Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
5 декабря 2018

5 причесок, которые сильно портят волосы

Красота требует жертв? Возможно, но не в том случае, когда жертвой становятся твои волосы. Читай о прическах и укладках, которые наносят локонам больше всего вреда. Это, конечно, не значит, что их совсем стоит исключить из «рациона», но делать их часто точно не нужно.

Афрокосички

Множество мельчайших косичек, которые вдобавок можно преобразовать в более сложные прически смотрятся красиво. К тому же можно вплести искусственные пряди разных цветов и добавить яркости образу. Но изобретение африканских парикмахеров на самом деле не так безобидно. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Вообще, афрокосы можно заплетать только на сильные и здоровые волосы. Если у тебя уже есть какие-то проблемы (локоны слишком тонкие и ломкие), то лучше оставить мысль об африканских косичках. Ну или заняться их восстановлением

Причина в том, что в косичках пряди не получают должного ухода, питательные вещества и натуральные масла просто не успевают дойти до кончиков. К тому же во время плетения волосы сильно натягиваются и повреждаются. И это, кстати, может вызвать головную боль (особенно если у тебя проблемы с сосудами или часто бывает мигрень).

Косичка-«колосок»

Эта прическа знакома многим еще со школьных времен. И с ней тоже нужно соблюдать «правила безопасности». Например, когда ты заплетаешь ее на еще мокрые волосы (в таком состоянии они наиболее уязвимы, расчесывай их обязательно только расческой с мягкой щетиной) или слишком туго затягиваешь пряди во время плетения.

Помни еще о том, что даже самая обычная резинка для волос может травмировать их и сделать ломкими, особенно если это резинка с металлическими вставками. Лучше взять более щадящие и гибкие резинки-браслеты. Те же правила справедливы в отношении хвоста — не стоит делать его слишком тугим. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Совет! Вместо тугого выбирай небрежное, свободное плетение. Этот вариант сейчас на пике моды и придаст дополнительный объем.

Химия

Неудивительно, что в список наиболее вредных причесок попала и химическая завивка волос. Во время процедуры на голову наносятся специальные химические соединения на кислотной, щелочной или нейтральной основе. Наиболее опасным считается кислотный метод — он заставляет волосы разбухнуть и стимулирует их дальнейшее сечение и ломкость. Да, ты получишь объемные и завитые пряди, но только волосы растеряют свою силу.

Во время загрузки произошла ошибка.

А вот нейтральный метод химии рекомендуют как наиболее щадящий.

Дреды

Дреды можно назвать ближайшим родственником африканских косичек. Только они травмируют твои волосы еще сильнее. Расплести их практически невозможно, часть локонов просто срезается. Правда, современная бьюти-индустрия научилась уходу — всем обладателям такой прически советуют использовать масла и мыть голову натуральными шампунями без сульфатов. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Так что от идеи, что дреды — это простой способ не следить за волосами, точно стоит отказаться, если уж ты решилась на подобный эксперимент. 

Начес

Начес — один из самых простых способов придания роскошного объема. Но по факту он сильно повреждает структуру волоса.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если начесывать локоны только по праздникам, ничего страшного не произойдет, но это явно не прическа на каждый день — с ней пряди быстро потеряют естественный блеск и силу. 

Что же делать?

Здесь можно пошутить, что у тебя и вовсе не осталось укладок для повседневной жизни, но это не так! Во-первых, мы говорим о том, что все описанное выше не стоит делать каждый день, во-вторых, напоминаем о заботливом отношении.

Безусловно, распущенные волосы безопаснее тугих причесок, но и тут не стоит забывать о правильном уходе (с помощью масок, кондиционера или бальзама), потому что в таком виде пряди уязвимы перед ветром и осадками: они легко путаются и ломаются. Так что перед выходом на улицу наноси на волосы масло и убирай их под одежду или под шапку (только не забывай ее вовремя стирать) в холодное время года. 

Мы знаем, на какие вопросы о волосах ты точно хочешь получить ответы. Звезды подскажут, как правильно выбрать антивозрастное окрашивание. А стилисты подскажут, как отрастить волосы после неудачной стрижки

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Сергей Куликов
Что делать что делать!Снимать штаны и бегать!Там тоже волосы!!
СсылкаПожаловаться
Анна Аверьянова
в конце статьи выставлены кроме масла и маски дешевские и вот ни разу не профессиональные средства. пользуясь такими, ваши волосы станут ещё хуже, начнется какая-нибудь перхоть и прочее. я дреды опасные расплела и ничего мне никто не резал и не вырывал, все волосы чудесным образом сохранены, а автор если совсем не в теме, то хоть погуглил бы поболе перед написанием статьи
СсылкаПожаловаться
Ольга Рабинович
хоть кто-нибудь прислушивается к советам, которые здесь пишут?? мне кажется НЕТ - только картинки посмотреть и еще раз удостовериться безграмотности авторов-"журналистов"!! где они учатся???
СсылкаПожаловаться
Удача никому не помешает+++
Последняя с начесом- интересный вариант для вечеринки в новый год
СсылкаПожаловаться
Елизавета
Неужели кто-то еще делает химию?Варварский метод и бараньи завитки,неужели они кого-то прельщают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
708
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
537
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
459
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
328
А я маленького роста (167) и без сисек.
310
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
484
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди