Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 декабря 2018, Мила Марсель

Вопрос стилисту: «Иду на новогоднюю вечеринку. Как подобрать наряд под дресс-код?»

На носу самый горячий сезон вечеринок — что ни день, то отмечание Нового года, и часто новые непонятные дресс-коды на мероприятиях. Дизайнер одежды, эксперт по моде и стилю Мила Марсель, рассказывает, как правильно подобрать наряд на любой случай жизни и в чем лучше встретить Новый 2019 год.

Современное общество весьма лояльно относится к вкусовым предпочтениям в одежде. Но если речь идет о походе на тематическую вечеринку, в театр, музей или любое другое мероприятие, где дресс-код не прописан, но подразумевается, самобытность в подборе образа может сыграть с тобой злую шутку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это совсем не значит, что ты должна отказаться от своего индивидуального стиля. Напротив, у тебя есть шанс выгодно его подчеркнуть. Для этого нужно научиться вплетать свои «фишки» в общепринятые рамки.

Не надо стесняться

Яркий пример конфуза при выборе наряда – сцена из фильма «Дневник Бриджет Джонс», когда героине Рене Зеллвегер забыли сообщить о смене дресс-кода вечеринки. В случае, если организаторы мероприятия, куда ты приглашена, не уточнили дресс-код, не нужно стесняться и задать им этот вопрос. Это позволит тебе вписаться в общую концепцию вечеринки, где бы она ни проходила — в интерьере разрушенных ангаров, на корабле или в лесу.

Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс»

Если возможности уточнить нет, то можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Он называется «легкий коктейль» — надень платье-футляр средней длины (до колена) черного или телесного цвета, добавь к образу аксессуары. Что касается обуви, то подойдет также средний устойчивый каблук. Это тебя спасет, если придется много времени провести на ногах.

Также «палочкой-выручалочкой» может стать брючный костюм. Его можно смело комбинировать с топом в бельевом стиле или с любой светлой рубашкой. Завершить образ можно красивым шейным платком.

Гардероб на все случаи жизни

Не обязательно иметь огромный гардероб, чтобы хорошо выглядеть. Настоящее искусство — правильно миксовать так называемые базовые вещи. Фундаментом станут прямая черная юбка, такого же цвета классические или зауженные брюки. Желательно со стрелкой. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Советую также присмотреться к удлиненным брюкам, из-под которых не должен быть виден каблук. Такие брюки очень выгодно подчеркивают ноги. Универсальным верхом станет топ телесного, персикового или любого другого нежного цвета. 

Третий «атлант» базового женского гардероба — маленькое черное платье. Также на всякий случай в шкафу должно висеть платье в пол, подобранное с учетом особенностей твоей фигуры. Например, с открытой спиной или зоной декольте. 

Универсальными «бойцами» для вечернего образа станут твидовая юбка и накидка — полупрозрачная или расшитая пайетками.

ТОП-5 лучших нарядов для выхода в свет

Во время загрузки произошла ошибка.

1. Маленькое платье, расшитое пайетками или выполненное из блестящего материала. В этом году сочетать его лучше не со шпильками, а с сапогами-казаками.

2. Белый или черный смокинг с черными брюками.

3. Красное платье до колена. Можно создать total red look, дополнив образ красной обувью и помадой в тон.

4. Брючный костюм из пайеток или жакет свободного кроя с топом телесного цвета.

5. Еще один тренд сезона — комбинезон золотого цвета или также расшитый пайетками. Он отлично подчеркнет фигуру.

Плюсы и минусы черного цвета

Во время загрузки произошла ошибка.

Черный — это классика. Total black look спасает каждый раз, когда понятия не имеешь, какой образ выбрать на выход. Однако в будни с ним стоит быть аккуратней.

В повседневной жизни полностью черный образ без яркого макияжа может невыгодно преподнести цвет вашей кожи. Особенно в зимний сезон, когда у нас есть и синячки под глазами, и небольшие раздражения. Если же ты собираешься на вечеринку, делаешь укладку и красивый make-up с акцентом на глаза или губы, то total black будет выглядеть всегда хорошо. Такой образ отлично сочетается с различными украшениями из камней.

Но и у непогрешимой угольной цветовой гаммы есть свои минусы. Черный выбирают многие, так что имей в виду, что ты можешь затеряться в толпе. Иногда очень забавно просматривать фото с мероприятий, потому что все люди одеты одинаково — в черный. Для того чтобы выделиться, я бы предпочла ему светлый или другой яркий цвет этого сезона.

Во время загрузки произошла ошибка.

Цветами этого Нового года будут золото и два оттенка желтого — горчичный и канареечный. Поэтому смело можешь приобретать наряды этих оттенков. Но надо помнить, что два раза в таком не появишься — образ будет очень узнаваемым.

Мужчинам

Мужская одежда, возможно, не так разнообразна, как женская. К тому же не каждый решится экспериментировать со стилем. В этом плане сильная половина человечества или слишком консервативна, или максимально безалаберна.

Многие мужчины постоянно носят черные водолазки, как Стив Джобс, также есть и другая категория — они могут встречать любой праздник в веселых рубашечках с машинками или в худи и майках с нелепыми надписями.

Во время загрузки произошла ошибка.

Разнообразить мужской гардероб помогут классический жакет и белая рубашка. Обыграть образ можно яркими аксессуарами. Рекомендую подбирать бабочку или платок яркого контрастного цвета. В этом сезоне актуальны: желтый, «горчица», «золото». Такой верх можно сочетать с джинсами, брюками, кому как удобно. Но и хороший смокинг еще никто не отменял — все зависит от мероприятия.

Дань традициям

Тренды очень быстро меняются и многие из них не всегда уместны, например, при походе в театр или музей. Отправляясь в такие места, ты, безусловно, можешь дополнить образ леопардовым клатчем или яркой обувью, но всегда должна помнить о многовековых правилах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Часто в Большом театре можно видеть микс абсолютно по-разному одетых людей. Некоторые девушки приходят в вечерних платьях в пол, в накидках и бриллиантах, и тут же рядом стоят туристы в кроссовках, джинсах и вязаных свитерах. 

На мой взгляд, это недопустимо. Должен быть установлен дресс-код, и его нужно прописывать на сайтах театров и музеев, билетах и в кассах. Все-таки если ты приходишь в культурное место, то, будь добра, одевайся так, как этого требует заведение. При этом всегда есть альтернативные театры, выставки, современные галереи, где дресс-код свободный.

Ответы на предыдущие вопросы рубрики «Вопрос стилисту», читай здесь: 1. Про молодящие цвета, 2. Про обувь на плохую погоду.

Горячие темы комьюнити
Вчера была тема про подарки, сегодня про то, что девушка не будет ничего требовать, если самодостаточна. Что там, что здесь, везде одни и те же комментарии. Должен дарить или не мужик; что-то с...
609
Встречаюсь с мужчиной 48 лет полгода, на моей территории, мне 35. Познакомила знакомая подруги. Вроде как у него дела были не не плохи, он много говорил, что и обслуживание машины моей возьмет на...
270
Год назад брат женился, у нее и у него есть ипотечные квартиры. Его сдали, живут в ее, сдачей его ипотечной квартиры погашают ее ипотеку. Порой у него на свою не хватает. Предложил жене складывать...
258
Кошка Плюшка
Давно что-то их тут не смотрели. подписи придумываем сами))
252
Честно такого не бывает, даже в сказках... Самодостаточная женщина/девушка в мужских финансах 100% не нуждается, и её это оскорбить может если мужчина ей предложит продаться. Она немедленно старается...
246
Живем 10 лет. Сыну 8. Муж очень портит ребенка. Разрешает ему абсолютно все. Даже школу прогуливать (было такое, что "снег, холодно и мы решили не ходить" . Битву с детским садом я...
236
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru