Участвовать в эксперименте согласились менеджер по маркетингу Севиль Шайхиева и фоторедактор Mail.ru Леди Настя Данилюк. Им сделали абсолютно одинаковые образы с одним исключением: первый этап макияжа (базу) пропустила Настя, а Севиль от него отказываться не стала. Помогала с образами визажист Татьяна Аверьянова.

Для нашего бьюти-опыта мы взяли крем-основу под макияж NIVEA MAKE UP EXPERT. Она представлена в двух вариантах: крем с экстрактом лотоса и витамином Е — для нормальной и комбинированной кожи, крем с экстрактом лотоса и календулы — для сухой и чувствительной кожи. Отличить их, кстати, можно по ободкам на баночке: первая окольцована синей ленточкой, вторая — розовой.
У Севиль как раз чувствительная кожа, которая быстро может среагировать на любые агрессивные ингредиенты в составе, косметику она выбирает очень осторожно. Так что ей идеально подошла как раз вторая крем-основа. Удобно, что крем-основа под макияж NIVEA MAKE UP EXPERT выполняет сразу несколько функций: и кожу увлажняет, и подготавливает ее к макияжу, впитываясь всего за 1 минуту. Фактически крем-основа заменяет два продукта: увлажняющий крем и праймер. Это значительно облегчает весь процесс: не нужно отдельно наносить увлажняющее средство и долго ждать, когда оно высохнет, и тем более наносить еще и отдельный слой праймера, который часто закупоривает поры.




Советы визажиста по нанесению крем-основы:
- Перед нанесением средства обязательно очисти лицо. Не важно, это утро или вечер: смой макияж и другие загрязнения с помощью пенки, геля или мицеллярной воды.
- Наноси основу под макияж кистью с искусственным ворсом (искусственный ворс в отличие от натурального не испортится и не впитает в себя слишком много средства) или пальчиком, пропуская нежную зону вокруг глаз.




В случае с Настей мы решили не наносить крем-основу, начать сразу с тонального средства. Тон лучше наносить перед использованием теней и уж тем более — перед помадой. Так не придется «обводить» накрашенные глаза и губы.
Советы визажиста для выравнивания тона лица:
- Для холодного времени года выбери тональный крем, он еще и защитит кожу от ветра и прочих признаков непогоды. Для теплой погоды или отпуска подойдет ВВ- или СС-крем.
- Для борьбы с конкретными «проблемными» зонами помогут корректоры, которые локально справляются с задачами. Учи азбуку визажиста: зеленый корректор скрывает прыщики, оранжевый — синячки и вены, фиолетовый — убирает пигментные пятнышки.

Синие тени долго находились в нашей стране под запретом после советской моды на серо-голубые тени холодной гаммы, которые еще больше «бледнили» лица наших мам и бабушек. Сегодня голубой цвет реабилитировался — если выбрать насыщенный оттенок, то он подойдет любому цвету лица, прекрасно уживется и с блондинкой, и с брюнеткой, да и, судя по нашим героиням, отлично поладит как с сероглазой, так и с кареглазой красоткой.
Советы визажиста по созданию голубых смоки айз:
- С синим сочетай персиковые или песочные тени, создавая незаметные «переливы» с помощью кисточки. Для этого достаточно хорошенько растушевать оба оттенка полукруглой кисточкой. Запомни: разные оттенки не должны резко обрываться, они должны сливаться друг с другом, не оставляя границ.
- Главное правило цветных смоки — более насыщенные оттенки снизу, более светлые — сверху. Так можно визуально увеличить глаза.
- Дополни яркие тени с помощью стрелок. Если не хочешь (или не умеешь) рисовать огромные «крылья», изобрази маленькую черную стрелочку, устремленную вверх (с помощью карандаша).

Комментарий визажиста:
Крем-основа под макияж NIVEA MAKE UP EXPERT оказалась хорошим ассистентом в работе. Она моментально впиталась, не скаталась и не подчеркнула шелушений. Эффект был виден сразу — кожа модели стала выглядеть более здоровой, ухоженной. После завершения макияжа было заметно легкое сияние. С основой макияж получился глянцевым, без нее — более матовым, даже немного тусклым.
