Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 декабря 2018, Редакция Леди Mail.ru, Админка

Почти как Пушкин: звезды, которые написали книги

Они не только поют и снимаются в кино, но и пишут книги. Рассказываем о звездах, которые однажды сели за писательский стол с пером в руке.

Ксения Собчак

Ксения Собчак — плодовитый писатель, на счету которой не меньше пяти книг. Среди них книга с названием «Энциклопедия лоха», где она иронизирует над отечественным шоу-бизнесом, помечая многих его представителей как «лохов». Это творение оскорбило балерину Анастасию Волочкову, которая заявила, что книга Собчак — просто очередной повод для пиара за счет насмешки над другими людьми. Кроме этого, Ксения в соавторстве с Оксаной Робски писала «путеводитель» для невест — книгу «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта».

Аннотация к этому труду гласила: «Как превратить миллиардера в миллионера — об этом Ксения Собчак и Оксана Робски знают все».

А еще на счету Ксении — «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты», сборники колонок, интервью и попытки автобиографии. 

Бритни Спирс

В 2001 году, еще до  брака с Федерлайном, Бритни написала книгу «Подарок матери» — о своих близких отношениях с мамой. Соавтором этого биографического труда стала младшая сестра Джейми Лин. Правда, вскоре выяснилось, что описанная в книге семейная идиллия — ложь.

В 2007 году свои мемуары под названием «Сквозь шторм» опубликовала мать певицы Линн Айрен. Если в своей книге Бритни позиционировала себя как девочку, которая не знает слов «секс» и «наркотики», то Линн давала другую картину. По словам матери, уже в 14 лет ее дочь стала прикладываться к бутылке, а в 15 потеряла невинность, переспав с 18-летним парнем из футбольной команды. В своей книге Линн раскаивалась, что отдала девочку в шоу-бизнес в столь юном возрасте — в итоге, он развратил и изменил ее. 

Наоми Кэмпбелл

В 1996 году Наоми опубликовала роман «Лебедь» — детектив из жизни моделей. Книга издана на русском языке. Одна из лучших читательских рецензий на сайте livlib.ru гласит: «Мне было интересно почитать о модельном бизнесе в Англии. У них все просто: достаточно модельных параметров и желания работать, девушку замечает фотограф, приводит ее в агентство, и ее сразу отправляют на подиум или на фотосессию для рекламы в глянец. Никаких школ, никаких интриг, каждой модели по хорошему гонорару и по возлюбленному. Как это происходит у нас? Девочку приводит в агентство мама (внешность девочки не имеет значения), с мамы тут же дерут три шкуры за школу моделей, за портфолио, потом якобы вносят в базу и тут же забивают на нее». 

На этом Наоми не остановилась и написала еще несколько книг. В том числе — продолжение «Лебедя» и свою автобиографию.

Арнольд Шварценеггер

В биографической книге «Вспомнить все» — ее Шварценеггеру помогали писать профессиональные журналисты — Арнольд рассказал о своей эволюции от болезненного мальчика в австрийской глубинке до, возможно, главной звезды Голливуда 1990-х. Заодно актер не упустил случая посмеяться над своими коллегами.

Так, большинство своих друзей-культуристов, с которыми он вместе проливал пот в калифорнийском спортзале, Арнольд называет лентяями. По его словам, они могли только качаться и клянчить деньги у своего спонсора Джо Вейдера. А актера Жан-Клода Ван Дамма Арнольд и вовсе называет нытиком. Он рассказывает, что Ван Дамма пригласили на главную роль в первом фильме «Хищник». Снимали кино в условиях жары: Ван Дамм постоянно ныл, что ему душно в костюме монстра, и в итоге роль отдали другому актеру.

Памела Андерсон

В 2005 году Памела написала роман «Звезда» — о молодой девочке, которая приехала покорять Голливуд. Роман отличало несколько написанных со знанием дела сексуальных сцен. На этом Андерсон не остановилась: впоследствии из-под ее пера вышло еще несколько автобиографических книг, где она рассказывала истории взаимоотношений со своими бывшими мужьями и продюсерами.  

Больше фотографий звезд-писателей смотри в нашей галерее. Еще читай — внешность не главное: некрасивые, но успешные знаменитости. 

Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
1028
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
543
Аноним
вы как относитесь к тем, кто шлындает без масок в магазинах например, хотя закон прямо говорит, что их надо носить? - вам все равно, вы бессмертны - вам все равно, вы смерти не боитесь - вы трусливы...
444
отбивные из куриной грудки, картошечка, водочка. а у вас что сегодня на обед?
304
ЛДПР внесла в ГД законопроект о выплате домохозяйкам помощи в виде 1 МРОТ в связи с пандемией. Но правительство отклонило эту идею. Тут и Милонов встрял, что тогда нужно и неженатым мужчинам выдавать...
179
Думала это фигня - скинуть лишние 10 кг , у меня рост 167, вес 69 кг, еле скинула 2, путем сокращения калорий, но это очень тяжело оказалось, поем хоть чуть больше и сразу вес встаёт и не уменьшается...
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru