7 декабря 2018, Даша Федорова

Секреты красоты и питания 50-летней Екатерины Стриженовой

Екатерина Стриженова — тот редкий тип людей, которому удается избежать скандалов. Даже в пластике ее заподозрить сложно. Или хирург все-таки считает иначе?

Диета Екатерины Стриженовой

Телеведущая любит шутить, что за всю свою жизнь перепробовала столько диет, что они на нее уже перестали действовать. В итоге звезда пришла к ежедневному сбалансированному рациону и питается небольшими порциями по пять раз в день. В меню звезды много овощей, продуктов с высоким содержанием клетчатки и белка.

По понедельникам звезда устраивает разгрузочный день, в который выпивает восемь бутылочек свежевыжатых соков. А во все остальные дни пропускает вечерние приемы пищи (может позволить себе только кефир или яблоко) и не ест мучное и сладкое. Видимо, благодаря этим принципам Стриженовой удалось так похудеть в ноябре этого года. 

Контент недоступен

Тренировки Екатерины Стриженовой

По утрам Стриженова проходит 45 минут быстрым шагом на беговой дорожке и 15 минут крутит обруч. Главный инвентарь звезды — скакалка. Екатерина прыгает на ней дважды в день по 10 минут и считает, что для сжигания калорий нет ничего лучше. Кроме того, раз в неделю телеведущая обязательно плавает в бассейне. 

Как Екатерина Стриженова ухаживает за кожей

В начале дня Стриженова наносит на лицо патчи и тканевую маску, чтобы подготовить кожу к дальнейшему макияжу. Вечером в ее программу входит очищение и увлажняющий крем. Раз в полгода телеведущая посещает косметолога, делает инъекции. Телеведущая обожает массаж, обертывания и часто ходит в баню. Время от времени Стриженова также ходит в солярий. 

Макияж Екатерины Стриженовой

Вне съемок Екатерина обходится минимумом декоративной косметики: ей нужны только тональный крем, тушь и легкий блеск для губ. Ее образы для съемок и мероприятий «усложняются» карандашом для бровей, тенями телесных оттенков, сияющей пудрой. А вот блеск на губах остается неизменным. С яркой помадой на губах Стриженову увидишь редко.

Пластика Екатерины Стриженовой

Стриженова — одна из немногих звезд, кто не скрывает того, что делает уколы красоты. Впрочем, хирурги подозревают ее и в более радикальных методах омоложения. 

На протяжении долгих лет на лице Стриженовой не появляются мимические морщины — скорее всего, дело в инъекциях ботокса. Пластика верхних и нижних век тоже проводилась: ей убрали избытки кожи, появившиеся с возрастом. Стриженова, вероятно, делала и подтяжку: овал со временем снова стал четким.
Георгий Чемянов, пластический хирург

Смотри больше фото Екатерины Стриженовой и читай о секретах красоты Оксаны Федоровой