Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 декабря 2018, Надежда Зубрева

Личная история: как я делала свою помаду

Кажется, что при нынешнем ассортименте не должно быть проблем с выбором нужного оттенка помады. И все-таки мы постоянно находимся в поиске: то любимое средство убрали с производства, то хочется найти новый цвет. Бьюти-редактор Mail.ru Леди Надежда Зубрева попробовала помаду своими руками и готова рассказать, стоит ли тратиться на такую услугу.

Учитывая, сколько статей о подарках на Новый год мы уже написали, очень уж хочется сказать, что сертификат на создание собственной помады в Liplab — не такая плохая идея. Но, как и всегда, есть несколько нюансов. 

Как я создавала свою помаду 

Liplab — это все-таки не цех, и заниматься химией тебе не придется. Тебе покажут уже существующие пигменты в баночках (их, если что, 200 — есть из чего выбрать). Создательницы лаборатории — Алина Андросова и Даша Гоголенко, которые обучались мастерству в США и оттуда привозят ингредиенты для своих волшебных баночек — присутствуют при «зельеварении» и значительно упрощают работу. Первый вопрос связан с текстурой: ты выбираешь между матовой, кремовой и увлажняющей. Я остановилась на матовой. Текстура — это база желтоватого цвета, с которой и начинается представление.

Далее — самая сложная часть: замешать несколько пигментов на специальной доске так, чтобы получить желаемое. Я советую взять с собой уже существующую помаду или хотя бы пример оттенка, который ты в итоге хочешь получить (например, картинку или кусочек ткани). Описать желаемый цвет очень уж трудно. Я хотела очередную фиолетовую помаду, только не очень яркую, но все-таки достаточно заметную, и так, чтобы в розовый немного уходила... В общем, на объяснение у меня ушло минут 7, да и то я не была уверена, что окружающие меня до конца поняли. 

Мое средство было получено из 5 пигментов (Махогани, Белый, Охра, Сапфир и Какао). Конечно, все они были замешаны не сразу. Сначала мы взяли нюдовый розоватый оттенок, а потом добавляли по новому оттенку, и я проверяла на губах, нравится ли он мне (поскольку самой помады еще, по сути, не существует, то полученную краску наносят на кисточку и так и примеряется нужный оттенок). Жизненно необходимая рекомендация — проверять оттенок лучше на улице, при дневном освещении. Хотя со стороны это наверняка забавно смотрелось: какая-то девушка несколько раз выбегает из лаборатории и скачет по лестнице туда-обратно на свет Божий, чтобы посмотреться на себя в зеркало.

Когда цвет уже получен, можно выдохнуть и добавить (по желанию) к средству один (или несколько) из секретных компонентов, которые увеличивают объем губ, дают SPF-защиту или сияние. Далее вся эта смесь из пигментов заливается во флакон. Правда, пользоваться ею нельзя еще сутки, чтобы помада застыла. А вот финальный этап мне понравился и удивил больше всего — мне дали несколько ароматных скляночек и предложили определиться с тем, как будет пахнуть моя помада.

Во время загрузки произошла ошибка.

Удивило то, что у магазинных помад всегда стандартный запах (либо его вообще нет), а в лаборатории можно, по сути, еще и свой парфюм сделать (которым можно наслаждаться, каждый раз открывая тюбик). Смешивать больше трех ароматов лучше не стоит — получится пахучая гадость. Мой выбор — Лесной орех и Цитрус. Получился свежий запах, но чуть смягченный и послащенный присутствием ореха. 

Что получилось

Пожалуй, помада все-таки получилась не совсем фиолетовая, зато удовлетворила требованию быть естественной: с таким оттенком можно и в пир и в мир (и на работу, и на вечеринку). Еще мне сложно назвать получившийся оттенок матовым, он больше кремовый. Помада комфортно чувствуется на губах, не скатывается, не сушит и не сползает кусками, а просто аккуратно «уходит» при встрече с едой или напитком. 

Милый бонус, который не удалось втиснуть ни в один абзац выше, — помаде можно дать любое название, написав его внизу на тюбике. Только тебе решать, как ее назвать. И это еще раз подчеркивает индивидуальность средства. Из такого количества пигментов, ароматов и текстур получается один-единственный оттенок, которого больше ни у кого нет. И стоит все это удовольствие 2500 рублей.

Читай больше личных историй: о том, как наш дизайнер избавлялась в два этапа от морщин на шее, и о том, как жить с повышенной тревожностью (реальная и очень позитивная история). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Римма Хафизова
Классно! Интересный опыт!)
СсылкаПожаловаться
Е.лена
это интересно, я б попробовала...
СсылкаПожаловаться
Тимьянка
Вау! Я тоже такое хочу! Спасибо Надежде за статью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте! 2 г. назад женился на женщине с ребенком 4 лет. Через год у нас родилась дочь. После этого пошли настойчивые разговоры об усыновлении ее сына. У него в свидетельстве прочерк - жена...
1131
Без официального брака? Какая то религия это позволяет?
421
Как относитесь к этой исторической персоне?
404
Ребенок
Аноним
Всем здравствуйте, мне 38 лет у нас с мужем есть сын 17 лет. Недавно я забеременела , а мой муж не хочет ребенка говорит у нас есть сын зачем нам ещё ребенок, а ещё и возраст. Но я хочу ребенка и...
404
Пособия на детей увеличены с 50 до 10 000 рублей. НО! Только малоимущим. Почему так поощряют маргинальных элементов, которые не хотят работать, а хотят плодиться только?
342
Встречалась с молодым человеком. Решили поженится и познакомить его со своими родителями. Мои родители приготовили на стол всякие угощения и стали ждать назначенного часа. Прождали весь вечер, а он...
279
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru