6 звезд, которые (по мнению некоторых) не любят Россию

С неприязнью относиться к России и говорить о нашей стране не самые лучшие вещи могут не только западные, но и отечественные актеры. Вспоминаем, кто из звезд высказывался нелестно о России и почему.

Алексей Серебряков

Content image for: 505800

В феврале 2018 года известный актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю назвал национальной идеей России «силу, наглость и хамство».

Это заявление вызвало волну критики — многим пользователям соцсетей слова актера показались неприемлемыми. Особое раздражение у людей вызвал тот факт, что сам 54-летний актер давно живет в Канаде и приезжает в Россию только для съемок.

Наталья Ветлицкая

Content image for: 505800
Читайте также
Прощай, Россия: отечественные знаменитости, переехавшие за границу
Прощай, Россия: отечественные знаменитости, переехавшие за границу
Некоторые российские звезды не просто живут в других странах, но и успели получить новое гражданство и выучить иностранный язык лучше, чем русский. А многие из них еще и любят покритиковать свою родину в социальных сетях.

Певица, блиставшая в 90-е, Наталья Ветлицкая живет в Испании более десяти лет в собственном поместье в провинции Аликанте. Певица не раз подвергала критике действия руководства страны.

Так, в 2012 году она обвинила «Росатом» в развале ядерной отрасли и финансовых махинациях, а чуть ранее иронически писала в ЖЖ о закрытом корпоративе для чиновников высшего уровня, где она исполняла песни. Ветлицкая написала, что артистов привезли «за тридевять земель» на тайном поезде, который остановился «на тайном перроне без опознавательных знаков». Затем пришлось ехать на автобусе «на базу», где артистам разрешали ходить только по специально отведенным дорожкам, после концерта не дали переодеться, потому что «гости» захотят с ними спеть, но еще не решили с кем, а затем церемонно вручали им подарки.

В 2015-м Ветлицкая вновь посетила родину после долгого отсутствия и разразилась новой порцией критики. «Перемены разительные, впечатление феерическое — назад в номенклатурное прошлое… В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции», — написала певица на своей странице в Facebook.

Елизавета Пескова

19-летняя дочь Дмитрия Пескова Елизавета около восьми лет живет в Париже. Лиза ведет инстаграм, где рассказывает о своей жизни — многие пользователи сети находят ее недопустимо роскошной: Лиза отдыхает на престижных французских курортах и проводит время в обществе звезд формата Аллы Пугачевой.

Контент недоступен

Но самую негативную реакцию людей вызвало ее высказывание в 2017 году о нежелании возвращаться в Россию. Лиза сделала его на фоне новостей о том, чтобы обязать российских чиновников перевезти свои семьи на родину из-за рубежа, если они хотят продолжать свою карьеру.

Позже Лиза пожаловалась на то, что подверглась настоящей травле в интернете. При этом она стала заметно осторожнее в высказываниях и даже публиковала свои фото в московском метро — видимо, в попытке убедить людей в своей демократичности и любви к родине.

Дженнифер Лоуренс

6 звезд, которые (по мнению некоторых) не любят Россию
Читайте также
Стать Дженнифер Лоуренс: пластика носа, контуринг и немного спорта
Стать Дженнифер Лоуренс: пластика носа, контуринг и немного спорта
Дженнифер Лоуренс изо всех сил играет в девчонку с соседнего двора, признаваясь в любви к фастфуду и ненависти к неудобным платьям с красной дорожки. И все же некоторым голливудским принципам красоты ей приходится соответствовать.

Звезда фильмов «Голодные игры» и «Мама!» 28-летняя актриса Дженнифер Лоуренс не раз показывала свое неприязненное отношение к России. Так, во время пресс-конференции по поводу выхода картины «Мама!» актриса наотрез отказалась общаться с русскими журналистами, которые приехали для интервью. Кинокомпания попыталась повлиять на ее решение — ведь от этого зависит успех фильма, однако безрезультатно.

Интересно, что карма в буквальном смысле настигла Лоуренс в 2018 году. Актриса снималась в фильме про русских шпионов «Красный воробей» и была вынуждена учить для роли русские слова, общаться с русскими актерами и в целом узнавать больше о России.

Морган Фриман

Content image for: 505800

81-летний актер, лауреат премии «Оскар» и «Золотой глобус», в 2017 году опубликовал открытое обращение в интернете. В нем Морган Фриман подверг критике российское руководство. Он заявил, что Россия «использует кибероружие, чтобы атаковать демократичные государства по всему миру», а также «использует социальные сети для распространения пропаганды и ложной информации, она убеждает жителей демократичных стран не верить СМИ, политикам и даже соседям».

Заявление актера прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что подобное обращение есть «следствие эмоциональной перегрузки», и посоветовал актеру отдохнуть.

Стивен Фрай

Content image for: 505800

Британский актер, звезда сериала «Дживс и Вустер» Стивен Фрай в 2013 году посетил Россию и даже встретился с депутатом Петербургского законодательного собрания Виталием Милоновым. Милонов — сторонник православия и консерватор, один из создателей закона о запрете пропаганды гомосексуализма, принятого в Петербурге в 2012 году. В свою очередь Фрай открыто объявляет себя геем и борется за права ЛГТБ-сообщества.

Позже актер сказал, что политики в России используют «половой вопрос» как способ нагнетания ненависти: «Они смешивают ненависть националистов с ненавистью религиозных деятелей, которые мечтают заполучить души людей. Вместе они составляют токсичный, очень ядовитый коктейль. Я не верю, что это именно то, во что верят настоящие русские. Но ситуация показывает, что есть необразованные русские, которые недовольны и возмущены тем, что вокруг них есть либерально настроенные, образованные люди, которые разделяют западные взгляды». Актер заметил при этом: «Я надеюсь, что молодежь не позволит отравить себя ядовитой смесью национализма и религиозного фанатизма».

В свою очередь депутат Милонов сказал, что на встрече с Фраем он больше слушал, чем говорил, и пообещал молиться за британца и его семью.

Читай также о тех звездах, которые любят Россию и надежно пускают здесь корни, отстраивая себе завидные особняки, например, так сделали ВалерияДима БиланАлла Пугачева и Максим Галкин и другие.

А в галерее ищи больше фото героев нашей подборки.

Slide image for gallery: 9439 | Алексей Серебряков
Slide image for gallery: 9439 | Елизавета Пескова
Slide image for gallery: 9439 | Наталья Ветлицкая
Slide image for gallery: 9439 | Дженнифер Лоуренс
Slide image for gallery: 10360 | Стивен Фрай. Английский писатель, актер, телеведущий (и еще миллион профессий) — тот самый атеист, который согласился стать крестным папой всех детей своего закадычного друга Хью Лори. Однажды Фрай наделал шума по всему мир
Slide image for gallery: 9439 | Стивен Фрай
Slide image for gallery: 9439 | Дженнифер Лоуренс
Slide image for gallery: 9439 | Морган Фриман
Slide image for gallery: 9511 | Алексей Серебряков
11
Фото: legion-media, personastars.com, starface.ru