13 декабря 2018, Мила Марсель

Вопрос стилисту: «Не люблю черный, какие цвета можно носить после 40 лет?»

Ты удивишься, но как раз с черным цветом с определенного возраста нужно быть осторожнее. Как женщинам за 40 выглядеть на несколько лет моложе, расскажет дизайнер одежды, эксперт по моде и стилю и бизнес-леди Мила Марсель.

С определенного возраста  все женщины задумываются о том, чтобы выглядеть моложе своих лет. Для этого существуют разные способы, например, anti-age макияж и косметика. Но, кроме этого, есть другие даже более легкие приемы, которые визуально омолодят. Это, конечно, цвет одежды и цвет аксессуаров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Цвета и возраст

Цвет — главное оружие против возраста. Почему с возрастом важен цвет? В старшем возрасте оттенок кожи становится неидеальным, появляются мелкие морщинки, пропадает юный румянец. Эти недостатки с головой выдадут «чистые» цвета одежды, такие как черный, красный и особенно белый. Если их надеть к лицу, они здорово подчеркнут желтизну или серый оттенок кожи, выдадут морщинки. Поэтому стоит отказаться от черного и белого, которые слишком близко подбираются к лицу, то есть от платков и блузок этих цветов. Их лучше использовать для юбок или брюк.

Однотонные вещи лучше смотрятся с кожей, чем вещи с яркими, сильными принтами. То есть к платьям пастельных тонов, например, нежно-лилового, светло-бежевого, небесно-голубого, вкусно-фисташкового подбери аксессуары, скажем, цвета фуксии (очень модный оттенок в этом сезоне). Такой комплект будет смотреться очень выигрышно и эффектно. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Яркие цвета прекрасно подойдут для акцентов. Например, бежевое пастельное платье, надетое с красным жакетом, будет усиленно молодить. А вот чересчур яркие искусственные неоновые оттенки не добавят коже юности. Их можно носить только в качестве акцентов и аксессуаров.

Черный

Отдельно стоит поговорить о черном цвете. Черный традиционно считается цветом, который стройнит. Но, ровно на сколько он стройнит, на столько же он подчеркивает желтоватый или сероватый оттенок кожи и выделяет морщинки. Поэтому лучше черный цвет использовать только в нижних предметах гардероба, таких как юбки и брюки. Если же тебе хочется темных оттенков, то отдай предпочтение спокойному синему, так называемому цвету индиго. Это синий, который немного уходит в серо-голубой. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Избегай темно-бордового и баклажанового цветов, они тоже придают коже некрасивый оттенок. Вообще темные цвета делают нас визуально взрослее, поэтому отдавай предпочтение свежим, светлым и освежающим оттенкам. Например, голубому, коралловому (а он в будущем году станет вообще главным во всей палитре), фисташковому, персиковому и всей пастельной гамме.

Светлые оттенки

Если ты стесняешься целиком облачиться в слишком светлые оттенки, такие как розовый, лавандовый и другие, тогда используй их в аксессуарах — в платке или шарфе, так как самый важный тот цвет, который лежит около лица. Даже если ты наденешь темного оттенка платье или блузку, но при этом положишь светлый цвет к лицу, то будешь выглядеть моложе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как же внедрить эти светлые цвета в гардероб, чтобы не выглядеть полнее? Пользуйся монохромом. Например, однотонный светлый костюм в сочетании с высоким каблуком, всегда делает фигуру зрительно стройнее. Если ты используешь узкий длинный яркий шарф в качестве аксессуара, то он добавит юности твоему образу за счет цвета и формы, так как узкая полоска всегда будет зрительно вытягивать фигуру. 

Если ты надеваешь светлое платье, то лучше выбрать v-образный вырез. Такое декольте прекрасно вытягивает фигуру и уравновешивает бедра. Если же ты стесняешься, то положи на декольте платок красивого оттенка, который подходит цвету твоей кожи.

Верхняя одежда

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается верхней одежды, то большое значение имеет цвет меха, причем не только шубы, но пальто и пуховика. Есть секрет, который используют профессиональные стилисты. Какого бы цвета ни были твое пальто или пуховик, посмотри, чтобы цвет меха идеально подходил к цвету твоих волос. Это ответ на вопрос, почему черная норковая шуба подходит только брюнеткам со светлой кожей. Если мех, который лежит близко к лицу, будет примерно цвета твоих волос, это будет сильно молодить, да и для этого не нужно будет делать яркий макияж, чтобы не потеряться в мехе, который будет контрастного цвета.

Итог модного урока

Как итог, выделим цвета, которые помогут выглядеть моложе и которых стоит избегать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Цвета, которые помогут выглядеть моложе:

  • беж;
  • экрю;
  • фисташка;
  • нежно-голубой;
  • нежно-лавандовый;
  • пыльная чайная роза.

То есть все пыльные, приглушенные, светлые оттенки. Ими можно пользоваться по полной в монохромном образе, носить костюм этого цвета или платье, либо использовать их в аксессуарах, положенных к лицу.

Во время загрузки произошла ошибка.

Цвета, которые старят:

  • черный;
  • чисто-белый, его еще называют иссиня-белый, то есть без оттенка бежевый или лимона;
  • темно-зеленый (болотный);
  • баклажановый;
  • темно-бордовый.

Ответ на предыдущий вопрос рубрики «Вопрос стилисту», читай здесь

Подпишитесь на нас