Как привести кожу в порядок после вечеринок

Наверняка корпоратив уже отгремел и ты готовишься к встрече Нового года с семьей и друзьями и серии праздничных вечеринок. Подсказываем, как сохранить лицо в столь непростой период.

Коктейли и сладости  

Спирт плох тем, что он фактически поглощает всю влагу из организма. А когда органам не хватает воды, они экстренно берут ее из всех доступных веществ, проходящих расщепление. В итоге до кожи очередь так и не доходит, и процесс обновления клеток замедляется.

Другая опасность кроется в высоком содержании сахара, особенно в полусладком вине, ликерах и коктейлях. Так что диетологи советуют выбирать во время застолья сухое вино. К тому же не надо списывать со счетов и кучу конфет и выпечки, которыми тоже славится праздничный стол. Так что сухость, шелушение, потеря здорового цвета лица — обычная ситуация после веселых вечеринок. 

Как привести кожу в порядок после вечеринок

Что делать. Старайся пить больше воды и зеленого чая (желательно не только в течение всего дня, но и между коктейлями). Что касается внешнего воздействия — бери увлажняющие маски и патчи и питательные кремы. 

Читайте также
22 лица 34-летней Екатерины Варнавы
22 лица 34-летней Екатерины Варнавы
Екатерина Варнава, которой сегодня исполнилось 34 года, — артистка из шоу Comedy Woman, любит меняться и на сцене, и в жизни. Как звезда выглядит сейчас?

Предпраздничный стресс 

Доделать все отчеты, посчитать всех гостей за столом и непременно подарить всем презенты — из-за всего этого можно и сильно переволноваться. В моменты стресса активничает гормон кортизол, который разрушает коллаген, влияющий на появление и развитие новых клеток. Понятно, что нервишки шалят у всех в особенно важные моменты жизни, и это нормально. Но будь готова к тому, что в такие моменты твоя кожа становится особенно уязвимой — могут появиться прыщики и шелушение, закупориться поры. Косметологи называют это синдромом «уставшей» кожи 

Что делать. Чтобы сделать кожу менее сухой, используй гиалуроновую кислоту, с тусклым цветом лица сразится витамин С, а уменьшить поры помогут маски с глиной и кремы с календулой

Как привести кожу в порядок после вечеринок

Сон с макияжем 

Во время бурных праздничных дней если ты и смываешь косметику, то, скорее всего, ленишься делать любое дополнительное движение, и наверняка часть тональных средств и теней остается на тебе. Рассказывать последствия тебе не стоит: полуночная «забывчивость» ведет к воспалениям, закупориванию пор, делает кожу более чувствительной. 

Читайте также
8 нелепых образов звезд в простынях
8 нелепых образов звезд в простынях
Белое советуют надевать во всех непонятных ситуациях: оно выглядит уместно и на работе, и на вечеринке. Звезды рассыпают в прах твои представления об этом благородном цвете.

Что делать. Подбери тональное средство с функцией увлажнения и ухода. Его, разумеется, тоже нужно смывать, но хотя бы вреда будет меньше. А если все-таки ты совершила «грех» и не смыла грим, то с утра убери остатки былого веселья с помощью мицеллярной воды, сделай пилинг или примени нежный скраб, это поможет глубоко очистить кожу. 

Вечеринки на морозе 

Удержаться от выхода на улицу с друзьями даже в лютый мороз почти невозможно. Но долгие снежные прогулки заставляют кожу краснеть, что в дальнейшем может обернуться шелушением и повышенной чувствительностью. 

Что делать. Подготавливай кожу за 20—30 минут до выхода из дома: питательный крем для лица, крем для рук и бальзам для губ обязательны, в составе желательно найти гиалуроновую кислоту, кедровое масло, масло жожоба. 

Если твои вечеринки еще только впереди, читай, какой макияж тебе идеально подойдет (учимся на примере отечественных звезд) и как выбрать праздничную обувь без каблуков

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Shutterstock