Почти как Пушкин: звезды, которые написали книги

Они не только поют и снимаются в кино, но и пишут книги. Рассказываем о звездах, которые однажды сели за писательский стол с пером в руке.

Ксения Собчак

Ксения Собчак и еще шесть звезд, которые против феминизма и бодипозитива
Читайте также
5 русских красоток, которые бросили иностранных суперзвезд
5 русских красоток, которые бросили иностранных суперзвезд
Русские красавицы блистают в Голливуде, на модных подиумах и завоевывают сердца иностранных звезд. Причем не только завоевывают, но и разбивают. Рассказываем о тех из них, которые бросили знаменитых иностранцев.

Ксения Собчак — плодовитый писатель, на счету которой не меньше пяти книг. Среди них книга с названием «Энциклопедия лоха», где она иронизирует над отечественным шоу-бизнесом, помечая многих его представителей как «лохов». Это творение оскорбило балерину Анастасию Волочкову, которая заявила, что книга Собчак — просто очередной повод для пиара за счет насмешки над другими людьми. Кроме этого, Ксения в соавторстве с Оксаной Робски писала «путеводитель» для невест — книгу «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта».

А еще на счету Ксении — «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты», сборники колонок, интервью и попытки автобиографии. 

Бритни Спирс

Content image for: 506242
Читайте также
6 звезд, которые (по мнению некоторых) не любят Россию
6 звезд, которые (по мнению некоторых) не любят Россию
С неприязнью относиться к России и говорить о нашей стране не самые лучшие вещи могут не только западные, но и отечественные актеры. Вспоминаем, кто из звезд высказывался нелестно о России и почему.

В 2001 году, еще до  брака с Федерлайном, Бритни написала книгу «Подарок матери» — о своих близких отношениях с мамой. Соавтором этого биографического труда стала младшая сестра Джейми Лин. Правда, вскоре выяснилось, что описанная в книге семейная идиллия — ложь.

В 2007 году свои мемуары под названием «Сквозь шторм» опубликовала мать певицы Линн Айрен. Если в своей книге Бритни позиционировала себя как девочку, которая не знает слов «секс» и «наркотики», то Линн давала другую картину. По словам матери, уже в 14 лет ее дочь стала прикладываться к бутылке, а в 15 потеряла невинность, переспав с 18-летним парнем из футбольной команды. В своей книге Линн раскаивалась, что отдала девочку в шоу-бизнес в столь юном возрасте — в итоге, он развратил и изменил ее. 

Наоми Кэмпбелл

Content image for: 506242

В 1996 году Наоми опубликовала роман «Лебедь» — детектив из жизни моделей. Книга издана на русском языке. Одна из лучших читательских рецензий на сайте livlib.ru гласит: «Мне было интересно почитать о модельном бизнесе в Англии. У них все просто: достаточно модельных параметров и желания работать, девушку замечает фотограф, приводит ее в агентство, и ее сразу отправляют на подиум или на фотосессию для рекламы в глянец. Никаких школ, никаких интриг, каждой модели по хорошему гонорару и по возлюбленному. Как это происходит у нас? Девочку приводит в агентство мама (внешность девочки не имеет значения), с мамы тут же дерут три шкуры за школу моделей, за портфолио, потом якобы вносят в базу и тут же забивают на нее». 

На этом Наоми не остановилась и написала еще несколько книг. В том числе — продолжение «Лебедя» и свою автобиографию.

Арнольд Шварценеггер

Content image for: 506242
Читайте также
Звезды, которые не умеют экономить деньги
Звезды, которые не умеют экономить деньги
Купить себе настоящий танк, потому что ты ностальгируешь по армии, как Шварценеггер. Возить собственную шляпу первым классом в самолете, как Боно из U2. Рассказываем о звездах, которые не умеют экономить деньги, и самых безумных звездных тратах.

В биографической книге «Вспомнить все» — ее Шварценеггеру помогали писать профессиональные журналисты — Арнольд рассказал о своей эволюции от болезненного мальчика в австрийской глубинке до, возможно, главной звезды Голливуда 1990-х. Заодно актер не упустил случая посмеяться над своими коллегами.

Так, большинство своих друзей-культуристов, с которыми он вместе проливал пот в калифорнийском спортзале, Арнольд называет лентяями. По его словам, они могли только качаться и клянчить деньги у своего спонсора Джо Вейдера. А актера Жан-Клода Ван Дамма Арнольд и вовсе называет нытиком. Он рассказывает, что Ван Дамма пригласили на главную роль в первом фильме «Хищник». Снимали кино в условиях жары: Ван Дамм постоянно ныл, что ему душно в костюме монстра, и в итоге роль отдали другому актеру.

Памела Андерсон

Почти как Пушкин: звезды, которые написали книги

В 2005 году Памела написала роман «Звезда» — о молодой девочке, которая приехала покорять Голливуд. Роман отличало несколько написанных со знанием дела сексуальных сцен. На этом Андерсон не остановилась: впоследствии из-под ее пера вышло еще несколько автобиографических книг, где она рассказывала истории взаимоотношений со своими бывшими мужьями и продюсерами.  

Больше фотографий звезд-писателей смотри в нашей галерее. Еще читай — внешность не главное: некрасивые, но успешные знаменитости. 

Slide image for gallery: 9557 | На счету Бритни Спирс сразу два автобиографических романа
Slide image for gallery: 9557 | Наоми Кэмпбелл автор романа «Лебедь»
Slide image for gallery: 9557 | Арнольду Шварценеггеру написать книгу помогали журналисты
Slide image for gallery: 9557 | Памела Андерсон выпустила свой роман в 2005 году
Slide image for gallery: 10943 | Ксения Собчак любит эпатировать публику. В мае 2019 года ведущая делала интервью с Филиппом Киркоровым для своего шоу «Осторожно, Собчак». В гардеробной Киркорова состоялся диалог между ними.
Фото: legion-media