Звездные женщины, которые прославились после 40

Иногда путь к славе занимает годы или даже десятилетия, но важно не отчаиваться и продолжать следовать своей мечте. Рассказываем о звездных женщинах, которые прославились после сорока.

Шерон Осборн

Читайте также
Секс после 50: тебе необходимо это знать
Секс после 50: тебе необходимо это знать
Когда тебе 20, 30 или 40, ты не задумываешься о том, захочешь ли заниматься сексом в 50—60 лет, и как это будет. Но поверь, рано или поздно эти 5 вопросов встанут перед тобой, и тогда ты скажешь нам спасибо. Ведь у секса не должно быть срока годности.

Жена знаменитого рок-музыканта Оззи Осборна Шерон долго оставалась в его тени. Шерон и Оззи женаты 36 лет. Они поженились в 1982 году, когда Оззи уже был широко известен как основатель и участник группы Black Sabbath. Официально Шерон занималась устройством его концертов, но по факту — больше времени уделяла воспитанию троих детей.

Известность пришла к Шерон в возрасте 50 лет, когда на канале MTV показали реалити-шоу «Семейка Осборнов» о ежедневной жизни семьи рок-музыканта. Своей энергичностью и юмором Шерон затмила главную звезду сериала — своего мужа. На волне успеха она запустила собственную программу «Шоу Шерон Осборн», написала автобиографию-бестселлер и стала завсегдатаем популярных телепередач.

Сейчас британской звезде Джуди Денч 83 года, большого профессионального успеха она достигла только после 65, когда получила свой первый «Оскар», но все же за роль второго плана в фильме «Влюбленный Шекспир».

В интервью Денч признавалась, что ее популярность — случайное стечение обстоятельств. Она собиралась бросить кино и актерство еще в 1970-х, когда родила дочь. По словам актрисы, от этого шага ее удержал муж: «Он сказал, что если я буду сидеть дома целыми днями и заниматься хозяйством, то очень быстро сойду с ума и испорчу жизнь всем домашним. Так я и осталась на сцене».

Вера Вонг

69-летняя Вера Вонг — знаменитый на весь мир дизайнер свадебных платьев и вечерних нарядов. Она сшила подвенечные платья для Иванки Трамп, Умы Турман, Шэрон Стоун, Ким Кардашьян, Виктории Бекхэм и других звезд.

Настоящий успех пришел к Вере, когда ей было 40 с небольшим. Она добровольно покинула пост редактора моды в журнале Vogue, где проработала 17 лет, и занялась тем, о чем всегда мечтала, — дизайном одежды.

Она вспоминает, что увлеклась дизайном еще в 70-е годы, когда готовилась к собственной свадьбе. Тогда она решила создать свое платье самостоятельно, чтобы не повторять образы других невест.

Ким Кэтролл

Звездные женщины, которые прославились после 40
Читайте также
Пример для подражания: Стриженова, Андреева и другие красотки старше 50 лет
Пример для подражания: Стриженова, Андреева и другие красотки старше 50 лет
Все женщины хотят выглядеть молодо и после 50. Да даже в 80 можно выглядеть сногсшибательно! Некоторые знаменитые женщины не устают доказывать это на своем примере.

Знаменитая Саманта из сериала «Секс в большом городе» сделала интимные отношения своей профессией. Актриса Ким Кэтролл получила роль самой провокационной подружки Кэрри Брэдшоу в возрасте сорока двух лет, пройдя сложный кастинг. Она признавалась, что даже не надеялась получить роль, потому что конкуренция была очень высокой!

Зато успех «Секса в большом городе» Ким использовала вовсю. Она написала две книги на тему женской сексуальности, снялась в откровенной рекламе Pepsi и стала экспертом по межличностным отношениям на ТВ. Сегодня актрисе 62 года, но ее до сих пор помнят как Саманту Джонс, энергичную покорительницу мужских сердец.  

Джулия Чайлд

Карьера Джулии Чайлд, всемирно известного американского шеф-повара, началась в 1961 году — когда перед Рождеством раскупили весь 30-тысячный тираж ее книги «Осваивая искусство французской кухни». На тот момент самой Джулии было 49 лет.

Рецепты для книги она собирала более двадцати лет. Джулия вспоминала, что ее увлечение французской кухней началось в послевоенные годы, когда они с мужем отправились на отдых в Европу. Там в одном из кафе она попробовала рыбу палтус и решила, что это блюдо оказалось вкуснее всего, что она ела до сих пор. Так Джулия начала свой путь в мире гастрономии.

Она рассказывала, что издатели отказывались от ее книги рецептов: та была слишком толстой, а некоторые рецепты занимали по 8—10 страниц. Ей пришлось сокращать и переписывать текст.

Впрочем, позже эта работа окупилась сполна. После успеха книги о французской кухне Джулию стали приглашать на ТВ, где она рассказывала американцам, как сделать в домашних условиях простой, но изящный омлет по-французски, как жарить цыпленка в парижском стиле и какие вина подбирать к тому или иному блюду. Джулия Чайлд скончалась в 2004 году в возрасте 91 года. Ее называли «бабушкой американской кухни», а рецепты Чайлд модные журналы публикуют до сих пор.

53-летняя актриса, которая всю жизнь играла роли второго плана, в 2017 году получила премию «Оскар» за роль в фильме «Ограды». Эта драматическая картина о жизни чернокожей семьи в Америке 50-х годов XX века. Главную роль в этом фильме исполнил обладатель двух «Оскаров», Дензел Вашингтон. Дэвис сыграла роль жены главного героя.

До того как стать оскароносной актрисой, Виола играла в сериале «Как избежать наказания за убийство». В 2014 году, когда актрисе было уже под пятьдесят, ее актерскую игру в этом сериале неожиданно отметили премией «Эмми». А первый успех пришел к ней в 2008 году, когда Дэвис было 45 лет: она сыграла  одну из второстепенных ролей в фильме «Сомнение» вместе с Мэрил Стрип. За эту работу актриса тоже удостоилась номинации на «Оскар».

Жизнь Виолы Дэвис — пример того, как человек, который долгие годы занимался любимым ремеслом, наконец обрел успех.

Больше фото успешных женщин ищи в галерее, а также читай о звездах, которые вступили в брак после 50. 

11
Фото: legion-media