Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
12 декабря 2018, Мария Шуляк

Как складывалось семейное счастье 41-летнего Сергея Светлакова

В день 41-летия актера, юмориста и телеведущего Сергея Светлакова рассказываем о самых главных переменах в его личной жизни: от развода до обретения новой любви и рождения двоих сыновей.

Первая любовь

Будущую жену Юлию Сергей встретил еще в студенчестве. Молодые люди учились вместе в одном университете. Учеба тогда мало интересовала юмориста. Сергей был в сборной КВН, редко посещал лекции, и если оказывался в стенах вуза, то только чтобы подольше побыть с возлюбленной. Пара встречалась три года, два из которых жила вместе. Наконец, на последних курсах учебы Светлаков сделал предложение своей подруге. Юлия, недолго думая, согласилась.

Первые годы семейной жизни стали настоящим испытанием: молодоженам приходилось жить впроголодь. Сергей и Юлия еще учились в вузе, на работу оставалось мало времени. Полученные деньги часто уходили на поездки Сергея, колесившего по России в составе студенческой команды КВН. Помогали родители Светлакова, которые разменяли свою трехкомнатную квартиру и купили однокомнатную своему сыну и его жене.

Но обустроить семейное гнездышко Сергей и Юлия не успели. Команда КВН Светлакова выиграла в Высшей лиге. Юмориста пригласили в Москву, и Юлия поехала вместе с ним. Девушка отказалась от престижной работы в ведомстве, чтобы быть рядом с мужем и поддерживать его во всех начинаниях.

Московская жизнь

В столице талантливый Светлаков быстро стал востребован: сперва он участвовал в шоу «Уральских пельменей», затем начал сотрудничать с Comedy Club. Популярность экс-кавээнщику принесла и телепередача «Прожекторперисхилтон», где компанию ему составили Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Цекало. С ростом востребованности росли и гонорары Светлакова, а это как нельзя кстати для комфортной семейной жизни.

«Москва — это большой офис, совершенно не приспособленный для жизни. Приехав сюда, я не жалел себя, нагрузка была колоссальной, порой просто нечеловеческой», — рассказывал Светлаков в интервью 7days.

В скором времени он купил квартиру в Москве, а в 2008 году произошла еще одна перемена в жизни — у Светлаковых родился ребенок. Дочь Анастасия стала лучшим подарком на день рождения Сергея.

С 2008 года популярность актера увеличилась в разы. Он все меньше и меньше проводил время дома, все больше на съемках проектов ТНТ и фильмов, записях концертов. Это мешало тихой семейной жизни. Светлаков, понимая это, старался обеспечивать жену и ребенка всем необходимым, например, купил им дом в Юрмале, чтобы они чаще отдыхали у моря. Однако дорогие подарки не помогли. Брак Сергея и Юлии разваливался, и в 2012 году они развелись.

Позже Светлаков объяснял расставание с женой журналистам:

Мы признательны друг другу за этот отрезок жизни, но… В последние годы нам было очень трудно. Мы существовали параллельно, начали раздражать друг друга. Я мало уделял Юле времени из-за невероятной занятости, а ее перестали интересовать мое творчество и мысли. Одно цеплялось за другое, и получился снежный ком из претензий и накопившихся обид.

Без семьи

В 2012 году Светлаков стал холостяком. СМИ тут же приписали юмористу романы с коллегами по цеху, например, с певицей Верой Брежневой. С ней Сергей снялся в фильме «Джунгли». Поводом для слухов был не только развод юмориста, но и конец отношений Брежневой с украинским бизнесменом Михаилом Вайсбергом. Однако Вера и Сергей были просто друзьями.

Более того, певица оказалась первым человеком, кому Светлаков рассказал о своем разводе с женой, так как находился в тот момент на съемках:

Мы с ней уже давно дружим и абсолютно открыты друг для друга. В перерывах между съемками много откровенничали о жизни, о наших семейных ситуациях. Практически Вера стала первой, кому я сказал о том, что собираюсь развестись. О ее решении расстаться с мужем я тоже узнал первым.

Для Сергея разрыв с женой после 12-летнего союза стал печальным событием. Мужчина не раз признавался, семья — самое ценное, что есть в его жизни. После развода Сергей и Юлия остались друзьями. Разошлись тихо, без скандалов и долгого дележа имущества. Трепетные чувства сохранились благодаря воспоминаниям о совместной жизни и любви к дочке Насте.

Шанс на счастье

Со своей второй супругой Антониной Чебаторевой Светлаков познакомился в краснодарском кинотеатре. Тогда Сергей приехал в город, чтобы представить фильм «Камень», где он сыграл главную роль. Антонина работала заместителем директора и встречала звезд. Мужчине сразу приглянулась красивая брюнетка, и он взял у нее номер телефона.

И это была любовь с первого взгляда… на ее руку. Мы поздоровались, я почему-то протянул левую руку, она — правую. А у нее точно такая же родинка, как у меня, между большим и указательным пальцами. Получилась совершенная симметрия, знак инь и ян. Потом я поднял голову, увидел ее голубые глаза, и понеслось.

Начались ежедневные переписки, звонки, Светлаков приглашал девушку в Москву, но та отказывалась, намекая самому приехать к ней, что он и сделал. Несколько дней, проведенных в Краснодаре, стали для пары незабываемым романтическим приключением и положили начало отношениям.

Спустя год Сергей оправился после развода и был готов к новому счастью, которое и принесла в его жизнь Антонина. Роман на расстоянии быстро закончился, уже через пару месяцев девушка переехала к Светлакову в Москву. А еще в скором времени стало известно, что она беременна. Юморист тут же сделал возлюбленной предложение.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Цепочка «женитьба — рождение ребенка» выстроилась у меня в голове буквально сразу. Поэтому, успокоившись, я позвонил Тосе и сообщил, что в любом случае мы будем рожать. Жизни без нее я уже не представлял, мы превратились в одно целое», — признавался Светлаков.

Свою женитьбу и беременность супруги Сергей долго скрывал. Боялся спугнуть счастье. О переменах в жизни не знали даже его близкие друзья. Правду узнали, когда Антонина родила ему сына Ивана. А через четыре года она забеременела во второй раз. В июле 2017 года у супругов появился второй сын — Максим. Сейчас, по словам Сергея Светлакова, дети и жена — его главная радость в жизни.

Больше фотографий Сергея Светлакова смотри в нашей галерее. 

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
503
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
305
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
298
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
280
Мне относительно немало лет и в жизни случилось прочесть огромное количество книг, каждая из которых внесла свою лепту в мою безграничную любовь к чтению. Но случилось познакомиться с удивительной...
259
Глупость—это думать, что знаешь достаточно. Хотелось бы мне спросить , как вы видите смысл данной фразы: —«есть истинное доверие» А что, есть не истинное ? По мне человек либо доверяет, либо нет...
245
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru