Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
2 декабря 2018, Галина Глачева

Как подготовить кожу к макияжу: 4 шага

В праздничный период ты наверняка будешь часто делать макияж и воплощать в жизнь самые смелые образы. Один из вариантов сделать их долговечными — правильно подготовить кожу перед нанесением косметики.

Зачем готовить кожу к макияжу 

Естественно, речь не о тех моментах, когда ты спешишь и пулей вылетаешь в дверь. Тогда и подготовка, и сам макияж занимают минимум времени. Мы берем все-таки основательный подход: когда ты хочешь, чтобы косметика не потекла и не осыпалась к концу вечера. Плюс некоторые базы способны убрать небольшие недостатки на коже — в некоторых случаях это позволяет не перегружать макияж и отказаться от тяжелых и плотных тональных средств. 

Очищение 

Макияж всегда начинается с очищения, даже если это утро и ты еще не выходила из дома. Ночью и в течение дня происходит естественная выработка себума, который необходимо удалить для более стойкого макияжа. Бери тоник, мицеллярную воду или лосьон. 

Увлажнение лица

Следующий этап не стоит пропускать даже обладательницам жирной и комбинированной кожи (многие по-прежнему верят, что такие типы кожи не нуждаются в дополнительной влаге). Не бывает переувлажненной кожи, а жирная кожа, как правило, больше всех «обделена», так как обладательницы такого типа кожи постоянно пытаются ее подсушить, чтобы предотвратить появление жирного блеска. Когда ты лишаешь кожу увлажнения, она начинает вырабатывать кожный себум еще больше, для того чтобы напитаться и увлажниться самостоятельно. Используй легкий увлажняющий крем или хотя бы увлажняющую маску. 

Увлажнение вокруг области глаз 

При подготовке к нанесению макияжа не забывай про область вокруг глаз — она, как известно, требует отдельного ухода. Если область под глазами недостаточно увлажнена, она впитает в себя всю кремовую составляющую консилера или тонального крема (если ты наносишь его на эту область), оставив на поверхности лишь сухой пигмент. Кожа будет выглядеть обезвоженной, сухой, подчеркнутся морщинки.

Делай ежедневный массаж губ с помощью зубной щетки, это улучшит циркуляцию кровотока. Они приобретут более насыщенный цвет, сухость, и шелушения уйдут. Другим подходящим средством в зимний период станет мед: нанеси его на ночь, а утром губы будут готовы к нанесению помады.
Анна Синица, визажист Artistry

Увлажнение губ 

В идеале — нанести бальзам на ночь, чтобы он успел увлажнить и напитать губы и не создал липкой пленки. Но если времени совсем нет, сделай это хотя бы перед нанесением помады и карандаша (за 10—15 минут). Так средства лучше лягут и не подчеркнут шелушения. 

Кожа к макияжу подготовлена. Какой образ теперь выбрать? И как правильно восстановить волосы, чтобы потом сделать праздничную укладку? 

Комментарии
4
л
если хотите спровоцировать вирус простого герпеса первого типа (на губах), то воспользуйтесь советом из этой статьи - массируйте губы с помощью зубной щётки
СсылкаПожаловаться
Кайли
на ночь намазать губы медом????
СсылкаПожаловаться
Маргарита Петрова
Тут все правильно написано. Если заранее кожу готовить к макияжу, то он и ляжет лучше, и дольше будет держаться, и у вас будет отдохнувший вид. Я постоянно перед важными событиями, где нужно хорошо выглядеть делаю домашние маски. И пользуюсь в качестве дополнительного средства для лица аптечной мазью Радевит. И макияж после такого питания кожи макияж ложится великолепно.
СсылкаПожаловаться
Надежда Борисова
Я довольно долго искала качественное средство для своей обезвоженной кожи с первыми мимическими морщинками. Большинство кремов мне забивают поры, поэтому подобрать подходящий уход никак не получалось. Но, наконец-то, спустя долгое время поиска, я могу поделиться удачной находкой - питьевым коллагеном Ohhirа, который я заказывала через интернет магазин. На самом деле это уникальное средство, ведь в каждом его одноразовом флаконе содержится суточная норма коллагена! На вкус очень лёгкий, приятный, чувствуется черника. При этом он действительно эффективно ухаживает за кожей: питает, увлажняет, смягчает, делает её очень мягкой и нежной на ощупь. Результат заметен уже после нескольких дней применения, а полный курс длится всего 20 дней. За это время кожа стала заметно более гладкая, эластичная и упругая. Этот питьевой коллаген выступит шикарным подарком для женщин, которые любят ухаживать за собой, они его точно оценят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тема о том самом пресловутом феминизме, о котором ряд женщин прям дифирамбы слагают и ждут не дождутся,что в РФ он будет процветать и это решит,по их мнению,сразу ряд проблем во взаимоотношениях...
443
Ага. Как раз, съездила отдохнуть. Накрылся мой санаторий. Медным тазом. Не зря у меня вчера прям в руках зеркало раскололось. Ковид показал положительный! Я там поликлинику чуть с землей не сравняла...
252
Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня. Крым заливает дождями, Краснодарский и Ставропольский край так же. Кто в Турцию?
223
Вернее, про мужские измены. Навеяно вчерашней темой, залипла на чтение комментов. Прежде всего скажу, что разовые, случайные измены, с точки зрения психологии (даже в некотором смысле физиологии)...
209
Ася Крысина
хочу в гарем...на неделю
165
А наряду с квартирным вопросом и денежный в том числе. Прочитал несколько постов и М., и Ж. о попытках соединиться и создать что-то наподобие семьи-не получается. При нашей всеобщей бедности люди...
163
Подпишитесь на нас