Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 декабря 2018, Анна Назарова

Вопрос стилисту: «Какую обувь носить в такую слякоть?»

Какую обувь носить при переходе температуры через ноль? То есть примерно треть года, когда нас то замораживает, то внезапно затапливает грязью из реагентов и остатков снега, и где-то между всем этим ты бороздишь лужи и месишь жижу по щиколотки по дороге на работу, пока твой вертолет где-то задерживается.

Хочется ведь и модно, и красиво, и удобно, и безопасно (не знаю, как ты, но я уже давно завязала с высокими каблуками зимой, если езжу на общественном транспорте — пока доскользишь до метро или остановки, везде опоздала и настроение подпорчено). И каждый новый холодный московский сезон был для меня болью — кроссовки или короткие сапоги и дует, или встала случайно в лужу, а в боковые дырочки предательски быстро пробрался сжиженный грязный снег.

Кожаные сапоги — красиво, но часто холодно и быстро промокают. Угги — не очень красиво и тоже промокают. Если ты, как и я, устала сокрушаться о подубитой за очередную позднюю осень и зиму обуви, наш вариант — ботинки или сапоги на небольшой платформе. Проверено уже несколькими сезонами: они идеальны! 

Плюсы такой обуви: отлично выглядит и с платьями, и с брюками, и с джинсами, с пальто и пуховиком (удобная многовариантность, экономящая бюджет). Толстая подошва защищает ступню от внезапных крупных камней на дороге, которые очень ощутимы при тоненькой, и не передает холод от земли.  

На что обратить внимание при выборе:

  • Удобная высота платформы лично для тебя (кому-то отлично на 5 см, а кто-то и с 2 см боится упасть). Помни, что жижа под ногами все-таки не меньше пары сантиметров занимает. Выбирай именно платформу, а не просто толстую подошву. 
  • Подошва должна быть рифленой, тракторной, не гладкой, чтобы сцепление с дорогой было лучше. «Лысая» платформа так же опасна при скольжении, как лысая резина на автомобиле в гололед.
  • Отлично, если ширина ботинка регулируется липучками или шнурками, а не только молнией – всегда можно подложить дополнительную стельку или надеть носок потолще для комфорта, и обувь не начнет тебе жать.
  • Вес обуви. Обуй оба ботинка и походи, тебе стоит понять, достаточно ли легкая обувь для тебя, несмотря на ее дополнительный объем в подошве.
  • Сейчас в моде неон, серебро и золото. Производители обуви следят за тенденциями, ты легко сможешь себе найти, например, ботинки с вставками из золотой кожи с особой пропиткой от мокрого снега.

Теперь я знаю рецепт, как полюбить зиму – одевайся в вещи, которые тебе эстетически нравятся, а не просто потому что они комфортные. Выбирай красивые и удобные. Это точно работает, я проверяла.

А еще читай:

– В чем отмечать Новый год всем знакам зодиака;

– Что подарить родителям на Новый год;

– Как накраситься на новогоднюю вечеринку;

– Какое платье оценит Желтая Земляная Свинья.

Горячие темы комьюнити
ЦИК обработала 97,3% голосов. 78% -за 21-против.
883
Аноним
В свое время моя свекровь вступила в наследство двухкомнатной квартиры, они со свекром сделали там очень хороший ремонт и отдали своему сыну, через три года мы встретились поженились. То что квартира...
340
Всем привет! Продолжаю кого-то радовать, кого-то раздражать, кого-то возмущать. Решила не указывать время приема пищи, чтобы не вызывать 101-й вопрос о позднем завтраке. ))) Ну сова я, соваааа, и это...
283
... то освобождаешься пожизненно от налогов. Это правда? Офигеть! Почему тогда все там не плодятся как кролики?? Хотя бы по 3 ребенка)))
271
это значит ,что слать пора уже всех и жить нормально
261
Встречаюсь недавно с одним парнем. На днях пригласила его к себе на секс. Ясное дело - убрала квартиру, приготовила ужин. Пришел. Прошелся - нашел пыль на подоконнике. Ткнул меня в нее носом. Я...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru