Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 декабря 2018,

17 хороших и плохих нарядов для корпоративной вечеринки (найди 10 отличий)

Татьяна Тимофеева, стилист, fashion-блогер, основательница «Школы Шопинга», за свою практику насмотрелась на все платья мира и рассказала нам, какие точно не подойдут для корпоративной вечеринки (а некоторые из них лучше не надевать никогда) и чем их заменить.

Как показывает практика, девушки при выборе праздничного платья делятся на два лагеря. Первый — «буду сражать наповал, королева я или где», второй — «найти бы что-то классное, но чтоб и после вечеринки пригодилось».  

Во время загрузки произошла ошибка.
А Татьяна Тимофеева показывает, как выйти на улицу во всем этом великолепии.

На самом деле не существует никаких универсальных списков нарядов для корпоратива или любого другого мероприятия. Глобально — можно все, если соблюдать одно простое правило. Ведь корпоратив — это тоже работа. Так что уместность никто не отменяет. Не хочу пускаться в нравоучения про «никакого мини, кружева и декольте». Осознанно — все можно! Главное, чтобы не все вместе и не все сразу.

Сегодня выбор одежды для вечеринок настолько огромен, что шансов запутаться во всем этом многообразии тоже много. Увы, одежды из категории «так уже не носят» в наших магазинах пока тоже предостаточно. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Тремя главными всадниками новогоднего апокалипсиса вот уже лет 10 остаются баски, болеро и короткие жакеты

Казалось бы, что не так с баской? К сожалению, вариант, как на картинке слева, безнадежно устарел. И не важно, к чему она приделана вот таким образом: к платью, юбке или жакету. Просто не надо так, девочки.

Если уж и носить баску, то так, как справа — в качестве отдельного элемента одежды. Это, кстати, гораздо удобнее и функциональнее. В отличие от первого платья, которое многие наденут лишь раз, а потом будут рефлексировать на тему «его все уже видели, больше надевать нельзя». 

Такую  баску можно надеть поверх любой одежды. Не только вечерней. 

Болеро и короткие жакетики. Давай же сожжем их уже вместе с палантинчиками, которыми многие прикрывают голые руки?

Если боишься замерзнуть или хочешь спрятать бицепс, то выбирай или платье с длинным рукавом, ну или полноценный жакет. Болеро решает только одну проблему — греет (и то не всегда и не все тело). Приятно погреться с помощью болеро можно только одним способом — закинув его вместе с дровишками в камин. 

А теперь самое интересное. Покажу мой топ-5 прекрасных и ужасных вариантов нарядов, в которых можно (и нельзя) отправиться на вечеринку с коллегами. 

ПАЙЕТКИ 

Все, кто любит поблестеть, помните, что это не запрещено ни одним модным законом! 

Но не все вещи в пайетках одинаково полезны, потому что есть две большие разницы между: блестеть в пошлом золотом платье и сверкать в элегантном переливающемся наряде. Согласны? 

КРУЖЕВО 

Одежда из кружева или украшенная кружевом — идеальный вариант для вечеринки! Опять же — мы спим дома в кружевных комбинашках, а на корпоратив с коллегами и шефом выбираем вечерние платья, а не ночнушки.

Слева платья под кодовым названием «не все поймут, но все запомнят». 

Абсолютно кружевные платья — это абсолютный восторг. Только если они не сделаны из дешевого гипюра. Давай перевернем уже эту вульгарную страницу истории и перестанем их носить вместе с гипюровыми же кофточками! Кружево должно быть элегантным.

ПЛАТЬЕ В ПОЛ 

Посвящается тем, кто хочет быть королевой вечеринки.

И тут тоже важно вовремя найти баланс. Вариант слева больше похож на пляжный летний сарафан, который к тому же может сыграть нехорошую шутку со своей хозяйкой — случайно превратить в тетеньку. Тут и горошек, и складочки. Опасное соседство. 

Поэтому, если ты решительно настроена надеть на вечеринку платье в пол или этого требует прописанный в приглашении дресс-код, то советую присмотреться к варианту с запахом или просто прямого кроя из более плотной ткани.  

Вообще я часто руководствуюсь таким правилом: чем длиннее платье, тем лаконичнее крой. 

Помни, что не все рюши одинаково полезны. 

Отдельно о белом платье. Надев на вечеринку длинное белое платье в пол, ты рискуешь превратиться в сбежавшую невесту. 

Иногда имеет смысл добавить немного цвета, можно даже черного. 

КОСТЮМ 

Иногда это самый беспроигрышный вариант. Хотя о чем это я? Это почти всегда самый беспроигрышный вариант, с тех самых пор как мы перестали носить «универсальное» сочетание белая блузка с черной юбкой и «бессмертное черное платье».

Так что — всем костюм! Главное, чтобы он был из XXI века.

Смокинг — тоже вариант! Кстати, в отличие от белого платья, белый или кремовый смокинг не вызывает сомнительных ассоциаций, зато универсальности ему не занимать. 

А это мой любимый вариант. Жакет поверх платья. Отлично работает как с платьем длины «миди», так и с вариантом «в пол». И смотрится гораздо органичнее, чем просто «юбка+жакет». Надеюсь, фото слева в комментариях не нуждается. 

КОМБИНЕЗОН  

Классная альтернатива платью, хоть порой и не самая удобная. Трикотажные комбезы оставим для дачи и отпуска, вроде бы это очевидно.

Комбинезон сантехника (или Карлсона) тоже не подойдет для вечеринки.

Как видишь, для каждого антинаряда существует его положительная версия. Главное, не промахнуться, чтобы потом не рассматривать с ужасом свои фотки с корпоратива  в рабочем чате. 

А также читай:

– Что можно, а что нельзя носить дома;

– Какое нижнее белье нравится мужчинам;

– Какие еще вещи (по мнению стилистов) уродуют женщин.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
Anna Lukyncheva
В ответ на комментарий от Лю
Лю
не все наряды слева ужасны. не все наряды справа прекрасны.
СсылкаПожаловаться
Согласна
СсылкаПожаловаться
Е.
А я никогда не понимала эти, типа, стильные вещи... То балахонистое, то тянучка какая-то....
Модно то, что мне идёт.
СсылкаПожаловаться
Olga Adamovich
Ну уж фиолетовый костюм страшнее не придумать, мало того, что с чужого плеча, так еще рукава совершенно закрывают большую часть ладони. В общем советы ради советов.
СсылкаПожаловаться
Anamir
Не слышала раньше про баску, но на картинке права какой-то невнятный ужас. Что не так с вечерними палантинами?
СсылкаПожаловаться
789
В ответ на комментарий от Валя Орловская
Валя Орловская
Читаю комментарии и офигеваю. Девочки,вам показывают актуальную одежду! Современный крой! Так как слева-уже не носят,если хотят идти в ногу со временем.
Татьяна,браво! Спасибо за статью и за то,что показываете нам правильный курс в стиле.
СсылкаПожаловаться
Значит, вы ориентируетесь не на свой вкус, а на большинство? Если вам ткнут пальцем и скажут Модно, вы оденете? Даже если лично вам не нравится? Считаю, главное иметь свой вкус и свое мнение.
СсылкаПожаловаться
СервисСвязьМонтаж
Не согласен с автором. Как раз то, что он советует - это ужасно и безвкусно. Совершенно нет чутья у данного "модельера".
СсылкаПожаловаться
СервисСвязьМонтаж
В ответ на комментарий от Настасья Березина История переписки2
Настасья Березина
Вообще-то стилист говорит не о вологодском кружеве, а о болеро, что оно устарело.
СсылкаПожаловаться
Устарело только то, что вам не идёт. А если вы хорошо выглядите - то именно это вам и подходит.
СсылкаПожаловаться
GGG FF ZF
Особенно понравился простроченный пояс от радикулита в самом начале, названный баской. Возможно ошибка, может это собаска - ну, типа с собачьей шерстью штуковина)))
СсылкаПожаловаться
Анна Васильчева
Позабавил светло синий бархатный халатик и фиолетовая пижама. Ну а белый костюм аля "я его украла из шкафа своего мужика" вообще вдохновил на модные подвиги)))
СсылкаПожаловаться
Blonde Wisely
платья с басками не одевать... и тут же ниже вечернее платье в пол с "имитацией" баски, также как и комбез. не надо оправдывать то, что и так очевидно (в адрес автора статьи). просто подбирайте вещи под свой тип фигуры и цветотип. и будет вам отличный лук не только на выход, но и на каждый день!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Приехал сын после 8 лет отсутствия. После скандала и деления квартиры. Была огромная квартира в сталинке, в центре города... В 30 лет нашел бабенку - 40 лет, с двумя детьми, мол, люблю , не могу...
603
Подруга попала. Влюбилась в мужчину с микро. Говорит что меньше мизинчика, когда не активен, что 4-5 см. Когда активен, то ну может в 2 раза больше, но она ничего не чувствует. Гуляли за ручку месяца...
355
Мой первый муж, спросив какая у меня зарплата, сказал: вот и я буду отдавать тебе столько же. На мое предложение поделить, в таком случае, и домашнюю работу пополам, заявил, что это...традиционно...
249
У подруги сыну 21 год, живут вдвоем. Она ни где не может задержаться, спешит домой, так как по ее словам ребенок хочет есть. Она спешит с работы, чтоб приготовить ему еду. А сам он кухарить не хочет...
228
Что-то в моей жизни жизнь не клеится.Живу как наша страна от президента к новому президенту. Мужчины в моей жизни не задерживаются.Познакомлюсь,мама говорит не твое,а где найти мое?Родственную душу...
200
Как лечить хронический запор? Кто что может посоветовать? Я перепробовала все, это беда, ничего уже не помогает, нужно качественно новый способ. У врача была, обследования делала , диеты соблюдала...
193
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru