Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 декабря 2018

5 звезд, которые сделали подтяжку лица (мнение эксперта)

Пластический хирург Вячеслав Балкизов разбирает на примерах звезд, какой метод подтяжки лица выглядит гармонично и естественно.

Как сегодня делают подтяжку лица 

Самый сложный вариант  — классический фейслифтинг, который еще 15 лет назад был единственным решением для подтяжки. По сути, это отслойка кожи, иссечение ее избытков, рубцы после пластики «прячутся» в незаметных местах. Например, перед или позади ушной раковины, под мочкой уха, на затылке. На втором месте по сложности стоит более современный SMAS-лифтинг, у него много разновидностей, но суть в том, что подтягивается не верхний слой кожи, а мышечные ткани, благодаря этому операция менее травмоопасна. 

Кортни Кокс и Николь Кидман

Еще одна разновидность — поднадкосочный лифтинг, когда затрагиваются самые глубокие слои ткани. Современный метод — это эндоскопический лифтинг, который выполняется без обширных разрезов, а через проколы. Правда, такая операция подойдет скорее пациентам от 40 до 45 лет, в более позднем возрасте рекомендуются подтяжки, описанные выше. Эндоскопия не убирает провисания кожи, не корректирует овал лица. С этими проблемами справляются лучше традиционные операции. 

Любую операцию на лице можно совместить с внедрением имплантов, например, в скулы или в подбородок (это позволяет восполнить потерянные с возрастом объемы, правда, некоторые девушки делают такие процедуры в совсем юном возрасте) и с уколами гиалуроновой кислоты. 

Наблюдая за звездами, которые прибегали к пластическим операциям, можно увидеть, как прогрессировала пластическая хирургия за последние 15—20 лет. У знаменитостей, делавших операцию по подтяжке старыми методами, лица выглядят неестественно, как маска. Женщины до 45 лет чаще прибегают к современным способам лифтинга, поэтому результат более естественный и гармоничный. 

Звезды, которые делали подтяжку лица 

Кортни Кокс. Кортни, если и делала пластику, то, скорее всего, подтягивала только среднюю треть лица и верхние и нижние веки. Несколько лет назад она «подсела» на ботокс, в чем недавно призналась. В тот период ее лицо выглядело как маска, но теперь звезда сериала «Друзья» такой ошибки не совершает.

Кортни Кокс в 1994, 2015 и 2018 годах

Она по-прежнему увлекается уколами, но не перебарщивает с ними: добавляет немного объема в скулы и губы. При этом на последних снимках видны пигментные пятнышки, небольшие морщинки — явный признак того, что Кортни решила стареть естественно. И это ей к лицу. 

Ума Турман. У Умы Турман было несколько хирургических вмешательств, особенно много о них говорили в 2015 году, когда актриса пришла на одно из меропиятий с припухшим лицом и изменившимся разрезом глаз. Официальные представители звезды тогда говорили о том, что она просто отказалась от яркого макияжа, поэтому и выглядела так необычно. Мнение хирургов — у знаменитости была пластика, совмещенная с большим количеством инъекций. 

Ума Турман в 1997, 2015 и 2018 годах

На фото 2018 года у Турман подтянуты глаза, разрез глаз стал меньше, подтянута шея, но она определенно выглядит лучше, чем 3 года назад. 

Шер. Огромное количество процедур и пластических операций на лице привели к тому, что лицо артистки приобрело кукольно-масочный вид.

Шер в 1990 и 2018 годах

И похоже, суперзвезду это ничуть не смущает: она и сегодня активно снимается в кино и поет, сотрудничая с более молодыми коллегами, поэтому борется с морщинами всеми возможными способами. Впрочем, ее большие и выразительные глаза по-прежнему приковывают взгляд. 

Рене Зеллвегер. Внешность звезды фильма «Дневник Бриджит Джонс» активно обсуждалась в 2014 году, когда актриса, по слухам, решилась на пластику. Скорее всего, была выполнена подтяжка средней зоны лица, уколы в скулы, блефаропластика верхних и нижних век, но при этом не было подтяжки бровей — из-за этого ее лицо и выглядело совсем иначе. Если Зеллвегер преследовала цель помолодеть, то у нее это вышло, хотя фанаты не поддержали новый облик своей любимицы.

Рене Зеллвегер в 2011, 2014 и 2017 годах

На последних фото Рене выглядит гармоничнее, видимо, она отказалась от инъекций в пользу естественного старения. 

Николь Кидман. Первое, с чего начала Николь, когда стала работать со своей внешностью, — инъекции ботокса в область лба и бровей. Уколы обездвижили ее лицо, что, конечно же, не понравилось режиссерам — актриса практически не могла управлять своей мимикой.

Николь Кидман в 1996 и 2018 годах

Позже она перестала так сильно подкалывать лицо, лишь омолодила среднюю зону, что на выражение эмоций никак не повлияло. Правда, актриса немного перестаралась с губами: нижняя губа со временем стала сильно выступать вперед, в целом улыбка стала не такой приятной, как раньше.

Смотри в галерее, как менялись лица звезд, и читай о том, какие операции и уколы делала Светлана Лобода

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1562
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
346
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
292
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
190
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
184
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru