Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
4 декабря 2018, Александр Филимонов

Как заниматься спортом, чтобы не превратиться в бодибилдершу

Перекачанные мышцы и потеря женственных форм — фобия многих девушек, отказывающихся от силовых нагрузок в тренажерном зале. Объясняем, почему эта отмазка не имеет ничего общего с реальностью.

Бодибилдинг и фитнес — разные вещи

Следует четко разделять бодибилдинг и фитнес. Первое понятие чаще всего включает в себя сушку, жесткую диету, даже прием гормональных препаратов. Особенно если девушка готовится к соревнованию (так, к примеру, нам рассказала одна из их участниц). Так что неудивительно, что проявляются такие побочные эффекты, как грубый голос, чрезмерный рост мышечной массы, потеря бюста. 

А вот фитнес позволяет спортивное питание, но именно как источник необходимых нутриентов и полезных веществ —  для дополнительной энергии и восполнения ресурсов организма. Спортпит как раз не имеет абсолютно никаких негативных последствий для женского здоровья.

Девушкам сложнее «раскачиваться», чем мужчинам

Девушкам априори невозможно «раскачаться» так же сильно, как мужчинам, без сушки или препаратов. В женском организме преобладает гормон эстрадиол и в ничтожном маленьком количестве тестостерон (знаменитый мужской гормон). Именно эстрогены «заточены» на то, чтобы не дать телу (по крайней мере естественным путем) набрать больше мышечной массы, чем нужно. 

Набрать большую мышечную массу без особого меню невозможно

Силовые тренировки не увеличивают мышечную массу, а вот профицит (то есть переизбыток) калорий — запросто.

Стать «качком» так просто не получится. Необходимо следить за калориями и БЖУ (белками, жирами, углеводами), согласно твоим целям и рекомендациям тренера. Больше кушаем — растем, едим в норме — сохраняем фигуру, принимаем мало пищи — худеем. Вот аксиомы правильного питания.
Александр Филимонов, врач-нутрициолог, консультант NL International

Если употреблять достаточно белковой пищи, исключить простые углеводы и рационально использовать полиненасыщенные жиры, то можно добиться здорового тела, но никаких «банок» на теле не появится. 

Перекачанные (во всех смыслах) женские тела не всегда выглядят гармонично. Смотри, как выглядят самые известные бодибилдерши в мире и как некоторые звезды перестарались со своими губами

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Игорь Никитин
Без синтетических гормонов ни одна женщина до мужеподобного состояния не накачается, как не старайся. Боитесь перекачаться? Не волнуйтесь, это вам не грозит)))
СсылкаПожаловаться
Bunny
Я не поняла, что общего заголовок имеет со статьей? То есть, ответ на "как заниматься спортом" - "всё равно не получится"?
СсылкаПожаловаться
Catherine the Great
не возможно стать бодибилдершей просто так) там особые тренировки, питание, и все это не очень здорово для здоровья. Фитнесс - другое дело, да и то, не каждая леди вырастет мышечной массой, если у нее не та генетика, нет предрасположенности, сколько угодно можно качаться для таких - все равно рельефа не будет (то же и у мужчины) Другое дело - у меру силовые нагрузки для женщин (как приседания со штангой, грамотно только , зная технику, и тяга штанги снизу, как сумо-) обеспечение не только прекрасной фигуры в проблемных зонах, но и естественная борьба с целлюлитом, плюс укрепление спины, ног, позвоночника. Женский пауэрлифтинг (в меру) только большой плюс для женского здоровья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Добрый день! У моего мужа второй брак (я вторая жена), у меня же это первый брак. От первого брака у него есть ребёнок. Дело вот в чем, супруг ежемесячно перечисляет определеную сумму денежных...
725
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
543
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
392
Страх старости.
Евгения Литвина
Накипело товарищи женщины. Прочитала тему про то, рожать ли второго под 40 лет... однозначного ответа на данный вопрос у меня нет. Бадхерт случился у меня по другому поводу. Некоторые дамы позволили...
307
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
204
В Москве сейчас стоит прекрасная погода, и вот, ушла я с работы пораньше ( типо отчеты отвезти в статистику), зашла в перекресток, купила там яйца и сыр, со скидкой естественно, и кошке неск...
182
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru