Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 декабря 2018,

17 хороших и плохих нарядов для корпоративной вечеринки (найди 10 отличий)

Татьяна Тимофеева, стилист, fashion-блогер, основательница «Школы Шопинга», за свою практику насмотрелась на все платья мира и рассказала нам, какие точно не подойдут для корпоративной вечеринки (а некоторые из них лучше не надевать никогда) и чем их заменить.

Как показывает практика, девушки при выборе праздничного платья делятся на два лагеря. Первый — «буду сражать наповал, королева я или где», второй — «найти бы что-то классное, но чтоб и после вечеринки пригодилось».  

Во время загрузки произошла ошибка.
А Татьяна Тимофеева показывает, как выйти на улицу во всем этом великолепии.

На самом деле не существует никаких универсальных списков нарядов для корпоратива или любого другого мероприятия. Глобально — можно все, если соблюдать одно простое правило. Ведь корпоратив — это тоже работа. Так что уместность никто не отменяет. Не хочу пускаться в нравоучения про «никакого мини, кружева и декольте». Осознанно — все можно! Главное, чтобы не все вместе и не все сразу.

Сегодня выбор одежды для вечеринок настолько огромен, что шансов запутаться во всем этом многообразии тоже много. Увы, одежды из категории «так уже не носят» в наших магазинах пока тоже предостаточно. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Тремя главными всадниками новогоднего апокалипсиса вот уже лет 10 остаются баски, болеро и короткие жакеты

Казалось бы, что не так с баской? К сожалению, вариант, как на картинке слева, безнадежно устарел. И не важно, к чему она приделана вот таким образом: к платью, юбке или жакету. Просто не надо так, девочки.

Если уж и носить баску, то так, как справа — в качестве отдельного элемента одежды. Это, кстати, гораздо удобнее и функциональнее. В отличие от первого платья, которое многие наденут лишь раз, а потом будут рефлексировать на тему «его все уже видели, больше надевать нельзя». 

Такую  баску можно надеть поверх любой одежды. Не только вечерней. 

Болеро и короткие жакетики. Давай же сожжем их уже вместе с палантинчиками, которыми многие прикрывают голые руки?

Если боишься замерзнуть или хочешь спрятать бицепс, то выбирай или платье с длинным рукавом, ну или полноценный жакет. Болеро решает только одну проблему — греет (и то не всегда и не все тело). Приятно погреться с помощью болеро можно только одним способом — закинув его вместе с дровишками в камин. 

А теперь самое интересное. Покажу мой топ-5 прекрасных и ужасных вариантов нарядов, в которых можно (и нельзя) отправиться на вечеринку с коллегами. 

ПАЙЕТКИ 

Все, кто любит поблестеть, помните, что это не запрещено ни одним модным законом! 

Но не все вещи в пайетках одинаково полезны, потому что есть две большие разницы между: блестеть в пошлом золотом платье и сверкать в элегантном переливающемся наряде. Согласны? 

КРУЖЕВО 

Одежда из кружева или украшенная кружевом — идеальный вариант для вечеринки! Опять же — мы спим дома в кружевных комбинашках, а на корпоратив с коллегами и шефом выбираем вечерние платья, а не ночнушки.

Слева платья под кодовым названием «не все поймут, но все запомнят». 

Абсолютно кружевные платья — это абсолютный восторг. Только если они не сделаны из дешевого гипюра. Давай перевернем уже эту вульгарную страницу истории и перестанем их носить вместе с гипюровыми же кофточками! Кружево должно быть элегантным.

ПЛАТЬЕ В ПОЛ 

Посвящается тем, кто хочет быть королевой вечеринки.

И тут тоже важно вовремя найти баланс. Вариант слева больше похож на пляжный летний сарафан, который к тому же может сыграть нехорошую шутку со своей хозяйкой — случайно превратить в тетеньку. Тут и горошек, и складочки. Опасное соседство. 

Поэтому, если ты решительно настроена надеть на вечеринку платье в пол или этого требует прописанный в приглашении дресс-код, то советую присмотреться к варианту с запахом или просто прямого кроя из более плотной ткани.  

Вообще я часто руководствуюсь таким правилом: чем длиннее платье, тем лаконичнее крой. 

Помни, что не все рюши одинаково полезны. 

Отдельно о белом платье. Надев на вечеринку длинное белое платье в пол, ты рискуешь превратиться в сбежавшую невесту. 

Иногда имеет смысл добавить немного цвета, можно даже черного. 

КОСТЮМ 

Иногда это самый беспроигрышный вариант. Хотя о чем это я? Это почти всегда самый беспроигрышный вариант, с тех самых пор как мы перестали носить «универсальное» сочетание белая блузка с черной юбкой и «бессмертное черное платье».

Так что — всем костюм! Главное, чтобы он был из XXI века.

Смокинг — тоже вариант! Кстати, в отличие от белого платья, белый или кремовый смокинг не вызывает сомнительных ассоциаций, зато универсальности ему не занимать. 

А это мой любимый вариант. Жакет поверх платья. Отлично работает как с платьем длины «миди», так и с вариантом «в пол». И смотрится гораздо органичнее, чем просто «юбка+жакет». Надеюсь, фото слева в комментариях не нуждается. 

КОМБИНЕЗОН  

Классная альтернатива платью, хоть порой и не самая удобная. Трикотажные комбезы оставим для дачи и отпуска, вроде бы это очевидно.

Комбинезон сантехника (или Карлсона) тоже не подойдет для вечеринки.

Как видишь, для каждого антинаряда существует его положительная версия. Главное, не промахнуться, чтобы потом не рассматривать с ужасом свои фотки с корпоратива  в рабочем чате. 

А также читай:

– Что можно, а что нельзя носить дома;

– Какое нижнее белье нравится мужчинам;

– Какие еще вещи (по мнению стилистов) уродуют женщин.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
Anna Lukyncheva
В ответ на комментарий от Лю
Лю
не все наряды слева ужасны. не все наряды справа прекрасны.
СсылкаПожаловаться
Согласна
СсылкаПожаловаться
Е.
А я никогда не понимала эти, типа, стильные вещи... То балахонистое, то тянучка какая-то....
Модно то, что мне идёт.
СсылкаПожаловаться
Olga Adamovich
Ну уж фиолетовый костюм страшнее не придумать, мало того, что с чужого плеча, так еще рукава совершенно закрывают большую часть ладони. В общем советы ради советов.
СсылкаПожаловаться
Anamir
Не слышала раньше про баску, но на картинке права какой-то невнятный ужас. Что не так с вечерними палантинами?
СсылкаПожаловаться
789
В ответ на комментарий от Валя Орловская
Валя Орловская
Читаю комментарии и офигеваю. Девочки,вам показывают актуальную одежду! Современный крой! Так как слева-уже не носят,если хотят идти в ногу со временем.
Татьяна,браво! Спасибо за статью и за то,что показываете нам правильный курс в стиле.
СсылкаПожаловаться
Значит, вы ориентируетесь не на свой вкус, а на большинство? Если вам ткнут пальцем и скажут Модно, вы оденете? Даже если лично вам не нравится? Считаю, главное иметь свой вкус и свое мнение.
СсылкаПожаловаться
СервисСвязьМонтаж
Не согласен с автором. Как раз то, что он советует - это ужасно и безвкусно. Совершенно нет чутья у данного "модельера".
СсылкаПожаловаться
СервисСвязьМонтаж
В ответ на комментарий от Настасья Березина История переписки2
Настасья Березина
Вообще-то стилист говорит не о вологодском кружеве, а о болеро, что оно устарело.
СсылкаПожаловаться
Устарело только то, что вам не идёт. А если вы хорошо выглядите - то именно это вам и подходит.
СсылкаПожаловаться
GGG FF ZF
Особенно понравился простроченный пояс от радикулита в самом начале, названный баской. Возможно ошибка, может это собаска - ну, типа с собачьей шерстью штуковина)))
СсылкаПожаловаться
Анна Васильчева
Позабавил светло синий бархатный халатик и фиолетовая пижама. Ну а белый костюм аля "я его украла из шкафа своего мужика" вообще вдохновил на модные подвиги)))
СсылкаПожаловаться
Blonde Wisely
платья с басками не одевать... и тут же ниже вечернее платье в пол с "имитацией" баски, также как и комбез. не надо оправдывать то, что и так очевидно (в адрес автора статьи). просто подбирайте вещи под свой тип фигуры и цветотип. и будет вам отличный лук не только на выход, но и на каждый день!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
554
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
493
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
488
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
355
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
340
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru