3 блюда, которые можно приготовить всего за 15 минут

Фуд-блогер @iwannabechef Елизавета Фрайман делится рецептами, на приготовление которых уйдет меньше времени, чем на чтение.
Контент недоступен

Трехминутный стейк на сковороде

Всем привет! Зная меня, вы ждете длинный фееричный текст. Но сегодня я решила быть оригинальной и перейти сразу к рецепту, справедливо рассудив, что нельзя читать рецепт дольше, чем по нему будет готовиться блюдо.

Итак, достаем стейк из холодильника и оставляем приходить в себя при комнатной температуре, пока не нагреется.

А вы, пока стейк думает о смысле жизни и сумерках насущного, займитесь картошкой. Отварите ее в мундирах. Можно, кстати, запечь в микроволновке.

Кстати, согласно последней инструкции ВЦСПС, стейки теперь таки солят ДО жарки. По слухам, это придает им красивую корочку. Только «до» — это не за секунду, а за полчаса минимум.

Я еще не совсем въехала в физику этого процесса, поэтому пока каждый солит как хочет. До жарки или после.

Контент недоступен


Короче, наливаете на сковороду ложку растительного масла и нагреваете, пока не задымится. Кидаете туда стейк и жарите с каждой стороны по 2 минуты, не больше. Кто готов к сырой середине, дальше может не читать. Вы уже молодец!

Снимаем стейк со сковороды, делаем огонь чуть меньше. Быстро режем мясо кусочками 1 см толщиной. Бросаем на сковороду шмат сливочного масла, ветку розмарина и 2—3 приплюснутых ножом зубчика чеснока.

Ждем, пока масло разойдется, и кидаете туда кусочки мяса. Жарите, переворачивая, около минуты-двух. Главное, не передержать. Забрасываете картошку, начинаете обжаривать, а мясо в это время вынимаете на тарелку.

Еще через минуту выкладываете на тарелку и картошку. Сверху посыпаете ароматным перцем. Срочно садитесь есть!

Шашлычки из куриной грудки в японском стиле

Уверена, рецепт этот вы не просто сохраните, но и приготовите, не откладывая в долгий ящик! Потому что это очень вкусно!

Контент недоступен

Вам понадобится:

  • Большая куриная грудка 1 шт. (получится примерно 8 шашлычков);
  • Соль;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Для соуса:

  • Соевый соус;
  • Мед;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок;
  • Перец;
  • Имбирь (молотый или свежий, натереть на мелкой тёрке);
  • Кориандр.
Читайте также
Новогоднее меню-2019: что приготовить на главный праздник
Новогоднее меню-2019: что приготовить на главный праздник
Фуд-блогер @iwannabechef Елизавета Фрайман рассказывает, как играючи приготовить умопомрачительные блюда для новогоднего застолья.

Для подачи:

  • Кунжутные семечки (обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета);
  • Зеленый лук.

Все пропорции — по вкусу.

Куриную грудку нарезать на ровные кубики примерно по 1,5—2 см. Посолить и оставить минут на 10.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Взять деревянные шпажки, нанизать на них по 4—5 кусочков так, чтобы между ними было расстояние. Нагреть масло (пару ложек) на сковороде и выложить туда шашлычки. Жарить примерно по 1—1,5 минуты с каждой стороны.

Когда мясо обжарится (корочку не делать), вылить на сковородку соус и постоянно переворачивая жарить еще пару минут, пока соус не начнет карамелизоваться. Огонь сделать чуть больше среднего. Шашлычки покроются соусом и потемнеют. Подавать немедленно, посыпав кунжутными семечками и мелко нарезанным зеленым луком.

Если у вас шпажек нет, без паники. Жарьте без них. Результат будет неизменно прекрасным!

Макароны, сваренные в мясном соусе

Итак, самые глазастые из вас наверняка разглядели на сковороде макароны с мясом и удивились, что это я так раскудахталась над совсем банальным блюдом. Но, во-первых, нам соловьиные языки ни к чему, поэтому готовим только то, что реально может накормить. А, во-вторых, ничего оно не банальное! Вот.

Ладно, прелюдия окончена, переходим к действию.

Контент недоступен

Я очень люблю тушеную курицу, а с недавних пор и тушеную свинину. Причем тушится это все без капли воды, с большим количеством лука и лаврового листа. На выходе вместе с мясом мы получаем нехилое количество натурального соуса. И вот он-то нам и нужен!

Раньше я просто поливала им гарнир, а по большим праздникам тушила в этом соусе-бульоне картошку. Но теперь я нашла ему еще лучшее применение!

Главное сейчас, чтобы мы с вами точно поняли — мы готовим не гарнир, а отдельное блюдо. Подходим к процессу готовки рационально. Потушили мясо, отложите пару кусочков, сохраните миллилитров 100 от выделившегося сока (можно даже все это заморозить) — и вот уже у вас есть основа для следующего быстрого обеда или ужина.

Берем луковицу, режем кубиками и отправляем на сковородку. Как только лук будет готов, следом идет наш наэкономленный соус от мяса. Следом мелко нарезанные кусочки самого мяса, а следом сырые (!) макароны. Перышки подойдут для этой миссии идеально!

Перемешиваем макароны с содержимым сковороды и жарим несколько минут, помешивая. Затем заливаем все горячей водой вровень с макаронами. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. В процессе перемешиваем и подливаем воду. В конце вся вода впитается, а макароны получат насыщенный мясной вкус.

Уф, дольше писала, чем готовить все это! Вкус божественный, я вам отвечаю! Сейчас многие скажут, зачем так заморачиваться, если можно взять банальную готовую тушенку. А вы вот заморочьтесь один раз и поймете разницу!