8 ситуаций, когда спорт лучше пропустить

Лень в их число не входит.

Ты не выспалась или сильно переутомилась

Читайте также
6 видов спорта полезных для мозга
6 видов спорта полезных для мозга
Между спортивной тренировкой и головоломками для прокачки ума всегда выбираешь первое? Почему бы не попробовать объединить эти виды активности. Предлагаем тебе подборку спортивных упражнений, которые не только помогут тебе поддерживать фигуру в форме, но и улучшат работоспособность мозга. Рекомендуем взять на вооружение.

Если тебе выдалась бессонная ночь (а особенно, если не одна), то лучше дай организму восстановиться. Не стоит насиловать себя и заводить будильник на пару часов пораньше, чтобы успеть в зал. Отдых не менее важен, чем физическая нагрузка. А занятия через силу не только не принесут пользы и удовольствия, но и отобьют у тебя всякую охоту тренироваться в дальнейшем.

То же касается и сильного переутомления. С этим часто сталкиваются новички, начинающие заниматься ежедневно. Не забывай, что мышцам надо дать восстановиться, поэтому 3—4 активных тренировок в неделю будет вполне достаточно. Впрочем, если у тебя был тяжелый рабочий день, то вечером тоже лучше расслабиться.

Ты сильно опаздываешь на групповое занятие

Читайте также
Кто из звезд удалил ребра ради тонкой талии (мнение хирурга)
Кто из звезд удалил ребра ради тонкой талии (мнение хирурга)
Некоторые звезды решаются на удаление нижних ребер, что делает талию более узкой. Однако такая операция может привести к очень серьезным последствиям для здоровья. Обо всем этом рассказывает пластический хирург Андрей Ковынцев.

Опоздание минут на 10, попытка незаметно проскользнуть в зал, взять оборудование и пристроиться к занимающимся — знакомо ли тебе такое поведение? Если ты не поступала так сама, а лишь наблюдала со стороны, то тебе, возможно, известно чувство раздражения из-за мешающих. Но мы не советуем тебе так поступать не только из-за неудобства для окружающих.

Как правило, в начале тренировки проводится важная часть — разминка. Она помогает «разогреть» мышцы и подготовить их к упорной работе. Если же ты пропустила эту часть, то риск получить травму или боль в мышцах после занятия существенно возрастает. Не желаешь получить подобные последствия? Тогда тебе лучше не идти на тренировку, если ты уверена, что она уже началась. Ты можешь просто пойти на следующую или позволить себе отдохнуть один день — подобная «разгрузка» не слишком навредит. Главное, чтобы такие опоздания не вошли у тебя в привычку!

Ты переела

Читайте также
В какое время лучше есть, чтобы похудеть
В какое время лучше есть, чтобы похудеть
Недавнее исследование Гарвардского университета выявило, что даже полезная еда, но принятая не в то время, вызывает скачок сахара в крови, что заставляет гормон инсулин образовывать в организме жиры. Самое время сверить часы всем худеющим!

Наверное, у каждой случаются такие моменты, когда устоять и отказаться от лакомств просто невозможно! Если ты позволила себе несколько булочек в соседнем кафе или побывала на дне рождения подруги, то сразу после этого не стоит нестись в зал и «отрабатывать» съеденное.

Физическая нагрузка после переедания усилит ощущение тяжести и может «подарить» одышку и даже рвотный рефлекс. Причина в том, что процесс переваривания пищи затруднится из-за ухудшения кровоснабжения желудка. Поэтому отложи тренировку до завтра. Но и не ходи тренироваться на голодный желудок: тренеры советуют съесть за час до тренировки банан, дольку горького шоколада или горсть фиников. Углеводы в них дадут тебе энергии для занятия, но при этом не будут перегружать твою систему пищеварения и не принесут тебе дискомфорта на тренировке.

Ты заболела

Если ты слегка простудилась, но это не слишком сказывается на твоем самочувствии, то тренировка тебе не повредит. Даже наоборот — поможет укрепить имунную систему, чтобы твой организм быстрее справился с напастью. Но если у тебя наблюдается повышение температуры (даже незначительное), вялость, боль или першение в горле или кашель, то советуем отложить тренировку до лучших времен. В таких случаях физическая нагрузка станет только лишним стрессом для ослабленного болезнью организма.

Ты предполагаешь, что получила травму

Читайте также
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС
Раздражительность, апатия, плаксивость, снижение интереса к жизни, слабость, усталость, боль внизу живота, высыпания на лице, головная боль, головокружение, тошнота — знакомы симптомы ПМС? Если хоть одно из перечисленного про тебя во время предменструального синдрома, скорее расстилай коврик для йоги, мы расскажем, какие асаны помогут скорее прийти в себя.

Если боль после предыдущего занятия долго не проходит или даже усиливается, то это повод бить тревогу. Особенно часто страдают суставы и кости, но мышцы тоже могут быть травмированы. Если движения причиняют тебе острую боль — незамедлительно отправляйся к врачу. Вполне вероятно, что у тебя травма или серьезное заболевание. И, конечно, о физических нагрузках в таком случае не может быть и речи! Никогда не стоит заниматься через боль, прежде всего выясни причину и устрани ее. Только потом можно возвращаться к привычной активности.

У тебя болезненные месячные

Конечно же, бывают девушки, у которых, как в рекламе «эти дни» ничем не отличаются от обычных. Если ты из их числа, то эта отговорка не для тебя. Ты можешь тренироваться в своем обычном режиме, единственное ограничение — не стоит слишком напрягать брюшной пресс. Но если ты не рискуешь посещать силовые тренировки, то тебе вполне подойдут йога или пилатес.

Совсем другое дело, если менструации для тебя проходят настолько болезненно, что ты с трудом можешь заставить себя даже просто подняться с кровати. Конечно же, в такие дни тренировки противопоказаны.

Ты выпила много кофе или энергетических напитков

Читайте также
Ленивый спорт: как убрать живот с помощью цветов и шоколадки
Ленивый спорт: как убрать живот с помощью цветов и шоколадки
Заняться своей фигурой можно и в условиях самоизоляции. В нашем материале рассказываем, как это сделать!

Кофеин в их составе может придать тебе сил, бодрости и даже увеличить энегрозатраты при выполнении упражнений. Но только в том случае, если он поступает в организм в ограниченном количестве. Кроме того, далеко не для всех такой способ увеличить эффективность занятий будет безопасным. Чрезмерное употребление кофеина приводит к обезвоживанию организма, увеличивает нагрузки на почки и раздражает стенки желудка. А самое главное — он создает серьезную нагрузку на сердце и даже может стать причиной инсульта. Поэтому советуем тебе не рисковать и не злоупотреблять этими напитками перед тренировкой. А если они уже выпиты, то лучше остаться дома и не истязать свое здоровье.

Тебе не нравится этот вид спорта

Все твои подруги ходят на йогу, а тебе там откровенно скучно? Или же, наоборот, ты получаешь удовольствие от статичных нагрузок, но при этом зачем-то заставляешь себя идти на аэробику? Не стоит заниматься спортом через силу — лучше найди то, что тебе по душе и получай от тренировок удовольствие!

А вот это тебе точно понравится совмещай приятное с полезным и изучай, какие асаны из йоги пригодятся тебе в сексе.