Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
19 декабря 2018, Елена Нечаева

10 стильных советов от Александра Рогова (которые сэкономят твои деньги)

Стилист не только постоянно мелькает в телевизоре, но и ведет свой видеоблог. Там он раскрывает секреты, которые обычно мастера выдают только за большие деньги. Мы выбрали 10 самых нужных и сэкономили тебе кучу времени.

1. Купи белую футболку

Во время загрузки произошла ошибка.

Пересмотрев все видео Александра, мы сделали вывод: качественная белая футболка — главная вещь в любом гардеробе! Она идеально сочетается с любыми джинсами, брюками и юбками, а иногда и платьями (например, в бельевом стиле), а также удачно уравновешивает сложную вещь.

2. Ищи вещи в дисконтах

Во время загрузки произошла ошибка.

Ну кто не мечтает о платье от YSL? Только та, у которой уже есть десять (и то не факт). В главных модных магазинах или даже в интернете новая коллекция точно будет стоить крупную сумму. Но спустя несколько сезонов вещи отдаются в дисконты, где могут стоить чуть ли не 10 процентов от изначальной цены, так что такими магазинами брезговать не стоит. 

3. Не ленись на распродажах

Во время загрузки произошла ошибка.

В периоды распродаж Александр закупается по полной. И если ты действительно нацелена на то, чтобы найти стоящую вещь со скидкой, нужно не окидывать вешалки поверхностным взглядом, а пересмотреть все, что висит в корнере. Кто знает — вдруг вещь твоей мечты осталась в единственном экземпляре и зарыта между десятком одинаковых черных платьев?

«Отнесись к масштабным распродажам как к Клондайку, поиску сокровищ. Надо пересмотреть всю кашу из непонятных вещей, и тогда можно найти настоящий артефакт», — говорит стилист.

4. Покупай базу со скидкой

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме этого, Рогов предупреждает: на распродажах не стоит скупать яркие и заметные вещи, которые весь сезон привлекали внимание к магазину. Так что мимо трендовой вещи с красным ценником нужно пройти, собрав все мужество: скорее всего, она совсем скоро выйдет из моды.

«Лучше покупать базу — джинсы, трикотаж, белые футболки, топы в бельевом. Что-то, что не относится к определенному сезону. Найди вещь, которая не будет относить тебя к прошедшему сезону — сделай инвестицию в свой базовый гардероб», — рассказал стилист.

5. Игнорируй дешевый ценник (с умом) 

Во время загрузки произошла ошибка.

Вещь по сниженной цене купить в разы проще: кажется, что это выгодно и экономно, и часто ты бросаешься даже на то, что тебе в принципе не нужно. Совет от Рогова номер пять: не трать деньги только потому, что вещь как будто бы недорогая.

«Часто вещь стоит 999 рублей, и ты к ней как к половой тряпке относишься, надеваешь однажды и забываешь. Заходя на распродажу, ты включаешься и начинаешь покупать много всего. Так делать не надо: лучше взять то, что ты действительно будешь носить, а не повесишь в шкаф пятым слоем».

6. Не бойся яркости

Во время загрузки произошла ошибка.

Если ты проходишь мимо ярко-красного свитера, ни за что не примеришь розовое платье и уж точно не купишь пальто с вышивкой от плеча до плеча — это для тебя главный совет от Александра. Заметных и оригинальных вещей бояться точно не стоит, ведь именно они подчеркивают индивидуальность и обращают на тебя внимание. Самое главное — научиться их носить правильно.

7. Сочетай сложные вещи с простыми

Во время загрузки произошла ошибка.

Это значит, что золотую юбку с пайетками не нужно носить с таким же топом, да и блейзер с ярким принтом, расшитые казаки и любые другие броские вещи нужно уравновешивать. Чем? Все просто: помни о той самой белой футболке и привычных голубых джинсах, и тогда заметная вещь не заставит тебя чувствовать себя неловко.

8. Не жалей денег на аксессуары

Во время загрузки произошла ошибка.

Купи весь образ в масс-маркете, а в руки возьми единственную дизайнерскую вещь (сумочку), и наряд вполне себе потянет на пятерочку… тысяч долларов.

«Если ты мечтаешь носить какой-то дорогой бренд, накопи на сумку, она добавит образу с обычными вещами лоска. По крупице ты соберешь свой уникальный гардероб», — подчеркивает стилист.

Где искать дизайнерские аксессуары, мы уже знаем, и тоже от Рогова: идем в дисконты или на распродажи.

9. Не выкидывай поношенную обувь

Во время загрузки произошла ошибка.

Ухаживать за новыми туфлями, кроссовками или ботинками, конечно, нужно, но избавляться от них из-за трех царапин точно не стоит. Ставить защиту на красные подметки «лубутенов», кстати, тоже не обязательно: Рогов не раз рассказывал, что сейчас поношенная обувь в тренде, да и слова стилиста подтверждают мировые дизайнеры, выпускают обувь с царапинами и ugly-shoes (уродливые ботинки).

«Не думай, что я неряха, просто именно в этом заключается особый подход к обуви. Когда она стирается, коверкается — это выглядит очень по-европейски, расслабленно и легко».

10. Носи oversize

Во время загрузки произошла ошибка.

Тренд на одежду большего, чем нужно, размера пришел еще несколько лет назад, а теперь он и вовсе готов вытеснить из моды облегающие вещи. Александр за оверсайз, но стилист подчеркивает, что носить такие вещи нужно только в том случае, когда ты чувствуешь тренд и себя в нем. Главное — комфорт.

А вот покупать обтягивающие футболки он не советует никому: «Узенькие маленькие футболочки с коротенькими рукавчиками смотрятся ужасно — и на мальчиках, и на девочках. То же и с жакетом: между тобой и пиджаком должно быть 3—4 сантиметра, тогда он будет сидеть корректно».

А тут читай про вещи, которые уродуют женщин (по мнению стилистов), и те, которые нужно незамедлительно найти, примерить и купить.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
33
oxi20
и не всем идут белые футболки, у меня вот нет ни одной....
СсылкаПожаловаться
Рудых (Бережная) Рудых (Бережная)
ужас! слов нет....
СсылкаПожаловаться
Елена Айкашева
Статья написана не Александром...
СсылкаПожаловаться
Lusyena
Обожаю Рогова и его стиль, всегда смотрю его передачи на ТВ.
СсылкаПожаловаться
Людмила Шатерникова
За свободные пиджаки,футболки я "за" и конечно обувь кожаную потертую.это же комфортно и оказывается стильно
СсылкаПожаловаться
KS
что-то Рогов всё больше похож на Кочиту Вюрст на пенсии.(((
СсылкаПожаловаться
Татьяна Р.
Мало того, что статья и советы никудышние, так ещё и его фотография в жутких розочках
СсылкаПожаловаться
Татьяна Р.
В ответ на комментарий от KS
KS
что-то Рогов всё больше похож на Кочиту Вюрст на пенсии.(((
СсылкаПожаловаться
Вы правы. Статью так и надо назвать ;-)))!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Похоже у многих комментаторов здесь нет врождённого чувства вкуса и цвета. Во-первых чисто белый цвет идёт не всем, а только определенным цветотипам внешности, но есть ведь молочный белый (цвет молока) или слоновая кость, которая пойдёт тёплым цветотипам внешности. А те, кто сразу отвергает белую футболку ничего не понимают в стиле и сочетаниях.. Многие здесь думают, что нацепих всё брендовое и дорогое, при чём в стиле "аля новых русских" из 90-х, то всё ты сразу стильный..или же что то сложносочиненное, или наоброт слишком простое без изюминки (ибо страшно).. Вот поэтому наших, любящих "причапориться" всегда узнают в той же Европе, и в не очень хорошем смысле..
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Во-вторых, узко мыслить скучно, все одинаковые будут и без изюминки.. А стилист вполне себе стильно одет и со вкусом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
1006
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
758
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
631
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
362
Разнообразие в меню
Метэора Фессалийская
Вот диетологи и врачи говорят, что меню должно быть сбалансированным и разнообразным, а как этого в реальной жизни добиться? Один то не ест, другой другое, и тупо уже воображения не хватает. Можно...
303
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru