Накладные носы, глиттер повсюду и другие спорные итоги 2018 года

Уходящий год богат на необычные тренды и на звезд и блогеров, которые научили нас зарабатывать на косметике и делать себе новое лицо (с помощью накладных носов).

Самые спорные тренды 

И снова глиттер

Глиттер на глазах, волосах, губах и даже ягодицах, а теперь — и по всему лицу. Максимальное сияние продемонстрировали на показе Giambattista Valli весна-лето 2019. Лица (да и бюсты, чего греха таить) моделей тогда буквально утонули в многочисленных блестяшках. Идея разлетелась по всему миру, и бьюти-бренды предложили покупателям маски всех цветов радуги со звездочками и блестками. Они не только достойны выкладывания в Instagram, но еще и кожу глубоко очищают (по крайней мере так на баночках пишут). 

Контент недоступен

Стразы тоже на месте 

Нулевые тащат за собой вещицы, которые мы, кажется, давно запрятали в чемодан, засунули под кровать и не надеялись больше увидеть. Стразы — главный показатель псевдобогатства начала века — снова здесь. Начинай входить в состояние шока: ими снова украшают ногти и даже лица.

Пример всем показала звезда фильма «Белоснежка: Месть гномов» Лили Коллинз: на Балу института костюмов в этом году она предстала в образе «плачущей девы». Оплакивала, скорее всего, дорогущие кристаллы Swarovski, которые каким-то чудом держались на коже весь вечер. 

Контент недоступен

Ненастоящие носы

Увы, повседневный макияж идет не к упрощению, а усложнению. Мало того, что блогеры предлагают наносить на кожу тысячи средств для «эффекта фотошопа», так еще откуда ни возьмись пришли китайские блогеры, показавшие всему миру, как правильно «лепить» себе новые лица. Азиаты вооружились скотчем, накладными носами и тональным кремом и показали, что избавиться от горбинки или носа-картошки можно и без операции. Процесс одновременно и завораживает, и ужасает. 

Контент недоступен
Читайте также
54 подарка на Новый год 2019 до 1000 рублей
54 подарка на Новый год 2019 до 1000 рублей
Ты не успеешь оглянуться, как наступит главный праздник года, так что запасаться подарками нужно пораньше. Давай начнем с малого — милых вещичек и сувенирчиков для твоего средне-близкого окружения. Для дорогих мужей (жен), родителей, детей и лучших подруг сделаем подборку чуть позже.

Запуски

Тем временем в России на вторую половину года пришлась масса грандиозных бьюти-запусков. Больше всех отличилась Елена Крыгина, запустившая в 2018 году свой собственный косметический бренд (давно пора!). Еще из приятного — открытие корнеров Sephora в Москве и Санкт-Петербурге и появление косметики Marc Jacobs в России.

Самые скандальные обложки глянца

Плюс-сайз модель Тесс Холидей на обложке британского Cosmopolitan стала причиной долгих обсуждений. А американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 60 женщин-предпринимательниц. Героиней номера стала Кайли Дженнер, к 20 годам заработавшая на своем косметическом бренде более миллиарда долларов. Девушка оказалась самой молодой участницей рейтинга за всю историю издания. Кто бы мог подумать, что помадки и тени могут привести к такому успеху! 

Контент недоступен

Victoria's Secret расширили ряды

Один из самых консервативных брендов (с точки зрения стандартов красоты) в этом году тоже стал бодипозитивным (совсем чуть-чуть, правда). Модель с витилиго (нарушением пигментации) Винни Харлоу стала новым «ангелом». 

Контент недоступен

Королевский макияж

Это сейчас все обсуждают беременность Меган, а всю весну мы только и делали, что комментировали свадьбу принца-рыжика из Великобритании и его американской избранницы. Макияж, который был выполнен Дэниелом Мартином — визажистом из Нью-Йорка, с ним красотка сотрудничала, когда снималась в сериале «Форс-мажоры», — покорил многих своей простотой и естественностью. Артистке сделали акцент на глаза, не стали перекрывать веснушки и нанесли нежно-розовый на губы. И свой фирменный небрежный пучок Маркл тоже оставила при себе. 

Контент недоступен

Смотри в галерее на звезд, которые с юных лет стали жертвами моды на яркий макияж, и читай, какое окрашивание будет в моде в 2019 году

11