Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 декабря 2018, Галина Глачева

Сильнее, крепче, длиннее: 5 правил ухода за волосами после 40

С возрастом волосы могут потерять блеск и объем, но мы уверены, что с этим можно бороться (с помощью правильного ухода и окрашивания).

Включи в уход средства от выпадения волос

После 40 лет желательно добавить в свой уход ампулы, сыворотки для стимуляции роста и восстанавливающие шампуни. На этикетке ищи аминексил, рамнозу, цитрусы. Они увлажняют кожу и укрепляют фолликулы. 

Ревитализирующая маска Chronologiste, Kerastase; стойкий гелевый краситель-лак с низким содержанием аммиака, Redken; бальзам с экстрактами фруктов, Shamtu; средство для термической и УФ-защиты волос, Aveda; бальзам для укладки, Alterna

Звездный вариант борьбы с этой проблемой наращивание. Процедура позволит локонам визуальнее быть более объемными. 

Найди подходящую краску

Некоторые голливудские дивы (взять Мерил Стрип и Хелен Миррен) предпочитают не скрывать свою седину и гордятся этим. В современных реалиях неплохой вариант! Но для тех, кто все же хочет избавиться от «напоминания» о возрасте, лучше выбрать подходящий краситель. Если не хочешь выбирать более агрессивную перманентную краску, обходись оттеночными шампунями или спреями (особенно подойдут обладательницам светлых голов). 

Если седины не очень много, можно взять полуперманентные красители. Они не так сильно вредят волосам, и при этом создают максимально естественный оттенок.
Данила Милеев, амбассадор Kerastase и топ-стилист международной сети салонов Sakurami

Что касается оттенков, то лучше выбирать натуральные цвета, без ярких контрастов, но все же с переходами: медовые и красноватые пряди подойдут брюнеткам и шатенкам, блондинкам можно «озолотить» пряди у лица. Стилисты также уверяют, что с возрастом наш цветотип не меняется, но сам оттенок кожи становится чуть бледнее. Поэтому каждые 5 лет можно делать цвет волос на полтона-тон светлее (кстати, это касается и макияжа). 

Добавь объем 

Потеря объема (собственно, из-за выпадения волос) — тоже одна из бед. Здесь пригодятся шампуни и кондиционеры для объема. Для укладки используй круглую щетку (приподнимай ею в первую очередь волосы на макушке) и средства для термической и УФ-защиты волос — в общем-то защита от воздействия фена, нагревающихся гаджетов и солнца рекомендуется в любом возрасте. 

В кабинете косметолога можно пройти курс мезотерапии, а в салоне попросить сделать массаж (например, во время мытья головы), это усилит кровоток и простимулирует рост локонов, сделает их толще и объемнее.
Дмитрий Магин, творческий партнер L’Oreal Professionnel

Восстанови блеск 

С возрастом волосы теряют блеск и тускнеют из-за того, что сальные железы начинают работать хуже и естественный процесс увлажнения расстраивается. Так что используй увлажняющие маски и кондиционеры с маслом макадамии, витаминами А и Е. 

Не бойся коротких стрижек 

Считается, что в определенном возрасте женщина должна коротко подстричься и навсегда забыть о креативных прическах. Все, что ей разрешается, — это немного геля или мусса, чтобы придать волосам объем. Готовы с этим поспорить. Большинство звезд и после 40 позволяют себе длину ниже плеч (смотри на Светлану Бондарчук, Джулию Робертс, Кейт Бекинсейл). Но и при осознанном выборе коротких стрижек никто не отнимает у тебя множества вариантов стилизации. Это могут быть и романтические волны, и эффект «влажных» волос, и зачесанные назад волосы

Не стоит сбрасывать со счетов и челку, она освежит образ. Правда, стилисты полагают, что плотная «завеса» уже не в моде, тем более она акцентирует внимание на морщинках и кругах под глазами. А вот челка-бахрома выглядит актуальнее и определенно чуть омолаживает свою хозяйку

Узнай секреты звезд, которые выглядят прекрасно после сорока. Эвелина Блёданс выбирает уколы ботокса и репейное масло, а Кристина Орбакайте голосует за монохромный макияж. А в галерее смотри на отечественных звезд 40+. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Светлана Козачок (Пустовит)
Почему в статье не написали о процедурах кератирования, нанопластики или ботокса для волос? Многие мастера делают эти несложные процедуры. Эффект потрясающий. Каждый может подобрать индивидуально. Я делаю нанопластику второй раз. Очень довольна эффектом живых и блестящих ровных волос. Мне повезло с мастером. Она мне восстановила волосы и сделала их живимы.
СсылкаПожаловаться
Женя Колтыкова
А ботокс для волос реально помогает? У меня волосы после лета испортились, очень сухие и ломкие.
СсылкаПожаловаться
Настя Каминская
Мне не сильно помог, я масками состояние волос улучшила
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
600
Рассудите нас: кто прав, а кто не прав и как вообще разрешить данную ситуацию мирным путем. Итак, живем с парнем 8 месяцев. Не расписаны (хотели, но из-за того, что я не хочу брать его фамилию, ибо...
475
Слушайте, ну уже не раз ловила себя на мысли, что выходить замуж (была уже там) - не есть сама цель, абы за кого не хочу, ждать принца - в сказки не верю, и вот задумываюсь, родить для себя...
433
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
412
А чем плохо? Почему многих это очень возмущает? А у школьников тогда тоже четырехдневка будет?
324
Прочла тут темку про старость.. Уныло как то стало.. И как то промозгло что ли..как в склепе.. Аж передернуло.. Думаю какой нить план придумать.., как стареть не старея.. Вопрос такой: —у Вас план...
263
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru