12 декабря 2018, Надежда Зубрева

Прически, стрижки и окрашивание из 90-х, которые снова вернулись в моду

Иногда непонятно, в каком десятилетии мы живем. Вроде как должны встретить скоро 2019 год, а по факту по-прежнему скучаем по 90-м. Волос это тоже касается!

Контрасты 

Синди Кроуфорд в 1993 году (слева) и Оливия Палермо в 2018 году (справа)

Синди Кроуфорд и копна ее волос, словно выгоревших на солнце, по-прежнему пользуются успехом. Правда, сегодня колористы делают контраст между темными и светлыми волосами более размытым и часто обесцвечивают более тонкие пряди для сохранения естественности. 

Яркие пряди

Гвен Стефани в 1999 году (слева) и Карди Би в 2018 году (справа)

Тотальный протест против гламура и классики — таким был гранж в 90-е. Сегодня это движение стало более массовым и перестало ассоциироваться с бунтом. Стилисты предлагают возвращаться в прошлое столетие с помощью огромной палитры — от нежного фисташкового до кроваво-красного, как у диснеевской русалочки Ариэль. Тем более эксперименты необязательно испортят волосы: во-первых, сегодня и средства в салонах красоты менее агрессивные, а во-вторых, можно учиться у звезд носить парики, меняя их хоть каждый день.  

Если традиционно гранж называли маргинальным шиком, то сейчас в нем больше шика, чем маргинальности. Сегодня даже модно сочетать контрастные цвета, окрашивая волосы в стиле Круэллы Де Виль (то есть одну сторону волос в один цвет, другую — в другой). У колористов такой метод получил название сплит-окрашивания.
Вячеслав Гордеев, создатель и креативный директор салонов красоты Kopna

Химия

Джулия Робертс в 1997 году (слева) и Блейк Лайвли в 2018 году (справа)

Любимая красотка 90-х Джулия Робертс ввела моду на необузданные кудряшки. В то время каждая женщина просто обязана была хотя бы раз в жизни сделать химическую завивку, чтобы приобщиться к этому культу. И это несмотря на то что в процедуре использовались агрессивные составы, которые буквально сжигали локоны. С развитием технологий составы для «химки» становились мягче и деликатнее, а объемные частые кудряшки снова оказались на пике моды. 

Рваные стрижки

Кортни Лав в 1993 году (слева) и Роузи Хантингтон-Уайтли в 2018 году (справа)

Рваные стрижки и каскады, которые когда-то так любили Мадонна и Кортни Лав, тоже стали актуальными. Эти варианты делают объемными даже тонкие волосы, поэтому подходят всем, кто всегда мечтал о пышной «гриве». Наилучшего результата можно добиться, если создавать рваную текстуру ножницами, а не бритвой. 

Боб с рваной челкой

Линда Евангелиста в 1990 году (слева) и Милла Йовович в 2018 году (справа)

В конце 80-х Линда Евангелиста совершила революционный по тем временам шаг, согласившись избавиться от длинных волос. Начинающую модель на это подтолкнула фотосессия в Vogue — организаторы съемки именно в таком образе видели девушку. Сложно поверить в то, что во время стрижки Евангелиста рыдала, прощаясь с длиной, ведь сегодня ее сложно представить с чем-то, кроме боба. Оказалось, что у стрижки тысячи вариантов стилизации (не говоря уж о многообразных идеях с окрашиванием). Многие из них начали вспоминать и сегодня.

Большая резинка

Дениз Ричардз в 1998 году (слева) и Лорен Грэй в 2018 году (справа)

В строй вернулись не только крупные заколки и крабики, но и даже большая резинка для волос. Еще 5 лет назад мы считали этот «аксессуар» достойным только того, чтобы оставаться на голове дома, когда лень мыть волосы. Сегодня звезды спокойно разгуливают в них по городу и заглядывают на красную дорожку. Идеальное «обрамление» для такой детали образа — высокий хвост с несколькими выпадающими из прически прядями. 

Смотри примеры звездных причесок и окрашивания в галерее и оценивай, как выглядят знаменитости, сделавшие удачно (и не очень) пластику лица.