Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
26 декабря 2018, Аня Батурина

7 простых правил идеального селфи (правильные фото прилагаются)

Где можно сделать лучшее селфи? У себя дома! Мы попросили тренера по фотопозированию Настю Мудукову (@mudukova) и популярного блогера Лиссу Авеми (@aveme_lissa) показать на практике, что нужно делать, а чего лучше избегать. Качественная фотосессия у тебя в кармане — то есть в мобильном телефоне.

Внимательно изучи все фото, двигай «бегунок» влево и вправо и ищи отличия.

Естественный фотошоп — ванная

Серьга в полотенце Poison drop, ожерелье и кольцо Madre Kunst, бра Uniqlo, боди Le Journal Intime.

В твоей ванной очень хороший свет — как у визажистов, он освещает со всех сторон, и делает кожу гладкой без теней и морщинок. Лицо будет четкое, для селфи — это идеально! 

Поверни лицо полностью к свету, свет заполнит все эти неровности на лице и сработает, как естественный фотошоп.

Чтобы лицо не выглядело, как плоский блин (мы же заполнили все неровности), перед тем как начинать серию селфи, сделай контуринг или повернись полубоком — естественные тени добавят рельефа.

Вертись, дурачься, не замирай на месте, пусть фотографии получаются эмоциональными и живыми, но запомни: нельзя (строго запрещено!) поворачиваться к свету спиной. Иначе твое лицо станет все нечетким, и это будет тяжело исправить даже в обработке. 

Скорее всего, твой телефон будет стараться сделать все возможное, чтобы выровнять свет, но и это не поможет: либо будет полностью засвечен фон, либо твое лицо погрузится в темную тень.

Лицо, как апельсинка — комната в 11 утра

Все кольца, браслеты, подвески – Madre Kunst, трикотажное платье INA VOKICH.

В комнате у нас теплый свет, на улице — холодный, на дворе зима, 11 утра — сама представляешь, что там творится за окном. 

Будь внимательна, делать фотосессию у окна со включенным светом — плохая идея. Если ты будешь стоять спиной к окну в теплом комнатном освещении, то автоматика телефона постарается отрегулировать твой цвет лица — и оно получится желтым, как апельсинка. 

Лучше встать лицом к окну — оттуда падает более мягкий свет, лицо будет более адекватным, но сзади ты увидишь ужасный желтый свет. Самый полезный совет, который мы можем тебе дать — отключить свет вообще и делать фотографии в полумраке квартиры. Пусть главным источником света будет естественный свет из окна, так к нему не примешаются лишние цвета. 

Синяки, брыли и другие ужасы — коридор

Свитер с широким горлом INA VOKICH, серьги poisondrop.ru.

Очень часто любительницы селфи в поисках света встают ровно под лампу. Свет падает на макушку, образует ужасные синяки под глазами и засвечивает нос. Девушкам, которые комплексуют из-за размера своего носа, брылей или лба, лучше избегать такого света.

Если у тебя есть челка или непослушные пряди около лица — будь аккуратнее, они тоже могут дать невыгодную тень на лицо. Да даже твой телефон может оказаться врагом — проследи, чтобы на лице не осталось тени от него.

Как исправить ситуацию? Можно поднять голову к свету или отойти немного, чтобы он падал сверху и сбоку одновременно, а не на макушку. Обрати внимание, лицо сразу становится гладким, никаких теней или морщин. Оно становится красивее, выделяются глаза, если ты поднимаешь нос и лицо к свету. Главное, не задирай голову слишком сильно — иначе скулы и ноздри будут казаться больше.

Неопознанный источник света — на кровати

Бомбер и футболка Akhmadullina dreams & Rita Mamun, серьги poisondrop.ru., браслеты Madre Kunst.

Иногда даже если ты включишь весь свет в квартире, его может не хватить. Первый (назовем его хорошим) свет падает сверху и освещает лицо, но задний (плохой) сильнее, чем основной — он мешает делать фото и становится НИС — неопознанным источником света, бьющим прямо в глаза зрителю (или тому, от кого ты ждешь лайк). 

Попробуй отключить весь свет или оставить только верхний и использовать вспышку, если у твоей фронтальной камеры есть такая функция, если нет, то не забудь, что свет должен падать со стороны лица, так что отправляйся на поиски альтернативных источников света.

Ноздри и второй подбородок — лежа

Платье Topshop, серьги poisondrop.ru, браслет Madre Kunst.

Когда свет падает снизу, он освещает нижнюю часть — шею и подбородок. И если у тебя не очень четкий контур лица, будет создаваться впечатление второго подбородка. К тому же все «неровности» лица — подбородок, нос — будут закрывать верх (глаза), а ноздри будут занимать половину кадра.

Если фото лежа на кровати — твой план покорения «Инстаграма» в уходящем 2018 году, поставь свет сбоку и немного сверху (только не снизу), так подбородок визуально будет выглядеть четче. Держать телефон нужно чуть-чуть сверху, подбородок не нужно задирать, но и прижимать к шее тоже не стоит. 

Нос от Буратино — торшер у окна

Платье новогодняя капсула Akhmadullina dreams, серьги poisondrop.ru, браслеты и подвеска, надетая как диадема, Madre Kunst.

Есть контрастный свет и более мягкий. Контраст — это вспышки, яркое солнце и источник, направленный точечно на лицо; тени получаются жесткими, появляются четкие линии теней — на шее от подбородка и на щеках от носа (кстати, тени под носом на сленге фотографов называются сопельками). 

Чтобы нос не казался большим, избегай длинных четких теней — подстраивайся под свет, даже если тебе придется немного отойти или присесть, чтобы он не был таким прямолинейным.

Локти, руки, губы — у окошка

Серьги Madre Kunst, подвеска poisondrop.ru, телесное бра и черное боди Le Journal Intime, жакет Akhmadullina Dreams.

А теперь пара слов про позы. Все прикосновения делай легкими — подпирай подбородок, почти не дотрагиваясь, волосами играй, не оттягивая, локти на камеру не направляй — лучше разводи их в стороны. Следи за пальцами, если ты убираешь руку за голову (локоть в сторону — молодец), главное, чтобы пальцы из-за уха не торчали, это выглядит странно. 

Не смотри исподлобья, не перебарщивай с сексом — не нужно дуть губы и ненатурально их отклячивать, просто приоткрой рот (дыши через него, например) — и будешь выглядеть соблазнительно. 

Серьги Madre Kunst, подвеска poisondrop.ru, телесное бра и черное боди Le Journal Intime, жакет Akhmadullina Dreams.

Используй одежду — она тебе поможет занять руки на фото, играй с лацканами жакета, главное, не хватай его с силой и напряжением — держи пальцы полурасслабленными. 

Ждем твои селфи с хэштегом #ледиmailruплохомуненаучит.

Во время загрузки произошла ошибка.

Редакция Mail Леди благодарит: 

Отель Mercure Арбат Москва (@mercurehotels_arbatmoscow) за предоставленный номер для съемки; тренера по фотопозированию Настю Мудукову (@mudukova); модель съемки — блогера Лиссу Авеми​​​​​​​ (@aveme_lissa); стилиста Анну Оккерт (@ana_von_eggert); визажиста Еве Вистерн (@evavistern); стилиста по волосам Анну Мацюк (@anna__suri); фотографа съемки — Iphone Xr с портретным режимом камеры и продюсера Аню Батурину (@touch_my_bum).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Евгения Рощина
Пожалуй, надо взять на вооружение)))Не люблю селфи,не веду инстаграм, но бывает хочется себя щелкнуть или послать кому-нибудь свое жизнерадостное фото, а получается ужас один))
СсылкаПожаловаться
Ann Valerie
А что у нее с шеей на фото в кровати? Но советы можно опробовать. Селфи делаю редко, если кто-то просит фото прислать. На фото получаюсь чаще всего либо как хомяк, либо с обкуренными глазами.))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Ульянова
Может, все таки, не МЕСТО важно, а то, как у людей расположены источники света? Ибо у меня 70% того, что описано в статье - не работает, и совершенно наоборот. В ванной лучше не фоткаться, вылезут все недостатки, если повернусь к свету. А коридор - идеальное место. И да, главное все же - чтоб руки росли из нужного места.
СсылкаПожаловаться
Менгли
Это не советы, а реклама одежды
СсылкаПожаловаться
startbusiness.pro
надо просто лицо иметь нормальное и приличный смартфон!
СсылкаПожаловаться
Полезная фиговина
О, боже, а руки-то...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я просто поныть. Выговориться, пока дочь вроде спит. Вечером муж сказал, что я плохая жена. Это из-за того, что секс стал редко. А мне не хочется, я так устаю, что уже ничего не хочется. Секс теперь...
687
Сейчас в сети полно незамысловатых статеек «как приехать в Москву и не быть похожей на колхозницу», которые учат как одеваться, краситься и пр, от вчерашних... ну не суть. Кому они это пишут...
469
Что нужно от форума? Совет. Конкретный план действий. Сама не вижу выхода. У моего мужа я пятая супруга. Как в песне "...моя попытка номер 5" )) Теперь по прошествии трех лет совместной...
449
Почему женщины в годах искренне удивляются, что их муж-ровесник в один прекрасный момент высказал желание расстаться и развестись? При том, что сами эти женщины относились к своим мужчинам чисто...
362
Названиями хороших фильмов. Любой Жанр, кроме ужасов и психотриллеров. Я на больничном, делать дома нечего. От пребывания на форуме , глаза болят)) Всем спасибо заранее.
228
Не знаю куда писать, к кому обратиться, решила написать тут. В этом году я потеряла всё, осталась только с маленьким ребенком, бралась за работы и не смогла выполнить своих обязательств и сейчас люди...
223
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru