6 абсурдных модных находок (которые стоят как аренда квартиры)

Встречай 6 самых до смешного дорогих и глупых вещей, которые выдумали дизайнеры. Общая стоимость находок этой недели составляет 1 745 917 рублей — на эти деньги можно купить неплохой внедорожник или целых два года снимать трехкомнатную квартиру в пределах третьего транспортного кольца в столице.

Шерстяная кепка

Стопроцентная шерсть, бесценный дизайн от российского дизайнера Александра Арутюнова и возможность затесаться в жокейской тусовке, если ты небольшого роста и хрупкого телосложения — за 50 300 рублей в онлайн-бутике dressone.ru. Все остальное — бесценно, как говорится в одной известной рекламе.  

Баскетбольный мяч

Да не простой, а практически золотой! В Elisabeth Weinstock за 131 122 рубля его готовы сделать любого дизайна, с любым лого (да хоть твоим именем), из любой экзотической кожи или шкурки змеи. Мы бы не рискнули играть таким во дворе, лучше его держать дома в сейфе, туго прикрученным к полу. А если свой дизайн тебе непринципиален, то тут можно купить похожий мяч сильно дешевле.

Стул (просто стул)

Белый деревянный стул Fornasetti, как заверяет нас онлайн-бутик farfetch.com: «модель в стиле унисекс» (как будто бывают женские и мужские версии стульев), стоит космических 257 285 рублей. За эти деньги, думается нам, он должен завтрак готовить и вещи, сваленные на него вечером, складывать, гладить и стирать!

Подушка с тигром

Если у тебя в зимней куртке случайно обнаружились 111 300 рублей и ты не знаешь, куда бы их потратить, срочно открывай онлайн-бутик aizel.ru, там тебя ждет плюшевая подушка со «сломанным» тигром от Gucci (а если знаешь, как потратить, то заходи сюда и покупай похожую подушку за 500 рублей). Животное вышито вручную, кисточки к подушке пришиты тоже любящими руками, да и пером ее наполнили заботливые руки. Если приобретешь такую для дивана, то стоит задуматься и о подушке для сна за соответствующую сумму.

Платье  

Не хочешь ходить на вечеринки одна? Можешь пригласить с собой Мэрилин Монро и Джеймса Дина, правда, тебе это дорого обойдется — примерно в 1 080 000 рублей (найти можно в ЦУМе). Этот принт с платья весенне-летней коллекции Versace 2018 года придумал Джанни Версаче еще в 1991 году — много же потребовалось времени, чтобы он из эскиза попал в нашу подборку. А похожее можно купить на 99% дешевле вот тут.

Сапоги с паспортом

Что можно сделать с паспортом? Достать из широких штанин (по Маяковскому), съесть перед загсом (по Аркадию Укупнику) или сшить из «шкурок» сапоги (по Vetements — matchesfashion.com — за 115 910 рублей). Есть свои варианты — пиши их в комментариях.