Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
9 января 2019, на правах рекламы

5 быстрых рецептов с сочными томатами зимой

Зимой многие фрукты и овощи кажутся безвкусными, особенно помидоры. Но чтобы не ждать нового летнего сезона и продолжать эксперименты на кухне, достаточно всегда под рукой иметь баночку томатов Pelati в собственном соку — таких, как «Помидорка».

Чем томаты Pelati лучше обычных помидоров из супермаркета?

1) Это сочные и вкусные томаты, выращенные под итальянским солнцем, красные, спелые, отборные.

2) Это помидоры без кожицы, что делает их идеальной основой для рагу и соусов. Многие рецепты предполагают предварительное «ошпаривание» томатов для снятия кожицы, но в случае с Pelati эта процедура уже сделана за вас.

3) Консервированные очищенные томаты в собственном соку позволяют сокращать время приготовления блюд до 15-20 минут. Джейми Оливер регулярно использует такие томаты для приготовления своих блюд. А мы предложим вам свои рецепты.

4) Стоимость томатов в банке намного ниже, чем стоимость свежих томатов в это время года. А благодаря тому, что томаты производятся только в августе, используются для них только свежие, спелые итальянские Pelati — настоящий вкус лета в банке!

1

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

  • 200 г сыровяленой ветчины или бекона
  • 0,5 пачки спагетти
  • 150 г сыра Чеддер
  • 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
  • укроп (зелень) по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Ветчину и бекон нарежьте полосками, обжарьте на сухой разогретой сковороде в течение 5 минут.
  3. Главный ингредиент блюда — сочные и спелые Pelati от «Помидорки», они уже готовы к использованию, с них не надо снимать кожицу, нарежьте их на кубики и добавьте к бекону. Влейте оставшийся в банке сок. Готовьте на среднем огне еще 4 минуты, не закрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  4. Укроп мелко порубите и добавьте в соус. Сыр натрите.
  5. Спагетти разложите по тарелкам. Полейте ароматным и насыщенным томатным соусом, посыпьте сыром. Приятного аппетита!
2

Горячий томатный суп

  • 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • оливковое масло
  • итальянские травы по вкусу
  • вода

Приготовление

  1. Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Сочные и спелые Pelati от «Помидорки» мелко нарежьте и добавьте в суп. Поварите 10 минут и взбейте блендером или оставьте так — если хотите сделать блюдо более «фактурным».
  3. Влейте при необходимости воду, чтобы получить суп нужной густоты. Добавьте соль, немного сахара, перец и итальянские травы по вкусу.
  4. Суп с томатами готов. Подавайте его к столу в горячем виде. Идеально сочетается с сырными тостами. Можно украсить сметаной, йогуртом или зеленью.
3

Томатный соус для пиццы

  • 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • по 1 столовой ложке орегано и базилика

Приготовление

  1. Сочные и спелые Pelati от «Помидорки», выращенные под итальянским солнцем, уже готовы к использованию, с них не надо снимать кожицу. Их остается нарезать кубиками и переложить в миску. Томатный сок из банки оставьте — он еще пригодится.
  2. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. Зажарьте до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом. После этого чеснок выложите, а масло влейте в сотейник к томатам.
  3. Посолите, добавьте сахар, приправьте перцем и травами. Ароматную томатную массу взбейте блендером до однородности. Добавьте оставшийся в банке томатный сок. Оставьте все в глубокой сковородке в течение 15 минут до загустения, помешивая.
  4. Готовый соус используйте сразу же по назначению или перелейте в герметичную емкость и храните в холодильнике в течение нескольких дней.
4

Шакшука

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в небольшой глубокой сковороде. Добавьте лук полукольцами (или как любите), пассеруйте до прозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте еще пару минут.
  2. Добавьте болгарский перец, нарезав его полукольцами и готовьте еще 7 минут.
  3. Порубите кубиками сочные и спелые томаты Pelati от «Помидорки». Добавьте соль, перец и немного сахара. Перемешайте и томите еще 5 минут.
  4. Добавьте яйца и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы соус успел немного выпариться.
  5. Подавайте с подсушенной питой, прямо в сковороде.
5

Овощное рагу с баклажанами

  • 500 г баклажан
  • 500 г болгарского перца
  • 1 банка (400 г) томатов Pelati от «Помидорки»
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Перец очистите от пленок и внутренностей, нарежьте соломкой.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Морковь порубите тонкой соломкой или кубиками.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Яркие и сочные томаты Pelati от «Помидорки» натрите на терке.
  6. На сковороде в масле обжарьте лук и морковь в течение пары минут. Добавьте баклажаны и болгарский перец. Посолите и поперчите.
  7. Залейте все тертыми помидорами и перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Зинаида Сухова
хорошие рецепты обязательно попробую.Новое всегда интересно
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Вы где "сочные" томаты зимой видели?
СсылкаПожаловаться
евгения мельникова
рецепт шашкуки
неверен
СсылкаПожаловаться
Lenochek
выглядит аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
Вот номер! Думала, рецепты со своими заготовками, а не покупными консервами. У меня ещё с осени наморожено в морозилке два ящика полевых помидорок ("сливка" ). Ароматных, мясистых - на тушение в самый раз! Если консервы крутить - неполезно, то уж заморозить помидорки - никакого труда не представляет, зато вкус и аромат ни с какими консервированными не сравнится.
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Светлана В.
Светлана В.
Вы где "сочные" томаты зимой видели?
СсылкаПожаловаться
ну как где - в банке! об этом и статья)
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от евгения мельникова
евгения мельникова
рецепт шашкуки
неверен
СсылкаПожаловаться
а что же в нем не так? поделитесь, пожалуйста, своим рецептом?
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
Вот номер! Думала, рецепты со своими заготовками, а не покупными консервами. У меня ещё с осени наморожено в морозилке два ящика полевых помидорок ("сливка" ). Ароматных, мясистых - на тушение в самый раз! Если консервы крутить - неполезно, то уж заморозить помидорки - никакого труда не представляет, зато вкус и аромат ни с какими консервированными не сравнится.
СсылкаПожаловаться
а можно просто купить Пелати в магазине) и ничего не крутить
СсылкаПожаловаться
Зинаида Находкина
Тепло итальянского лета в баночке- это же хорошо и полезно! И рецепты хороши. Для зимы в самый раз блюда горячие из овощей!спасибо за рецепты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сьехалась со своим мужчиной и прокляла все на свете. Мой рабочий день начинается с 9 часов, к опазданиям относятся негативно, я встаю в 6, принимаю душ, готовлю нам завтрак, и потом собираюсь на...
747
Супружеский долг
Евгений Фокин
Встретил соседа, ему еще 52, молодой еще, но жена у него, увы не молода, ей уже 40. Он поведал мне историю, на первый взгляд обычную. Я его знаю уже более 30 лет, постоянно ко мне за советом ходит...
662
Фото в пижаме №2.
Сергей Кротов
товарищи, я тут прикупил себе шёлковую пижаму, зацените.
328
Вышла замуж в 96 году, за очень состоятельного человека. Мне было 20, ему 35, разница не большая, но все же. Выходила я только из расчета, т.к. жили мы с родителями не очень, а у меня были все...
310
Я вышла замуж за мужчину «с прицепом». Его дочь, довольно взрослая девица, всегда позиционировала себя как главную женщину в семье. А я была так... случайной... муж вроде как был выше этой ситуации...
251
Померяемся?
Твоя Твоя
Я. 93-70-85. А вы???
249
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru