Чем позавтракать 1 января: вкусно и некалорийно

Прийти в себя после маминого салата оливье и бабушкиного холодца помогут полезные и вкусные завтраки. Тем более уже не нужно спешить и есть время поэкспериментировать и с новыми рецептами, и с красивой праздничной сервировкой.

Как приготовить полезный, невероятно вкусный и быстрый завтрак, нам рассказали основательница проекта о здоровом образе жизни How to Green Саша Новикова и Анна Ольговская, автор блога organiclife.ru. 

Утренние сырники

Контент недоступен
Читайте также
Дорвалась: как пить вино и не толстеть
Дорвалась: как пить вино и не толстеть
Что не так с вином, если в нем нет сахара и всего 70 ккал на 100 мл? Объясняет Ксения Король, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер и основатель проекта «Дружу с телом».
  • 200 г творога «Углече поле»
  • 50 г сиропа топинамбура 
  • 1 яйцо
  • соль
  • 25 г рисовой муки

Взбей яйцо, добавь сироп, соль и муку. Перемешай, добавь в смесь творог. Хорошо перемешай и выложи на противень, смазанный растительным маслом. Выпекай 5 минут на 230 °С. Переверни и выпекай еще 5 минут.

Для соуса к сырникам:

  • голубика 30 г;
  • малина 30 г;
  • ежевика 30 г;

сироп топинамбура или мед по вкусу;
сок лимона, тимьян.

Разрежь ягоды на половинки и положи все ингредиенты в кастрюлю. Вари 5—7 минут. Сними с огня и дай соусу остыть и немного загустеть.

Итальянский салат с бурратой, чечевицей и соусом песто

Контент недоступен
Читайте также
Все, что может стать хот-догом: как накормить футбольных болельщиков дома
Все, что может стать хот-догом: как накормить футбольных болельщиков дома
Мужчине дай волю, он будет болеть 365 дней в году и 24 часа в сутки. Для того чтобы его походы в спортбары не стали разладом в вашей семье, наш ведущий Денис Лазарев (aka Джуд Лоу) научит тебя готовить так, что самая большая фан-зона в нашей стране разместится у тебя дома.
  • Буррата 1 шт.
  • Помидоры розовые 75 г
  • Чечевица вареная 60 г
  • Салат корн 10 г
  • Лимон 20 г
  • Редис 10 г
  • Соус песто 10 г

Для соуса песто:

  • Орех кедровый 60 г
  • Орех грецкий 60 г
  • Базилик 120 г
  • Масло оливковое 180 г
  • Чеснок 6 г
  • Пармезан 40 г
  • Соль 5 г
  • Перец 5 г

Кинза, базилик для украшения.

Буррату выложи на тарелку. Вареную чечевицу смешай с порезанными помидорами, редисом, салатом корн, добавь лимон и песто, укрась кинзой и базиликом.

Еще больше актуальных статей про похудение: как сочетать алкоголь и занятия спортом и какие привычки помогут тебе скинуть вес с утра