Новогодний макияж и прически в трендах 2019 года

Мы уже отметили Новый год, правда понарошку — в студии с приглашенными блогерами и моделями. Зато настроение и тренды получились неподдельными, так что мы знаем, что будет ждать тебя в 2019 году: блестки, рожки и веселье на ближайшие 12 месяцев.
Фото: Ксения Николаева

Глиттер

Саша Любимова, модель (@aleksa_liu)

Глиттер в следующем году будет везде: на ногтях, лице, одежде. Самое простое — украсить им веки. Для этого нанеси сначала на кожу праймер для глиттера (или хотя бы простую базу под тени) и дай ему впитаться. Затем возьми блестки. Губы в этом случае можно оставить нейтральными, выбрав естественный оттенок кремовой помады или глянцевого блеска.

Романтический образ мы дополнили не менее романтической прической — чуть небрежными волнами. Она особенно удачно вписывается в окрашивание Саши, подчеркивая переход от темных корней к более светлым прядям. 

Небрежные волны

Саша Любимова, модель (@aleksa_liu)

Медовый бронд — один из признаков 2019 года. Это очередная вариация на тему смешивания темного и светлого (черный верх, белый низ — только в колористике). В нынешнем сезоне затрагиваются пряди у лица и кончики, а цвет выбирается золотистый или медовый. Самый простой способ показать это — сделать волны.

Дополнит праздник еще большее количество блесток (вдруг кому не хватило). С глазами мы уже разобрались, осталось только взять в руки конфетти и сотворить чудо (и успеть запечатлеть его для Instagram). 

Красная помада

Лена Евсеева, студентка (lena_ne_lena)

Ты наверняка знаешь, что красный — это вечная классика, но было бы скучно просто взять алую помаду и накрасить ею губы. Предлагаем тебе совместить красный с розовым, как это делают визажисты во время работы на неделях моды. Можешь накрасить верхнюю губу розовым, а нижнюю — красным, либо взять за основу красный, а центр выделить розовым. Возможно, тебе покажется странным сочетать два оттенка, но, поверь, они так эффектно сливаются, что это не смотрится дико.

С такими оттенками образ почти закончен, остается лишь нанести тушь на ресницы, придать сияние скулам (с помощью хайлайтера) и карандашом подчеркнуть брови. И кстати, праздничный образ Лены — прекрасный пример прически на короткие волосы. Стилист уложил их назад с помощью геля. С какой целью? Чтобы явить миру красно-розовую помаду, разумеется! 

Цветные смоки айз

Даша Жураковская, журналист 

Смоки — еще один гимн золоту, сиянию и блесткам. Причем закупаться глиттером для этого образа совсем необязательно. Достаточно взять тени с шиммером трех (а то и более) оттенков — фиолетового, серебристого и бронзового — и сделать переход от одного к другому (стереть грани можно с помощью растушевки). Для более выразительного взгляда добавь накладные ресницы, а губы преобрази с помощью розовой или персиковой помады.

Прическа Даши прибыла из 90-х: с рожками ходили солистки главных женских групп того времени (взять тех же Spice Girls, TLC). Теперь делают их не только обладательницы музыкальных наград, но и самые обычные девушки, отмечающие Новый год весело (и со смешными очками). 

Розовый макияж

Полина Топильская, автор Mail.ru Леди (@p.topichek)

Эра, в которой розового цвета больше не боятся, наконец-то наступила. Во-первых, это главный цвет миллениалов (да-да, школьников-блогеров, наступающих нам на пятки), во-вторых, визажисты научились преподносить его со всей нежностью, не заставляя моделей при этом выглядеть болезненно опухшими и как будто бы заболевшими. Розовый отлично сочетается с персиковым, а еще любит смешные ушки и прочие разноцветные украшения. 

Низкий узел

Полина Топильская, автор Mail.ru Леди (@p.topichek)

Прическа с морским названием делается на суше. Прежде всего брось якорь где-нибудь у розетки, куда можно вставить провод от щипцов-гофре. Рафинированные пряди у корней — это способ чуть приподнять локоны от корней и придать им объем, а еще сделать прическу немного небрежной (прически волосок к волоску с такой длиной ни к чему).

Чтобы повторить прическу в домашних условиях, сделай хвост и обмотай его вокруг своей оси. По окончании процедуры вытащи некоторые пряди из укладки — опять же для неаккуратности. Впечатление должно быть таким, будто ты собиралась в последний момент и потратила не так уж много времени на сборы. 

Цветные стрелки

Оля Егоршина, продюсер кавер-группы Voodoo People (@vpcoverband)

Конечно, можно нарисовать стрелку цветной подводкой, но интереснее будут смотреться черные линии с цветным центром. Правда, этот макияж требует терпения: и во время его сотворения, и «ношения» — перед началом обязательно используй праймер для век, чтобы цвет держался дольше. А во время вечеринки сверяйся с зеркалом — «потечь» вся красота может легко (ты ведь не сможешь всю праздничную ночь сидеть с распахнутыми, как у куклы, глазами), придется все время контролировать ситуацию. Завершить образ советуем прозрачным блеском. 

Асимметрия

Оля Егоршина, продюсер кавер-группы Voodoo People (@vpcoverband)

Если ты все внимательно читала и дошла до конца, то уяснила главный признак 2019 года — он будет немного дерзким и идти против шерсти переворачивающим классику с ног на голову. Асимметрия тоже вписывается в парадигму. Серьги в виде молний, боковой пробор и эти самые стрелки-треугольники. Самое подходящее место для проведения фотосессии в таком наряде — круглое кресло. Продолжаем играть на контрастах! 

Продюсер съемки: Надежда Зубрева 

Фото: Ксения Николаева 

Макияж: Анна Синица, визажист Artistry (@sinitsa.official)

Анна Шимкова, ведущий визажист Lancome

Стилист по волосам: Марина Бериева, стилист салона красоты Dry&Go