Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
27 ноября 2018, Авеми Лисса

6 главных особенностей макияжа немок

Блогер Авеми Лисса (@aveme_lissa) каждый год проводит по нескольку месяцев в Германии, где живут ее мама и отчим — настоящий немец. Понаблюдав за девушками из этой страны, она сумела узнать все об их любимых декоративных средствах и сравнить их с российскими фаворитами.

Курс на естественность

Макияж в Германии сильно зависит от возраста. Если в России чем старше женщина, тем меньше макияжа она использует, то у немок все в точности наоборот. Молодые девушки в самый обычный день (а не на вечеринку) красятся очень редко, а вот женщины постарше не отказывают себе ни в укладке, ни в макияже. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Но поскольку это Европа, то все от мала до велика следят за составом средств и репутацией брендов. Очень важно наличие натуральных компонентов и отсутствие опытов над животными при производстве. При этом в сознании обывателя нет мысли, что высокая цена — это автоматический гарант качества. Так, в немецких магазинах можно встретить тушь как за 1 евро, так и за 5 евро. И покупательница скорее отдаст предпочтение более раскрученному бренду или той марке, которой она доверяет долгое время, а не более дорогому продукту. 

Перманентный макияж

Кажется, что этот пункт никак не вяжется с предыдущим, но на самом деле перманентный макияж — это способ подчеркнуть свои достоинства и ежедневно выглядеть естественно, при этом тратя меньше времени на утренние сборы (по крайней мере, так считают немки). В Германии очень популярны салоны перманентного макияжа, особенно среди старшего поколения. Самый частый запрос — татуаж бровей и губ. А вот наращенные ресницы не пользуются особой популярностью — в отличие от предпочтений российских девушек.

Во время загрузки произошла ошибка.

Без губной помады 

Большинство немецких жительниц не беспокоится из-за общественного мнения, в приоритете — личное удобство. Это, в частности, относится к помаде: ее редко подбирают под цвет теней, глаз или одежды, а то и вовсе «забывают» наносить на губы. Чаще всего в косметичке немок можно обнаружить гигиеническую помаду с цветным пигментом. Самые популярные оттенки — вишневый, шоколадный, розовый и персиковый. Скорее всего, выбор продиктован практичностью: гигиеничка и за губами ухаживает, и оттенок им придает. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Россиянка же в своем активе имеет от трех и более помад. И если старшее поколение останавливается на оттенках, наиболее близких к цвету кожи, то молодежь готова рисковать с алым, фуксией, винным оттенками (и совершенно не зря, ведь это хиты сезона).  

Консилер вместо тона

Визажисты не советуют заменять тональное средство консилером, но немки, как мы поняли, редко следуют бьюти-правилам. Молодые девушки часто используют консилер без тонального или ВВ-крема. А вот сверху они любят нанести пудру. Дело в том, что они не любят, когда их лицо блестит, так что с помощью матирующей пудры пытаются скрыть деятельность сальных желез. 

Румяна для контуринга 

Относительно новый способ подчеркивать скулы с помощью румян (а не с помощью специально предназначенного скульптора) немки уже давно взяли на вооружение. Если в России девушки чаще всего наносят розовые или персиковые румяна на яблочки щек, то красотки из Германии уже давно берут их для того, чтобы сделать свое лицо визуально более узким. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Карандаш вместо теней 

Палетки теней со множеством оттенков — скорее редкость в «рационе» немок, зато карандаш для глаз найдется у каждой. Им жительницы Германии подводят верхнее и нижнее веки, рисуют стрелки, активно используют при создании смоки айз. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ты когда-нибудь задумывалась о любовных отношениях с немцем? Мы знаем, как правильно подступиться к этим статным красавцам и что они думают о внешности славянок

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Наталья Дубровская
А где возрастные накрашенные тетки-то?
СсылкаПожаловаться
Ирочка
Три ха-ха! Как раз молодые очень даже сильно красятся. 13-15ти летние едут в школу с вечерним макияжем, а вот как раз в возрасте женщины, практически, не красятся.
СсылкаПожаловаться
Мария Попченкова
речь идет о коренных немцах. накрашенные молодые это украинки или другие переселенцы, а пожилые немки - причепурены все.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Краснова
что-то не видела я возрастных теток в Германии "при параде"... Как по всей Европе-никакого раскраса, только натуральное лицо со всеми недостатками. Ничего не скрывают, еще и напоказ выставляют будто
СсылкаПожаловаться
Галина КЛАЙН
Мне 61 год живу почти 20 лет в Европе я не пользуюсь никакой косметикой и даже волосы не окрашиваю у меня всё своё натуральное
СсылкаПожаловаться
Nadin°
Спасибо,за статью.Мне понравилось,интересно,как выглядят женщины в другой стране.
СсылкаПожаловаться
Ирочка
В ответ на комментарий от Мария Попченкова
Мария Попченкова
речь идет о коренных немцах. накрашенные молодые это украинки или другие переселенцы, а пожилые немки - причепурены все.
СсылкаПожаловаться
И я о коренных немках.
СсылкаПожаловаться
Агнесса Абрамова
Статные красавцы? ... Живу в Германии 10 лет и могу сказать, их не так уж много, а вот толстяков с пивными животами предостаточно.
СсылкаПожаловаться
Евгений
Статья левая, нашли 3-4 красивых немки. Живет подруга очень симпатичная девушка для России.Там она для немцев топ модель. И все по тому,что немки страшилки в своем большинстве!
СсылкаПожаловаться
Ангелина Феднова
Соглашусь с последним комментом. У меня тетка живет в Германии. Говорит немки редко бывают красивые и хорошо одеваются. А если видишь такую на улице - то это либо украинка, либо русская, либо полячка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем привет. Дамы за 25,вопрос к вам. Где с вами знакомиться лучше? В клубы я не хожу, на работе не мучу принципиально. На улице уже как то несолидно ко всем подкатывать в 33 года... Надоело одному...
437
Познакомились в интернете, зацепились языками, поняли что много общего, потом перешли общаться в ватсап, мне 34, ему 49. Он женат, есть сын, я тоже была замужем, муж умер несколько лет назад, одна...
401
Как вы считаете способен ли человек выйти из депрессии сам? Без помощи медикаментов и психотерапии? Перестать предаваться унынию и апатии? Выключить негативное мышление? Или все же это бесполезно...
364
Как грамотно уйти?
Светлана Арест
Сейчас на бизнес-ланче был разговор с мужчиной, где меня ОЧЕНЬ напугали некоторые моменты. Он в открытую пытается меня в чем-то уличить , доказать мне ,что я что-то скрываю , хотя ничего такого нет...
339
Как Вам это все?Вот думаю,отдавать ребенка в школу или нет?
311
Договорились с ним, что будет заезжать перед работой для общения. А сегодня нет. Звоню, спрашиваю - ты где? А он проспал. Ну я же не уроки в школе, чтоб проспать, правильно? А кричал ведь, что каждый...
264
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru