Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 декабря 2018

Как заниматься спортом, чтобы не превратиться в бодибилдершу

Перекачанные мышцы и потеря женственных форм — фобия многих девушек, отказывающихся от силовых нагрузок в тренажерном зале. Объясняем, почему эта отмазка не имеет ничего общего с реальностью.

Бодибилдинг и фитнес — разные вещи

Следует четко разделять бодибилдинг и фитнес. Первое понятие чаще всего включает в себя сушку, жесткую диету, даже прием гормональных препаратов. Особенно если девушка готовится к соревнованию (так, к примеру, нам рассказала одна из их участниц). Так что неудивительно, что проявляются такие побочные эффекты, как грубый голос, чрезмерный рост мышечной массы, потеря бюста. 

А вот фитнес позволяет спортивное питание, но именно как источник необходимых нутриентов и полезных веществ —  для дополнительной энергии и восполнения ресурсов организма. Спортпит как раз не имеет абсолютно никаких негативных последствий для женского здоровья.

Девушкам сложнее «раскачиваться», чем мужчинам

Девушкам априори невозможно «раскачаться» так же сильно, как мужчинам, без сушки или препаратов. В женском организме преобладает гормон эстрадиол и в ничтожном маленьком количестве тестостерон (знаменитый мужской гормон). Именно эстрогены «заточены» на то, чтобы не дать телу (по крайней мере естественным путем) набрать больше мышечной массы, чем нужно. 

Набрать большую мышечную массу без особого меню невозможно

Силовые тренировки не увеличивают мышечную массу, а вот профицит (то есть переизбыток) калорий — запросто.

Стать «качком» так просто не получится. Необходимо следить за калориями и БЖУ (белками, жирами, углеводами), согласно твоим целям и рекомендациям тренера. Больше кушаем — растем, едим в норме — сохраняем фигуру, принимаем мало пищи — худеем. Вот аксиомы правильного питания.
Александр Филимонов, врач-нутрициолог, консультант NL International

Если употреблять достаточно белковой пищи, исключить простые углеводы и рационально использовать полиненасыщенные жиры, то можно добиться здорового тела, но никаких «банок» на теле не появится. 

Перекачанные (во всех смыслах) женские тела не всегда выглядят гармонично. Смотри, как выглядят самые известные бодибилдерши в мире и как некоторые звезды перестарались со своими губами

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Игорь Никитин
Без синтетических гормонов ни одна женщина до мужеподобного состояния не накачается, как не старайся. Боитесь перекачаться? Не волнуйтесь, это вам не грозит)))
СсылкаПожаловаться
Bunny
Я не поняла, что общего заголовок имеет со статьей? То есть, ответ на "как заниматься спортом" - "всё равно не получится"?
СсылкаПожаловаться
Catherine the Great
не возможно стать бодибилдершей просто так) там особые тренировки, питание, и все это не очень здорово для здоровья. Фитнесс - другое дело, да и то, не каждая леди вырастет мышечной массой, если у нее не та генетика, нет предрасположенности, сколько угодно можно качаться для таких - все равно рельефа не будет (то же и у мужчины) Другое дело - у меру силовые нагрузки для женщин (как приседания со штангой, грамотно только , зная технику, и тяга штанги снизу, как сумо-) обеспечение не только прекрасной фигуры в проблемных зонах, но и естественная борьба с целлюлитом, плюс укрепление спины, ног, позвоночника. Женский пауэрлифтинг (в меру) только большой плюс для женского здоровья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем привет! Вот мой обещанный отчет о поездке в Штаты. За этот отпуск мы проехали 6800км (Больше чем от Москвы до Камчатки) Пройдено пешком 280км ( Больше чем Питера до Пскова) Потрачено на бензин=...
1392
Месяц назад сделала стерилизацию. Решали с мужем вдвоем, решили, что в нашем случае это самый оптимальный вариант. Дети у нас есть и больше рожать не планируем, мужу 45 лет, мне 35, пора уже и...
416
Феменизм
Аноним
Феменистки по сути - враги женщин. Я иногда думаю что феменизм придумали мужики. Ну а как самая низменная часть мужчины - требует размножения посредством увеличение количества самок. Детей им...
413
замужем 2 года, все у нас хорошо, работаем, есть жилье, машины, готовы заводить детей, все нормально вообщем. Мужа на прошлой работе повысили, а потом пригласили на др работу уже совсем большим...
353
Вышла замуж в 19, родила ребёнка, параллельно закончила институт. Когда ребёнку исполнилось 4, муж трагически погиб, я осталась одна и совмещала работу и воспитание ребёнка, с тех пор прошло 10 лет...
282
Дети
Аноним
Здравствуйте, моя жена не хочет ребенка а я хочу , просто у нее есть ребенок , у меня нет. Ей 35 она считает что ей уже поздно. Как вы думаете 35 лет это поздно? И как можно переубедить жену?
236
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru