Как приготовить полезный, невероятно вкусный и быстрый завтрак, нам рассказали основательница проекта о здоровом образе жизни How to Green Саша Новикова и Анна Ольговская, автор блога organiclife.ru.
Утренние сырники

- 200 г творога «Углече поле»
- 50 г сиропа топинамбура
- 1 яйцо
- соль
- 25 г рисовой муки
Взбей яйцо, добавь сироп, соль и муку. Перемешай, добавь в смесь творог. Хорошо перемешай и выложи на противень, смазанный растительным маслом. Выпекай 5 минут на 230 °С. Переверни и выпекай еще 5 минут.
Для соуса к сырникам:
- голубика 30 г;
- малина 30 г;
- ежевика 30 г;
сироп топинамбура или мед по вкусу;
сок лимона, тимьян.
Разрежь ягоды на половинки и положи все ингредиенты в кастрюлю. Вари 5—7 минут. Сними с огня и дай соусу остыть и немного загустеть.
Итальянский салат с бурратой, чечевицей и соусом песто

- Буррата 1 шт.
- Помидоры розовые 75 г
- Чечевица вареная 60 г
- Салат корн 10 г
- Лимон 20 г
- Редис 10 г
- Соус песто 10 г
Для соуса песто:
- Орех кедровый 60 г
- Орех грецкий 60 г
- Базилик 120 г
- Масло оливковое 180 г
- Чеснок 6 г
- Пармезан 40 г
- Соль 5 г
- Перец 5 г
Кинза, базилик для украшения.
Буррату выложи на тарелку. Вареную чечевицу смешай с порезанными помидорами, редисом, салатом корн, добавь лимон и песто, укрась кинзой и базиликом.
Еще больше актуальных статей про похудение: как сочетать алкоголь и занятия спортом и какие привычки помогут тебе скинуть вес с утра.