Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
26 декабря 2018, Редакция Леди Mail.ru

Чем занимаются потомки Василия Шукшина

Василий Шукшин — один из самых выдающихся актеров, режиссеров и писателей России XX века. Главной темой его творчества были простые люди. После себя он оставил десятки фильмов, сценариев, романов и рассказов. Но вместе с ними — трех дочерей, которые теперь создали семьи, а некоторые уже стали бабушками. Рассказываем, чем занимаются сегодня потомки Василия Шукшина.

Дочь Екатерина Шукшина, переводчик

Родилась в 1965 году в браке Василия Шукшина и Виктории Софроновой, литератора и дочери главреда журнала «Огонек» Анатолия Софронова. Для Шукшина это был уже второй брак (всего за свою жизнь он женился четыре раза). Брак с Викторией продлился всего два года.

Екатерина окончила филфак МГУ. Сейчас занимается переводами книг с иностранных языков на русский. Она замужем за немцем. По последним данным, детей у пары нет, они живут в Москве.

Про своего отца Екатерина вспоминает:

«Помню, отец пришел ко мне на день рождения… подошел к порогу, прислонился к дверному косяку и долго-долго — мне сейчас так кажется — смотрел. Взгляд помню: напряженный, серьезно-внимательный и не просто грустный, а какой-то даже скорбный. Вообще-то таким взглядом на войну провожают, а не сытыми и здоровыми детьми любуются».

Дочь Мария Шукшина, актриса, телеведущая и переводчик

Мария родилась в 1967 году в браке Шукшина с актрисой Лидией Федосеевой. Начала сниматься в кино с полутора лет. Первую крупную роль сыграла в 5-летнем возрасте в картине отца «Печки-лавочки» (1972 год). Позже окончила переводческий факультет Института иностранных языков им. Мориса Тореза. Она в совершенстве знает английский и испанский. При этом, не имея профильного актерского образования, продолжает играть в кино. Одной из последних ролей стало ее появление в американском сериале 2018 года о сыне босса русской мафии «МакМафия».

С 1999 по 2014 год Мария Шукшина была телеведущей программы «Жди меня». Сегодня она ведет утреннее шоу на Первом канале. Шукшина трижды выходила замуж, от этих браков у нее четверо детей.

Впрочем, некоторое время назад актриса призналась, что ей комфортнее жить одной, без мужчин: «Я пришла к выводу, что лучше жить одной. В наше время мужчины не ценят ничего, кроме денег, самих себя, секса и свободы. Всего остального для них просто не существует»

Внучка Анна Трегубенко, актриса, судилась с бабушкой за квартиру

Анна — старшая дочь Марии Шукшиной, родилась в 1988 году. Про нее известно следующее: окончила продюсерский факультет ВГИКа, воспитывает своего сына Вячеслава — правнука Василия Шукшина, который появился на свет в 2014 году.

В 2018 году имя Анны всплыло в связи с делом о квартирном наследстве. По данным СМИ, она продала квартиру в Санкт-Петербурге, которая ранее принадлежала ее бабушке — Лидии Федосеевой-Шукшиной. Стороны судились между собой, и Анна выиграла суд: бабушка не смогла получить долю от этой квартиры.

Внук Макар Касаткин, безработный, фигурант семейного скандала

Во время загрузки произошла ошибка.

Родился в 1997 году от второго брака Марии Шукшиной. По некоторым данным, нигде не работает, хотя в прошлом учился на юриста.

В 2017 году Макар стал героем семейного скандала. Его бывшая возлюбленная обвинила мужчину в том, что он избил ее беременную. Сам Касаткин отказался признавать отцовство.

Зильбер родила сына, которого назвали двойным именем Марк-Адам, в апреле ДНК-тест показал, что Макар его отец, но тот даже после этого не захотел видеться с отпрыском.

Внуки Фома и Фока Вишняковы, школьники

Борис Вишняков с сыновьями Фомой и Фокой

Братья-близнецы — внуки Василия Шукшина — родились 31 июля 2005 года в третьем браке Марии Шукшиной. Известно, что мама воспитывает их в строгости и, например, на лето отправляет в военно-патриотический лагерь.

«Наши младшие вернулись из лагеря, организованного военно-патриотическим центром «Вымпел». Вернулись с любовью к Родине, еще более крепкой верой в Бога, смелыми и мужественными», — написала актриса в своей социальной сети.

Дочь Ольга Шукшина, работает в церкви, жила в монастыре

Вторая дочь Василия Шукшина от брака с Лидией Федосеевой. Она родилась в 1968 году — на год позже Марии, своей старшей сестры. Ольга тоже пыталась стать актрисой: окончила ВГИК, снялась в нескольких картинах, но вскоре ушла из профессии. Своего знаменитого отца женщина почти не помнит — он умер, когда Ольге было шесть лет. «Даже голоса его не помню. Узнавать отца стала, когда уже выросла, — по его книгам и фильмам», — говорит она.

Во время учебы во ВГИКе Ольга Шукшина познакомилась со своим будущим мужем. О нем она не рассказывает в интервью. Из-за неудачной семейной жизни и карьеры Ольга решила порвать с внешним миром и удалиться в монастырь вместе с сыном.

Женщина не принимала постриг как монахиня, но фактически жила на монашеском положении: готовила, мыла посуду, убирала помещения и молилась. Сын Василий, по ее словам, посещал монастырскую школу.

В 2013 году Ольга вернулась к мирской жизни и решила побороться за право владеть квартирой в центре Москвы, которая осталась от отца и где проживала ее мать — Лидия Федосеевна-Шукшина. Ольга просила мать разменять квартиру, чтобы приобрести жилье сыну Василию, но та отказалась.

«Вот, еле ходит, а продолжает работать, надеется насобирать деньги, чтобы откупиться от собственной дочери, — писал об этом конфликте друг Лидии Шукшиной актер Станислав Садальский. — Младшая Оля поставила матери условие: или разменять квартиру, или выплатить ей 15 миллионов за причитающуюся по закону часть. А для Лиды все, что касается Василия Макарыча, — святое, квартиру, где, хоть и недолго, но они пожили с Шукшиным, она менять никогда не будет».

В 2017 году Ольга Шукшина пообщалась с матерью после долгого перерыва и вышла от нее со слезами. Она заявила, у матери — большие проблемы со здоровьем, и имущественные тяжбы только ухудшают его. «Квартирный» спор официально закончился примирением.

Василий Шукшин, внук актера, экономист

Своего сына Ольга Шукшина назвала в честь знаменитого деда — Василий. Про него известно немногое: он учился на экономиста в МГУ и долгое время жил с мамой в монастыре.

Больше фотографий потомков Шукшина ищи в нашей галерее.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Как то так
Цитата: "В наше время мужчины не ценят ничего, кроме денег, самих себя, секса и свободы. Всего остального для них просто не существует». Исходя из этих наблюдений ,средняя дочь Мария, приняла решение жить одна. Ай да Маша,Ай да молодец!
СсылкаПожаловаться
Михаил Макаров
Бред сивых кобыл. К чему такая ненависть к гениальному актеру и режиссеру. Только фильм Калина Красная посмотрело 63 миллиона, а еще фильм Они сражались за Родину. А ваши пасквили посмотрело 10 человек. Чем вы прославились? Настоящий патриот своей Отчизны. Согласен только с мнением, что дети не в отца.
СсылкаПожаловаться
Алевтина Тихомирова
Если бы Василий Макарович, написавший такое произведение, как "Позови меня в даль светлую" прожил более долгую жизнь, ему наверняка удалось бы воспитать в детях любовь к матери, отчему дому, малой родине, к труду и не было бы этих склок среди его потомков. Но, как известно у истории нет сослогательного наклонения. А посему у этих людей нет понятия "семьи", любви друг к другу, к матери, к труду и т.д. А гниль и червоточина заложена в самой Федосеевой, а дети просто унаследовали ее отношение к близким и родным людям. Убежден, что и она не поддерживала родственных отношений со своей матерью. Так что, что посеяла, то и пожинает. Обидно за Василия Макаровича.
СсылкаПожаловаться
Любовь Сидорина
Ольга жила жила в монастыре, потом судилась с матерью за квартиру.Такое ощущение что колотятся потомки как колоски в поле,эх Василий Макарович хапать себе видно не умел
СсылкаПожаловаться
Людмила Суворова
Я согласна со всеми,Василий Макарыч бросил двух предыдущих жён-истинно порядочных,русских женщин и связал свою судьбу с непорядочной бабой,бросившей свою старшую дочь Анастасию,а дальше безсмысленно рассуждать!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Кунакова
Да, природа на отпрысках отдохнула.
СсылкаПожаловаться
Гусарова Наталия
В ответ на комментарий от Татьяна Калинчикова
Татьяна Калинчикова
а почему ничего не говорится про его первую жену из деревни, с которой он не удосужился даже развестись, просто бросил ее и все? Мерзкая семейка, не знаю, что все им восторгаются?
СсылкаПожаловаться
Честно говоря, тоже как-то не мой актёр и режиссёр. Не понимаю, почему его так превозносят. На вкус и цвет...
СсылкаПожаловаться
Настя
Не приятная семейка
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА
не семейка а змеиное гнездо, ценности в жизни только одни-деньги. Живут под прикрытием имени Василия Шукшина, а по факту увы и ах семейка дворняжек.
СсылкаПожаловаться
Вера Черешнева
Целиком разделяю Ваше мнение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мафия, поехали.
Кошка Плюшка
1 @Mrs Ely@ - шериф 2 Nickeá 3 Юлия-я 4 ☆ Татьяна ☆ 5 Мари Фарт 6 Ekaterina 7 Лариса 8 Моногамус 9 нюта 10 Евлампия 11 РомашкаСпряталась 12 Клавдия 13 Дон Вито Корлеоне Мафиозей 3! Начали!
629
В детском саду будет новогодний утренник. К сожалению, я не смогла сдать деньги на нужды группы в сентябре. Сдала только на новогодний подарок. И вот узнала, случайно, что оказывается для утренника...
391
Работаю массажисткой, часто беру работу на дом. Был клиент с месяц назад, денег не жалел. Суть в том, что от него поступило предложение жить в его квартире, в Москве, взамен от меня потребуется...
322
272
Бывший бойфренд из времен дикой молодости нашел меня. Написал в мессенджер. Когда-то была любовь, до посинения (моего посинения). Он никогда меня любил, просто пел, какая я хорошая и красивая...
253
Почти 21 год в браке и вот к чему пришли. Вышел мой муж на пенсию , так получается в 45 лет ( горячий стаж). Всю жизнь работал плавильщиком металла ( сталевар), алименты на ребенка тоже позади. И как...
207
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru