
СсылкаПожаловаться
Танька
А еще на различных форумах таких женщин называют фригидными бревнами, а таких мужчин записывают в импотенты. Так что мы ущемляемое сексуальное (меньшинство?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас